Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт В связи с переездом в новое помещение

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

7.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 5


Ну не знаю как у кого, а у меня и хвост реально был длиннее некуда.
Вечер пятницы, мучительно жаркий и душный. Одно желание скорее попасть под кондиционер. Попасть оказалось не легко, потому что взяв инициативу по открытию дверей на себя, я так на них и повисла. Они очень тяжело открываются, вот просто надо сделать кучу усилий и обладать не дюжим рвением, чтоб попасть внутрь. Все причисленное было в наличии, поэтому справившись с дверью, попали внутрь.
Первое впечатление - в ресторане стоит "кумар"! Все окутано легким туманом, придавая какую-то восточную загадочность. И конечно легкий запах специй, немного дурманит...
При входе прекрасная встреча, небольшая экскурсия, по пути которой выясняем какой зал, и этаж нам больше подойдет.
На первом открытая кухня, которая и выдает легкий смог. Все более быстрошного типа с огромным количеством ярких мелочей. И вокруг люстры, клетки, зеркала - плитка, кафель и "дрова". Под дровами я имею в виду мебель, которая безбожно шатается.


На втором же этаже, более уютно, поэтому и народу там сравнительно больше. Этакий восточный лаунж, с мягкими цветными диванчиками.


Мы присели специально на первом, потому что блюда на камне, подают только внизу, да и ползти на второй было лень, хотя лестница манила своей спиралью.


Меню подкладка - подложка. Интересного много, необычного еще больше. Хорошо, что есть расшифровка блюд и значки, объясняющие степень остроты.
Пока выбирали, угостили приветственным холодным пряным чаем. Очень вкусным!


А Выбор был сделан в пользу:
Салат из осьминога(380), хороший салат. Пять кусочков осьминога, не феерического, но вполне съедобного, чери, рукола, паприка, беби картофель. Все хорошо, но реально мало...


Дим-сам с курицей(260), пять сереньких "пельмешек". Нечего сказать, ни плохого, ни хорошего. Я бы с тестом что-нибудь сделала, слишком уж крутое.


Mushroom wok(190), вок из всяческих грибов: шии-таке, портобелло, вешенки. К ним еще сельдерей и лук. Хороший образец.


Хочу заметить, что все это приносилось и уносилось с хорошей быстротой . Сидела и умилялась, какой прекрасный сервис, все быстро, четко и организованно, ну и собственно сглазила.
Милая девушка, вдруг предупредила, что на кухне, опять же вдруг, случилась запара. И блюда на камне, которые были заказаны, надо будет подождать минут 10. Удивилась про себя, потому что зал к тому времени опустел наполовину. Согласившись ждать, продолжаем пить напитки:
Чай по мароккански(180), очень вкусный. Как комплементарный, только горячий и более пряный.
Смузи M&Л(170), сок личи, манго и лимона. Так же отличная вещь!


Уже все выпили, 10 минут прошли. Ни камня, ни еды.. Создается ощущение, что камень видимо реально пошли искать по сусекам, а когда нашли, пошли за дровами, чтоб растравить печи и накалить его до красна.
Прошли еще 15 минут...Начинаем развлекается сами, втягивая по пути игрищ в действие официантку. Просим воды в чайник, потом я начинаю мерзнуть от кондиционера, который тут дует, имитируя северные ветра, развивая мне челку. Просим кондиционер выключить, не помогает... Пересаживаемся за другой столик, считаем цветные плиточки, спорим почему в клетках нет птиц, приходим к мнению, что сдохнут...
Пытаюсь разгадать, что за баночка на столе стоит, и главное с чем?!


Официантка начинает прятаться от нас, понимая, что все сроки терпения прошли. Минут через 10 она появляется на горизонте и я со строив самое невинное выражение лица, на которое только способна, сложив ручки на груди, вопрошаю:
- А что там с нашим камнем?
Она пожимает плечами, мило улыбается и опять исчезает...
Но вскоре возникает, очень неожиданно, потому что уже не ждали, но с тарелочками!
Глянув на то, что я ждала 40 минут, чуть не заржала в голос.
Во-первых, расскажите мне люди, что тут готовиться 40 минут????
Утиная грудка на камне(390), четыре кусочка. Которые слегка по- утиному жестковаты.


Овощи на камне(190), овощи гриль в простонародье.


А во-вторых, где камень?
А я поясню, где... Тут меня тупо обманули, потому что я прекрасно знаю, что подается это блюдо не готовым, а на стол ставиться раскаленный камень и ты сам жаришь, то, что заказал.
Мне все принесли готовое!!! Ай молодца! Вот это смекалка!
Потому что приносить камни мне было уже опасно... Заметно было, что пришло время их разбрасывать!.
Во это, простите, лажа! Я что стала похожа на заезжих туристов, вытирающих рот полотенчиками для рук?! Или у меня на лице написано, что я " американская дура"?!
Разбираться не пришлось, потому что, все тут же испарились, а после 40 минут ожидания, хотелось просто доесть десерты и свалить.
Манговый мусс(210), тазик желтого сливочного крема, с очень отдаленным вкусом манго, настолько отдаленным, что можно и не понять. Сверху белковый крем, для меня явно лишний в этой композиции.


Морковное пирожное(150), нормальное. Но малюююсенький квадратик.


В итоге, все как всегда, начали за здравие, закончили за упокой.
Общие впечатление от места - приятное. Да - восточный вариант " двух палочек", но вариант хороший, главное не доводить все до абсурда.
Но вот с таким сервисом, увольте меня, все впечатление испортили.
Идти или не идти, решайте сами, а я во втором пришествии пока не уверенна.

Комментарии

  • 09.07.2012 в 11:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы Добрая. Высоковаты оценки за такой беспредел. С учетом того, что меня предупреждали специально "камень только на первом этаже". Я бы реально обозлился до 1-1-1- и ни одна дрянь не могла бы упрекнуть в этом! Если мне продают цирк с аттракционом, но у всех львов одновременно случился выходной день - верни деньги. Я не получил аттракцион.

    • 09.07.2012 в 12:05
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Из последних сил культивирую воспетую доброжелательность...
      Хотя, Вы конечно правы, но все таки "мочить в сортире" не мой метод.

      • 09.07.2012 в 12:16
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Начните с замачивания)

        • 09.07.2012 в 21:58
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В следующий раз, обязательно.:)))

  • 09.07.2012 в 12:43
    Ravi911
    Гурман

    Эльвира, как то с камнем вам не повезло. Нам при посещении наоборот, советовали этот аттракцион.
    Даже опечалились, когда мы вежливо отказались и просто попросили гребешки на камне, но без камня физически лежащего на столе)
    Хотя обслуживание там действительно хромает.
    Нам попался официант, который буквально подвис от недопонимания, когда мы попросили говядину в кокосовом молоке и лапшу удон принести в одной тарелке.
    Мы минут 15 объясняли как это должно быть и потом просто попросили принести два блюда в разных и одну пустую тарелку.
    И порции там махонькие :(

    • 09.07.2012 в 22:00
      Elvira Ria → Ravi911
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Теперь понимаете мое недоумение, когда я целенаправленно шла на камень, а мне его не дали?!
      С сервисом надо что-то делать, а то " твоя-моя... Не понимай".
      А как Вам в общем кухня, понравилась?

    • 10.07.2012 в 15:07
      Ravi911 → Ravi911
      Гурман

      Не могу однозначно ответить на это вопрос.
      Ела гребешки, лапшу удон, говядину в кокосовом молоке, овощи гриль (на камне), салат с уткой и анисовой заправкой.
      С одной стороны вроде хорошо сделано, но как то не "цепляет" что ли...
      Ешь, понимаешь ,что вкусно, но желания вернутся нет.
      С другой стороны - понимаешь ,что это фаст фуд, и тогда думаешь..хм.. а для фаст фуда - это круто.
      Из особо удавшегося: гребешки и говядина в кокосе , все остальное посредственно.
      Огорчила утка.
      У каждого есть блюдо, по которому он сравнивает рестораны. Так вот у меня это утка и баранина.
      Долго, очень долго допытывала официанта, про салат с уткой. спрашивала не сладкий ли он? Категорически не ем сладость с мясом.
      Так вот принесли салат: много ботвы , три махоньких кусочка утки и много анисовой сладкой заправки. Те кто доедал салат,сказали,что хорошо. Для меня так мясо жестковато.

  • 09.07.2012 в 14:01
    Елена А.
    Гурман

    Сколько написано! Просто Лев Толстой какой-то!)))
    С возвращением?)))

    • 09.07.2012 в 22:03
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нее.. Тигр Боррисович, это твоя тема:))
      А я вернулась к жизни. Да.))

      • 09.07.2012 в 22:08
        Елена А. → Elvira Ria
        Гурман

        Хе) У нас в семье столько Борисов и соответственно Борисовичей, что я -да, почти тоже Борисович)
        А вот то, что вернулась- прекрасная новость! Иди уже скорей во все новые места! Хочется любимые весёлые отзывы каждый день читать!!!!!!!)))))))

        • 09.07.2012 в 22:16
          Elvira Ria → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Честно сказать, меня за выходные и так протащили по всем злачным местам с пометкой new. Я аж устала с непривычки:)))
          Теперь надо собрать все впечатления в кучу...
          И наколдыбать что-нибудь.

  • 09.07.2012 в 15:09
    connect
    Гурман

    Хайболл крут))

    • 09.07.2012 в 22:04
      Elvira Ria → connect
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна. То, что внутри, тоже на уровне.

Ваш комментарий