1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Длинный хвост»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Длинный хвост»
Длинный хвост
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

Алексей
Алексей написал 20 июля 2012 в 03:07
Гурман622 отзыва 16934
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

В кой веки нашлось заведение, в которое хочется возвращаться просто поесть, потратив свое драгоценное время не на поход в целях написания отзыва, а для получения гастрономических и визуальных удовольствий. Где бы только найти это время…

Выше не поднимался, поверив хостесс, что там много народу и дым висит коромыслом. Остался за маленьким круглым столиком у окна. Конечно, отсутствие мягкой мебели может сказаться на длительности пребывания, но, повторюсь, качественно перекусить можно и на стульях.

Стал осматривать огромную коричневую конструкцию по центру, своей массивной тушей уходящую на второй этаж. Сначала подумал, что на меня смотрит нос.


Потом подумал, что на меня смотрит хвост. Потом, что на меня смотрит то, что если его я назову, меня Редакция дисквалифицирует, и понятие Небожитель исчезнет как класс. Потом успокоился и, устроившись поудобнее у лестницы, подобно Бубликову стал осматривать косяки особей женского пола, в немыслимом количестве поднимавшиеся в курящий зал.


ДХ еще только предстоит выработать свой особый, ни с чем неповторимый дух, чтобы составить конкуренцию ГП в данном плане, ибо качество поднимающихся косяков было, как это… слегка сельским, извиняюсь за прямоту. Впрочем, и горы бельгийского картофеля со свертками шавермы, двигающиеся наверх, вслед косякам, не способствовали более интеллигентному восприятию и говорили о том, что еще не все наши сограждане готовы изменить свой внутренний мир и не жрать всякую гадость, особенно в таких харизматичных аутентичных декорациях.

Меню обширное, есть, на что положить глаз. Разумеется, одним разом тут не ограничишься.
Салат из утки с анисовым соусом. Легкий налет кляра. Кресс-салат, какие-то фиалки и васильки. Птица на удивление мягка.
Дим Самы.
Ха-Као с креветками лучше, чем Суи-Маи с крабом. Лучше и дороже. Я всю жизнь думал, что краб более элитен, а оказалось, что не всегда. У краба насыщенный рыбный привкус и запах, есть мнение, что без трески не обошлось.

Две рекомендации Шефа.
WOK. Говядина Блэк Пеппер. Круть. Блюдо в меру остро, перец крупными частями, печеный чеснок.
Тапиока с карамельным соусом. В креманке рисовый шарик в плотном сливочном сиропе. Неожиданно и очень вкусно.

Лучший мужской сервис в этом году. Обычно парни попадаются тупенькие, в основном девушки шустрее. Здесь же молодой человек проявил себя на должном уровне.
Без сомнений, в моем случае, и месторасположение, и формат, и кухня подразумевают неоднократное посещение с целью приема пищи без особых рассусоливаний и посиделок.