1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Длинный хвост»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Длинный хвост»
Длинный хвост
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 25 сентября 2012 в 16:26
Гурман39 отзывов 412
Кухня4
Интерьер6
Сервис6
5.3

Рейд по пан-азиатским заведениям логично продолжился в относительно новом ресторане "Длинный Хвост".
На входе нас с подружкой встретил молодой человек, очевидно, хостесс отошла и на пожелание расположиться поуютнее - официант отправил нас на второй этаж. Мы даже не успели присесть, как нас в буквальном смысле выкурили обратно вниз. Как можно догадаться, мы обе не курим. Но предупреждать нас почему-то не стали, впрочем, нет худа без добра - у нас появилась возможность оценить интерьер второго этажа, который заслуживает отдельного внимания. Очень колоритно и детализированно. Наверное, лучше прийти днем, и пока ресторан не набит курящими и жужжащими гостями, рассмотреть все подробнее.
Первый этаж, где нас посадили, уж больно напоминает набившие оскомину рестораны "Две палочки". Читается знакомый подчерк чуть более усовершенствованного азиатского кафе с его суетой и слабой вентиляцией.
Из хорошего - та же приятная команда официантов.

Мы заказали всего, да побольше, чтобы попробовать. Официант советовал нам практически все блюда, помеченные значком "шеф рекомендует" - впрочем, слаженность в коллективе можно отнести к плюсам. И все-таки:

"Салат из копченого лосося и авокадо" остался недоеденным. Казалось бы, как можно испортить копченый лосось, а все-таки можно. О таком блюде говорят "с душком".
"Салат с говядиной по-тайски" порадовал больше. Кусочки говядины оказались достаточно нежными. Правда, слишком острыми. Напрасно просили сделать салат "чуть" менее острым, нужно было - "намного" менее острым. Хотя это, наверное, дело вкуса.

Пленившись экзотичностью подачи, мы решили заказать гребешок на раскаленном камне, причем интересно, что можно попробовать приготовить его самому. В зале. Но разве что попробовать.... об эпичной попытке я бы хотела рассказать отдельно.
Итак, нам принесли большой, нагретый до определенной температуры камень, гребешки. Специальные одноразовые фартучки, они хоть и оказались нам велики, но приятна сама забота. Официант предупредил, что никакая жидкость не должна попадать на поверхность, так как есть риск обжечься брызгами. В предвкушении, полны любопытства, мы положили первого "морского гада" на поверхность. Он тут же прилип, и прилип нешуточно. Жидкость начала испаряться, забурлила - забулькала, и наш ужин начал таять у нас на глазах, распространяя вокруг нашего столика аромат, прямо скажем, отталкивающий. Справедливости ради, мы предположили, что что-то неправильно делаем. Так как перевернуть гребешок не представлялось никакой возможности, - он скорее был жидким, нежели готовым к употреблению, мы позвали официанта, который пытался убедить нас, что все отлично, надо подождать и .... испарился вместе с гребешком. Так от гребешка осталась малюсенькая тушка и пригоревшая корочка.
Мы подозвали другую официантку, милейшую девушку с длинной косой, которая смело взяла в руки масло... - мы, испугавшись брызг, спрятались чуть ли не под столом. Девушка убедила нас, что все повара так делают, хоть для нее это и был первый опыт. Второй гребешок уменьшился втрое и по кусочкам оторвался от камня. Пробовать его совсем не хотелось - все-таки в ресторан мы приходим не только за вкусом, но и за эстетикой. Не правда ли?
Мы попросили убрать блюдо из счета. Тут же пришла менеджер, девушка угрожающего вида, и начала при нас отчитывать ни в чем неповинную официантку, мол камни могли быть недостаточно разогреты. Наш же официант позже признался, что заказывать утку - проклятье, от аромата разбегается весь зал. Нам принесли поджаренный гребешок из кухни. Если бы только нам принесли его сразу.... Довольно вкусно, хотя аппетита уже особо не осталось.

На прощание наши официанты угостили нас йогуртовым мороженым в рожке, очень вкусным. Пожалуй, самым вкусным из съеденного за вечер. Огорчаться мы не стали, но в "Длинный хвост" решили ходить разве что за разрекламированной друзьями шавермой, которую испортить могут только у метро :-)

  • пряник
    пряник  → Privereda ;) 25 сентября 2012 в 19:44
    Ценитель9 отзывов 146

    в "Длинный хвост" решили ходить разве что за разрекламированной друзьями шавермой, которую испортить могут только у метро :-)
    ))) не факт!
    Но ШАВЕРМА оказалась…холодной …
    !

  • пряник
    пряник  → Privereda ;) 26 сентября 2012 в 14:58
    Ценитель9 отзывов 146

    ну, незнаю... Можа просто оказия какая приключилась.))