1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Длинный хвост»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Длинный хвост»
Ресторан «Длинный хвост»
Адрес
пр. Невский 90-92
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • В связи с переездом в новое помещение
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, паназиатская
и ещё 2 кухни
Длинный хвост
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

baletik
baletik написала 8 октября 2012 в 14:22
Гурман139 отзывов 3926
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Вот прямо очень-очень нам понравилось!

Были в пятницу вечером. Поскольку после 19 стол по телефону не резервируют, шли на удачу. Нашелся маленький столик на двоих на вожделенном втором этаже. Надо сказать, то был неудачный стол на проходе (я все мучилась, куда же деть сумку). Пересели за другой, с креслом, прямо к зияющей дыре, из которой торчат ухи монстро-зайки.

Работа дизайнеров налицо, и, как подметил муж, видно, что заказчик не мешал ) Одновременно уютно, тусовочно, колоритно и интересно для разглядывания. Неплохая музыкальная подборка: пару раз поймала себя на том, что притопываю под столом )

Екатерина - наш официант. Чудесная девушка. Очень искренне и с интересом расспрашивала про блюда и коктейли, советовала, извинялась за длинные паузы. Можно было бы и 10 поставить, но ожидание напитков и сдачи было очень затянуто.

Очень понравился масала-чай в качестве комплемента. Особенно учитывая промозглую погоду с редким дождиком и ветром. Очень красивые фарфоровые (?) бокалы.
В коктейльной карте ряд интересных позиций. Для придания облику румяности были выбраны: шот "Чайниз плам" (190) с личи и малиновой гущей в финале и лонги "Бангкок винд" (290, очень освежающий, с плавающими огурчиками и, кажется, имбирем) Лонг Айленд (370, отменный, надо сказать!). Позднее я еще полюбопытствовала "Билли идолом" (310) - вот он такой своеобразный и, наверное, мужской. Водка писко очень явственно доминировала.

Салат из копченого лосося и авокадо (290) уже не раз восхвалялся в отзывах. По мне, он и правда прекрасен. Прямо буйство вкуса: кусочки банана и авокадо придают сладость, шпинат и огурцы - свежесть и хрусткость, копченый лосось - соленость и пикантность. Пре-ле-стно!

Попробовала "пьяную курицу" (270) из тарелки мужа: чем-то напомнило по консистенции тушенку. Но очень нежно и заправлено на отлично.
Ха-као с креветками, разновидность Дим самов: нежнейшее тончайшее тесто, сочная, но немного неяркая начинка. Последовательно макала в оба соуса и наслаждалась. Скажу сразу, едок восточных пельмено-братьев я не очень опытный. Но однозначно хочу еще.

Говядина Блэк Пеппер из раздела Вок (450) - выбрала по совету Екатерины. Прекрасное остро-пряное мясо с хрусткими овощами на горячей сковородке. Соус хотелось вылизать.

Баранина "Виндалу"(460) - мисочка нежнейшей баранины в соусе с индийскими мотивами. Очень вкусно.

Таким образом, ни одно из блюд не оставило нас равнодушными. Вышли с чувством полнейшего удовлетворения и некоторой легкости. Очень многие позиции наметили к посещению в следующий раз.
Тут отлично посидеть у окна небольшой компанией, пообщаться и

вкусно поесть.

Маленький апдейт по состоянию на февраль 2013 г.

Что хочется сказать:
1. с каждым разом все больше раздражает обслуживание. Одно дело, если вас обслуживает Екатерина, и совершенно другое, когда бестолковый молодой человек, который по десять раз все переспрашивает, путает, забывает, задает дурацкие вопросы, 5 минут идет два метра за приборами, не наливает так полюбившийся мне чаек и т.д. и т.п.
2. совершенно не справляется с количеством заказов бар. Я хочу получить свой коктейль гораздо раньше, чем через ставшие стандартом тут 20-25 минут. Я пить хочу!
3. ощутимо подросщие цены на фоне уж совсем микроскопических порций.
Отак-отак (если не ошибаюсь):


и ведь это основное блюдо!
Не слишком прожорливой барышне лучше заказывать три блюда минимум. Подруга после своих трех с вожделением поглядывала на поглощаемую за соседним столиком шаверму. Может это и неплохо - можно много всего попробовать, но тогда это уже не демократ ни разу. От блюда за 350-460 рэ ожидаешь чуть большего насыщения.
Поменялось само меню: теперь оно красочное, с хорошими вкусными картинками.
По текущему состоянию оцениваю как:
7-8-5

  • baletik
    baletik  → baletik 14 октября 2012 в 14:10
    Гурман139 отзывов 3926

    Политика заведения в отношении резерва столов напрягает. Если в прошлый раз не резервировали после семи вечера, вчера отказались поставить резерв, когла я позвонила в четыре (за 3 часа до желаемого времени), сославшись на большую посадку и большое кол-во брони. Складывается впечатление, что получить вожделенный стол на втором у окна, выходящего на Невский, за гранью возможного.

  • baletik
    baletik  → baletik 3 февраля 2013 в 15:24
    Гурман139 отзывов 3926

    Маленький апдейт
    Что хочется сказать:
    во-первых, с каждым разом все больше раздражает обслуживание. Одно дело, если вас обслуживает Екатерина, и совершенно другое, когда бестолковый молодой человек, который по десять раз все переспрашивает, путает, забывает, задает дурацкие вопросы, 5 минут идет два метра за приборами, не наливает так полюбившийся мне чаек и т.д. и т.п.
    во-вторых, совершенно не справляется с количеством заказов бар. Я хочу получить свой коктейль гораздо раньше, чем через ставшие стандартом тут 20-25 минут. Я пить хочу!
    в-третьих, это ощутимо подросщие цены на фоне уж совсем микроскопических порций.
    Отак-отак (если не ошибаюсь):


    и ведь это основное блюдо.
    не слишком прожорливой барышне лучше заказывать три блюда минимум. Подруга после своих трех с вожделением поглядывала на поглощаемую за соседним столиком шаверму. Может это и неплох - можно много всего попробовать, но тогда это уже не демократ ни разу. От блюда за 350-400 рэ ожидаешь чуть большего насыщения.
    Поменялось меню: теперь он красочное, с хорошими картинками.
    По текущему состоянию оцениваю как:
    7-8-5

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → baletik 3 февраля 2013 в 21:12
      Гурман97 отзывов 1427

      Основное блюдо размером с вилку???? Охинифигасебе!))
      Вообще-то когда я там была, порции получила большие.

      • baletik
        baletik  → ТетьЛюба 3 февраля 2013 в 23:57
        Гурман139 отзывов 3926

        Повезло ))
        Помню как-то раз муж, выбрав себе блюдо, уточнил у оф-та, рекомендует ли он какой-нибудь к нему гарнир. На что было гордо сказано, что блюдо само по себе такое сыыытное. Когда я увидела те четыре кусочИка мясца, хотелось плакать ))
        А ведь вроде бы не часть какого-то гастрономического сета именитого повара.
        Короче говоря, что-то я подразочеровалась )

    • Борис
      Борис  → baletik 3 февраля 2013 в 21:23
      Гурман238 отзывов 5059

      БРАВО. Такого блюда я еще не ел. Кукольный домик - сытая барби

      • baletik
        baletik  → Борис 4 февраля 2013 в 00:00
        Гурман139 отзывов 3926

        Нет, ну фиг с ней, с котлетой из морепродуктов. Но чайная ложка риса...

        • Борис
          Борис  → baletik 4 февраля 2013 в 00:07
          Гурман238 отзывов 5059

          Рис нончи дорог! Я же говорил что в ФРГ крАЙзисъ? В Палочках НА МОЙ ВЗГЛЯД, никого нет. Средняя посадка так упала...

        • Борис
          Борис  → baletik 4 февраля 2013 в 00:08
          Гурман238 отзывов 5059

          Вы знаете, что меня поразило в "Счастье3"? Большие порции. Вроде, порноангелочки, Хелло Китти, а порции явно выше среднего. То ли дефффачки пошли не худые, мода на аннексию прошла... Я салатом почти наелся, а заказал 4 блюда...

          • baletik
            baletik  → Борис 4 февраля 2013 в 00:25
            Гурман139 отзывов 3926

            Ну это прямо тяжелая монетка в копилку мысли о посещении щастья3)
            Я не могу сказать, что везде и всегда должны быть увесистые порции, порой, это просто неуместно, но если уж дерешь 350-490 рэ за блюдо, изволь кормить. Либо продавай как Тарас с соответствующей ценой. Лютуют палки, короче)
            Вам бы нынче пришлось брать перемен 6-7)
            Помню, на днях один товарищ писал про друга, который в хвосте заказал пельмешей)) представляю неизгладимый эффект, произведенный Дим-самами в ранимой мужской душе.

            • Борис
              Борис  → baletik 4 февраля 2013 в 00:32
              Гурман238 отзывов 5059

              Сходите! Я сам был СТРАШНО зол на Счастье2, "ноль" звезд и "не рекомендую". Пирожные стали еще хуже, ненавижу их кондитера, а в остальном... *. Ну не будем в теме ресторана напротив обсуждать С-3

              • baletik
                baletik  → Борис 4 февраля 2013 в 00:38
                Гурман139 отзывов 3926

                Не будем! Схожу!)

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Борис 4 февраля 2013 в 08:35
                Гурман136 отзывов 3989

                Борис, а хто из них 2, а хто - 3?
                В Астории - это кто?

                • Rouge_Coco
                  Rouge_Coco  → Sandra :) 4 февраля 2013 в 09:33
                  Гурман18 отзывов 499

                  Судя по логике, Счастье-1 - на Рубинштейна, Счастье-2 - на Малой Морской, а Счастье 3 - на Невском :)

                  • Борис
                    Борис  → Rouge_Coco 4 февраля 2013 в 10:17
                    Гурман238 отзывов 5059

                    Пока ДА. Рубинштен продается довольно давно. Наверное, продали... И в официальной иконографии ГлобалПойнт сия точка отсутствует. Поскольку Камергерский в Москве раньше Невского, то Невский по любому третий.

                    • Rouge_Coco
                      Rouge_Coco  → Борис 4 февраля 2013 в 13:20
                      Гурман18 отзывов 499

                      А что, теперь гиперссылки на любые ресурсы редакцией исключаются? Или это у Вас слово "отсутствует" намеренно подчеркнуто, но никуда не ведет?

                      • Борис
                        Борис  → Rouge_Coco 4 февраля 2013 в 14:57
                        Гурман238 отзывов 5059

                        Это не ссылка! Но теорию заговора поддержу любую!

                        • Rouge_Coco
                          Rouge_Coco  → Борис 5 февраля 2013 в 08:37
                          Гурман18 отзывов 499

                          Вы ррреволюционер, мятежник или анархист? :)

                          • Борис
                            Борис  → Rouge_Coco 5 февраля 2013 в 10:41
                            Гурман238 отзывов 5059

                            Я мнительный.

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Борис 5 февраля 2013 в 10:56
                              Гурман107 отзывов 2366

                              Посмотрел тв. Ожидаем роста цен на мясо?!