Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Длинный хвост

Ресторан закрыт В связи с переездом в новое помещение

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Вот прямо очень-очень нам понравилось!

Были в пятницу вечером. Поскольку после 19 стол по телефону не резервируют, шли на удачу. Нашелся маленький столик на двоих на вожделенном втором этаже. Надо сказать, то был неудачный стол на проходе (я все мучилась, куда же деть сумку). Пересели за другой, с креслом, прямо к зияющей дыре, из которой торчат ухи монстро-зайки.

Работа дизайнеров налицо, и, как подметил муж, видно, что заказчик не мешал ) Одновременно уютно, тусовочно, колоритно и интересно для разглядывания. Неплохая музыкальная подборка: пару раз поймала себя на том, что притопываю под столом )

Екатерина - наш официант. Чудесная девушка. Очень искренне и с интересом расспрашивала про блюда и коктейли, советовала, извинялась за длинные паузы. Можно было бы и 10 поставить, но ожидание напитков и сдачи было очень затянуто.

Очень понравился масала-чай в качестве комплемента. Особенно учитывая промозглую погоду с редким дождиком и ветром. Очень красивые фарфоровые (?) бокалы.
В коктейльной карте ряд интересных позиций. Для придания облику румяности были выбраны: шот "Чайниз плам" (190) с личи и малиновой гущей в финале и лонги "Бангкок винд" (290, очень освежающий, с плавающими огурчиками и, кажется, имбирем) Лонг Айленд (370, отменный, надо сказать!). Позднее я еще полюбопытствовала "Билли идолом" (310) - вот он такой своеобразный и, наверное, мужской. Водка писко очень явственно доминировала.

Салат из копченого лосося и авокадо (290) уже не раз восхвалялся в отзывах. По мне, он и правда прекрасен. Прямо буйство вкуса: кусочки банана и авокадо придают сладость, шпинат и огурцы - свежесть и хрусткость, копченый лосось - соленость и пикантность. Пре-ле-стно!

Попробовала "пьяную курицу" (270) из тарелки мужа: чем-то напомнило по консистенции тушенку. Но очень нежно и заправлено на отлично.
Ха-као с креветками, разновидность Дим самов: нежнейшее тончайшее тесто, сочная, но немного неяркая начинка. Последовательно макала в оба соуса и наслаждалась. Скажу сразу, едок восточных пельмено-братьев я не очень опытный. Но однозначно хочу еще.

Говядина Блэк Пеппер из раздела Вок (450) - выбрала по совету Екатерины. Прекрасное остро-пряное мясо с хрусткими овощами на горячей сковородке. Соус хотелось вылизать.

Баранина "Виндалу"(460) - мисочка нежнейшей баранины в соусе с индийскими мотивами. Очень вкусно.

Таким образом, ни одно из блюд не оставило нас равнодушными. Вышли с чувством полнейшего удовлетворения и некоторой легкости. Очень многие позиции наметили к посещению в следующий раз.
Тут отлично посидеть у окна небольшой компанией, пообщаться и

вкусно поесть.

Маленький апдейт по состоянию на февраль 2013 г.

Что хочется сказать:
1. с каждым разом все больше раздражает обслуживание. Одно дело, если вас обслуживает Екатерина, и совершенно другое, когда бестолковый молодой человек, который по десять раз все переспрашивает, путает, забывает, задает дурацкие вопросы, 5 минут идет два метра за приборами, не наливает так полюбившийся мне чаек и т.д. и т.п.
2. совершенно не справляется с количеством заказов бар. Я хочу получить свой коктейль гораздо раньше, чем через ставшие стандартом тут 20-25 минут. Я пить хочу!
3. ощутимо подросщие цены на фоне уж совсем микроскопических порций.
Отак-отак (если не ошибаюсь):


и ведь это основное блюдо!
Не слишком прожорливой барышне лучше заказывать три блюда минимум. Подруга после своих трех с вожделением поглядывала на поглощаемую за соседним столиком шаверму. Может это и неплохо - можно много всего попробовать, но тогда это уже не демократ ни разу. От блюда за 350-460 рэ ожидаешь чуть большего насыщения.
Поменялось само меню: теперь оно красочное, с хорошими вкусными картинками.
По текущему состоянию оцениваю как:
7-8-5

Комментарии

  • 14.10.2012 в 14:10
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Политика заведения в отношении резерва столов напрягает. Если в прошлый раз не резервировали после семи вечера, вчера отказались поставить резерв, когла я позвонила в четыре (за 3 часа до желаемого времени), сославшись на большую посадку и большое кол-во брони. Складывается впечатление, что получить вожделенный стол на втором у окна, выходящего на Невский, за гранью возможного.

  • 03.02.2013 в 15:24
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Маленький апдейт
    Что хочется сказать:
    во-первых, с каждым разом все больше раздражает обслуживание. Одно дело, если вас обслуживает Екатерина, и совершенно другое, когда бестолковый молодой человек, который по десять раз все переспрашивает, путает, забывает, задает дурацкие вопросы, 5 минут идет два метра за приборами, не наливает так полюбившийся мне чаек и т.д. и т.п.
    во-вторых, совершенно не справляется с количеством заказов бар. Я хочу получить свой коктейль гораздо раньше, чем через ставшие стандартом тут 20-25 минут. Я пить хочу!
    в-третьих, это ощутимо подросщие цены на фоне уж совсем микроскопических порций.
    Отак-отак (если не ошибаюсь):


    и ведь это основное блюдо.
    не слишком прожорливой барышне лучше заказывать три блюда минимум. Подруга после своих трех с вожделением поглядывала на поглощаемую за соседним столиком шаверму. Может это и неплох - можно много всего попробовать, но тогда это уже не демократ ни разу. От блюда за 350-400 рэ ожидаешь чуть большего насыщения.
    Поменялось меню: теперь он красочное, с хорошими картинками.
    По текущему состоянию оцениваю как:
    7-8-5

    • 03.02.2013 в 21:12
      ТетьЛюба → baletik
      Гурман

      Основное блюдо размером с вилку???? Охинифигасебе!))
      Вообще-то когда я там была, порции получила большие.

      • 03.02.2013 в 23:57
        baletik → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Повезло ))
        Помню как-то раз муж, выбрав себе блюдо, уточнил у оф-та, рекомендует ли он какой-нибудь к нему гарнир. На что было гордо сказано, что блюдо само по себе такое сыыытное. Когда я увидела те четыре кусочИка мясца, хотелось плакать ))
        А ведь вроде бы не часть какого-то гастрономического сета именитого повара.
        Короче говоря, что-то я подразочеровалась )

    • 03.02.2013 в 21:23
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      БРАВО. Такого блюда я еще не ел. Кукольный домик - сытая барби

      • 04.02.2013 в 00:00
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, ну фиг с ней, с котлетой из морепродуктов. Но чайная ложка риса...

        • 04.02.2013 в 00:07
          Борис → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Рис нончи дорог! Я же говорил что в ФРГ крАЙзисъ? В Палочках НА МОЙ ВЗГЛЯД, никого нет. Средняя посадка так упала...

        • 04.02.2013 в 00:08
          Борис → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы знаете, что меня поразило в "Счастье3"? Большие порции. Вроде, порноангелочки, Хелло Китти, а порции явно выше среднего. То ли дефффачки пошли не худые, мода на аннексию прошла... Я салатом почти наелся, а заказал 4 блюда...

          • 04.02.2013 в 00:25
            baletik → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну это прямо тяжелая монетка в копилку мысли о посещении щастья3)
            Я не могу сказать, что везде и всегда должны быть увесистые порции, порой, это просто неуместно, но если уж дерешь 350-490 рэ за блюдо, изволь кормить. Либо продавай как Тарас с соответствующей ценой. Лютуют палки, короче)
            Вам бы нынче пришлось брать перемен 6-7)
            Помню, на днях один товарищ писал про друга, который в хвосте заказал пельмешей)) представляю неизгладимый эффект, произведенный Дим-самами в ранимой мужской душе.

            • 04.02.2013 в 00:32
              Борис → baletik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сходите! Я сам был СТРАШНО зол на Счастье2, "ноль" звезд и "не рекомендую". Пирожные стали еще хуже, ненавижу их кондитера, а в остальном... *. Ну не будем в теме ресторана напротив обсуждать С-3

              • 04.02.2013 в 00:38
                baletik → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не будем! Схожу!)

              • 04.02.2013 в 08:35
                Sandra :) → Борис
                Гурман

                Борис, а хто из них 2, а хто - 3?
                В Астории - это кто?

                • 04.02.2013 в 09:33
                  Rouge_Coco → Sandra :)
                  Гурман

                  Судя по логике, Счастье-1 - на Рубинштейна, Счастье-2 - на Малой Морской, а Счастье 3 - на Невском :)

                  • 04.02.2013 в 10:17
                    Борис → Rouge_Coco
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Пока ДА. Рубинштен продается довольно давно. Наверное, продали... И в официальной иконографии ГлобалПойнт сия точка отсутствует. Поскольку Камергерский в Москве раньше Невского, то Невский по любому третий.

                    • 04.02.2013 в 13:20
                      Rouge_Coco → Борис
                      Гурман

                      А что, теперь гиперссылки на любые ресурсы редакцией исключаются? Или это у Вас слово "отсутствует" намеренно подчеркнуто, но никуда не ведет?

                      • 04.02.2013 в 14:57
                        Борис → Rouge_Coco
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Это не ссылка! Но теорию заговора поддержу любую!

                        • 05.02.2013 в 08:37
                          Rouge_Coco → Борис
                          Гурман

                          Вы ррреволюционер, мятежник или анархист? :)

                          • 05.02.2013 в 10:41
                            Борис → Rouge_Coco
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Я мнительный.

                            • 05.02.2013 в 10:56
                              Я.Ш. → Борис
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Посмотрел тв. Ожидаем роста цен на мясо?!

Ваш комментарий