1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Длинный хвост»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Длинный хвост»
Ресторан «Длинный хвост»
Адрес
пр. Невский 90-92
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • В связи с переездом в новое помещение
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, паназиатская
и ещё 2 кухни
Длинный хвост
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Длинный хвост»

Anto_nina
Anto_nina написала о ресторане «Длинный хвост» 28 марта 2013 в 12:41
Гурман15 отзывов 173
Кухня
Интерьер8
Сервис
8.0

Давно звала мужа в Хвост. Цель была больше не поесть, а побаловаться приготовлением на знаменитых горячих камнях. Пришли без бронирования и очень настойчиво рвались на второй этаж. Нам вежливо, но строго отказали: мол, нечего с камнями на второй этаж таскаться, сидите тут. Мы разочарованно остались внизу, но в предвкушении веселья.
Для камня выбрала овощи и лосось, муж – вок с курицей, на случай, если все сгорит (он у меня предусмотрительный).
С энтузиазмом пятилетней я стала обжаривать лосось, обернутый водорослями. Последние моментально прилипли и стали причиной ужасного запаха. Пришлось срочно их отковыривать, попутно задаваясь вопросом – в чем вообще их необходимость, если съедобность вызывает большие сомнения. Видимо, я была недостаточно расторопна, потому что мы успели изрядно пропахнуть жженой тиной.
Избавившись от растительности и списав все на собственные кулинарные таланты, я решила, что теперь все предусмотрено и ужин еще не поздно спасти. Не тут-то было. Лосось не собирался отдираться, переворачиваться или относительно равномерно готовиться. Крупная соль, входящая в набор, нагрелась и стала отскакивать по непредсказуемым траекториям. Частями горелую, частями сырую массу оставалось только с улыбкой макать в соусы. Справедливости ради отмечу, что ореховый соус отличный. Все то же самое пришлось проделать и с овощами. Также, хочу заметить, что весьма неудобно есть большие и очень горячие куски за неимением тарелки, которую нам то ли забыли, то ли и не собирались приносить.
Муж с интересом наблюдал мои манипуляции и жевал свой вок. Оцененный на «ничего, съедобный».
Подводя итог, интерьер - вполне. Первый этаж так и не пришелся по душе, а второй слегка ошарашивает максимализмом, но в целом неплох. Кухню и сервис не рискну оценить только по горячему камню. Видимо, придется вернуться еще раз и заказать уже что-то менее экстримальное.