1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Italy Dolci»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Italy Dolci»
Кафе «Italy Dolci»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:30 — 21:00
Откроется в Ср в 08:30
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Italy Dolci»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Italy Dolci» 7 февраля 2013 в 17:53
Гурман299 отзывов 10158
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Эта маленькая сладкая Италия, на мою удачу расположилась всего лишь ниже этажом одного из моих фаворитных итальянских ресторанов с одноименным названием только без сладкой приставки Дольчи! Бывать в районе Большого проспекта Петроградки, приходиться ежедневно, поэтому это местечко стало излюбленным местом для быстрого перекуса, коротких деловых и личных встреч и просто сладкого баловства для поднятия настроения и уплотнения талии.
Какое-то время назад кафе немного переделали, честно говоря, даже не знаю, стало лучше или хуже, но место, безусловно, приятное. Немного проще ресторана и акцентировано в основном на десерты и сладости, как и заявлено в названии, но привязки десертов именно к Италии -нет. Просто интернациональный набор десертов, но кроме них есть еще немного еды и по утрам предлагают завтрак.
Из еды особо отложились в память пиццы, которые доставляют из ресторана сверху... И суши. Откуда доставляют это творение человечества - не знаю, потому что в ресторане их наличие не замечала, и сушиста в самом кафе - тоже. Да и не к чему они... Потому что здесь главное - ДольчИ!
Все они выстроились в ряд в стеклянной витрине и манят глаз, так и призывая повысить сахар в крови до небывалых высот, пойдя на рекорд...


Выглядит все достаточно красиво, но по вкусу бывает по-разному.
Расскажу, пожалуй, только про то, что понравилось особо:
Меренгата -малина(140), маленькое белое чудо увенчанное свежей малинкой. От классической меренги отличается тем, что внутри присутствует какой-то крем, делая и без того нежное создание еще милее.


Заварная булочка с фисташковым кремом(140), ее особо можно любить именно за крем, потому что сама булочка примитивно-обычная, а вот сдобренная не хилым количеством этого самого крема, очень даже неплохо. Поэтому советую брать булочку, заведомо настраиваясь не на саму сдобу, а на крем с ней.


Эскимо малиновое(290). И подача смешная, в виде настоящего эскимо с палочкой на тонком сухом корже, да еще и цветочками все это дело присыпано. При вскрытии эскимо оказывается плотным сливочным муссом с кисленькой ягодной начинкой. Не самый легкий десерт, съев который я могу сделать пищевой перерыв на целый день... Но здесь главное, что вкусно.


Наверное, это основной костяк того, что я могу рекомендовать из сладкого... Там, конечно, еще есть много всего вкусного, и круассаны, и конфеты с печенюшками, и даже излюбленные десерты с верхнего этажа, но если исключить последний пункт и перерезать пуповину связи с самим верховным рестораном, то все остальное уже не подходит под разряд любимчики, поэтому и на дружбу со мной рассчитывать нечего.
А в общем как милое кафе с сумасшедшим видом на вечно движущийся Большой проспект ПС, определенно рекомендую, ибо нет ничего приятней наблюдать за движением городской жизни с высоты полета небольшой птицы с пирожным в зубах... Если найдете место для парковки в округе Априори, Вы счастливчик и лучшего места для 5 o'clock tea, в этом эпицентре Петроградского движения, просто не найти... Ну а если Вы пешком, тогда у Вас вообще нет никаких препятствий для чайной паузы в течение дня... Было бы желание...