1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дом быта»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Первонах
О кафе «Дом быта»
Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Первонах

Капитан Смоллет
1 отзыв 185 «Нравится»
8 октября 2011 года

К вашему прекрасному заведению у меня совершенно особое отношение, по глубоким личным причинам. Я часто пью у вас кофе и иногда перекусываю, поскольку рядом работает мой коллега - ваш преданный поклонник, и всякую нашу встречу мы идем к вам. Это днем. А я еще слышал, что по ночам у вас происходит светская жизнь. И однажды заглянул вечерком. Точнее хотел заглянуть. Дернул ручку - заперто. Внутри свет, люди веселятся, ну думаю - прайвет пати. Ан нет. Не успел развернуться - выходит мужчина в костюме.
- Если вы хотите войти, ждите фейс-контроль.
Вау. Вау, вау, вау.
Даже интересно. Жду.
Ждать пришлось не долго, через пару минут вышел мальчик в спортивном, оглядел.
- Вы можете войти.
- Неужели?! Спасибо!
Зашел. Подхожу к стойке, вылавливаю бармена.
- Вы можете приготовить олдфешнд?
- Конечно!
И, не обращая внимания на мой жалобный писк "при мне, пожалуйста" уходит. Затем я вижу, как он передает мой заказ коллеге, а тот насыпает в стакан ложку сахарного песка...
................................................................................................................

Стакан передо мной.
- Что это?
- Ваш коктейль.
- Какой?
- Олдфешнд.
- Ошибаетесь.
.............................................................................................

- И вообще!!! Мы не обязаны готовить коктейли, которых нет в карте!
- Так сказали бы - не можем, зачем было браться?
- Я могу унести!
- Я не хочу вас наказывать, давайте попробуем ваше изделие.
..................................................................................................

Дальнейшее молчанье. В смысле полное игнорирование. Не подходят, пепельницу не дают (взял чью-то с окурками, не меняют). Короче, бойкот привередам. Допил и ушел. Лучше буду завтракать.

P. S.: Old fashioned готовится так:
Положите в одноименный стакан кубик рафинада. Смочите его биттером (гость оценит, если вы спросите его, хочется ли ему коктейль понасыщеннее или посуше, а также предложите разные биттеры на выбор). Вливайте виски или бурбон, заказанного гостем сорта (гость оценит, если вы предложите ему выбор, а не станете по умолчанию лить самый дешевый виски в баре), по капле, помешивая сахар до растворения. Обычное время приготовления этого коктейля около пяти минут (гость оценит, если вы приготовите коктейль у него на глазах, проведя время в беседе с ним). Выжмите на поверхность коктейля масло апельсиновой кожуры (недостаточно просто бросить кожуру в стакан). Поскольку изначально старинные коктейли готовились без льда, правильнее спрашивать гостя хочет ли он свой коктейль со льдом или без и сколько льда положить, вместо того, чтобы наваливать полный стакан по умолчанию. Еще лучше сразу спросить гостя, хочет ли он коктейль в старинном или современном стиле. Если гость предпочитает в старинном, лучше приготовить олдфешнд в небольшом тумблере.