Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Дом быта

Кафе закрыто Временно или навсегда

Первонах

Капитан Смоллет, 08.10.2011 в 14:36
Лишен доступа к сайту

К вашему прекрасному заведению у меня совершенно особое отношение, по глубоким личным причинам. Я часто пью у вас кофе и иногда перекусываю, поскольку рядом работает мой коллега - ваш преданный поклонник, и всякую нашу встречу мы идем к вам. Это днем. А я еще слышал, что по ночам у вас происходит светская жизнь. И однажды заглянул вечерком. Точнее хотел заглянуть. Дернул ручку - заперто. Внутри свет, люди веселятся, ну думаю - прайвет пати. Ан нет. Не успел развернуться - выходит мужчина в костюме.
- Если вы хотите войти, ждите фейс-контроль.
Вау. Вау, вау, вау.
Даже интересно. Жду.
Ждать пришлось не долго, через пару минут вышел мальчик в спортивном, оглядел.
- Вы можете войти.
- Неужели?! Спасибо!
Зашел. Подхожу к стойке, вылавливаю бармена.
- Вы можете приготовить олдфешнд?
- Конечно!
И, не обращая внимания на мой жалобный писк "при мне, пожалуйста" уходит. Затем я вижу, как он передает мой заказ коллеге, а тот насыпает в стакан ложку сахарного песка...
................................................................................................................

Стакан передо мной.
- Что это?
- Ваш коктейль.
- Какой?
- Олдфешнд.
- Ошибаетесь.
.............................................................................................

- И вообще!!! Мы не обязаны готовить коктейли, которых нет в карте!
- Так сказали бы - не можем, зачем было браться?
- Я могу унести!
- Я не хочу вас наказывать, давайте попробуем ваше изделие.
..................................................................................................

Дальнейшее молчанье. В смысле полное игнорирование. Не подходят, пепельницу не дают (взял чью-то с окурками, не меняют). Короче, бойкот привередам. Допил и ушел. Лучше буду завтракать.

P. S.: Old fashioned готовится так:
Положите в одноименный стакан кубик рафинада. Смочите его биттером (гость оценит, если вы спросите его, хочется ли ему коктейль понасыщеннее или посуше, а также предложите разные биттеры на выбор). Вливайте виски или бурбон, заказанного гостем сорта (гость оценит, если вы предложите ему выбор, а не станете по умолчанию лить самый дешевый виски в баре), по капле, помешивая сахар до растворения. Обычное время приготовления этого коктейля около пяти минут (гость оценит, если вы приготовите коктейль у него на глазах, проведя время в беседе с ним). Выжмите на поверхность коктейля масло апельсиновой кожуры (недостаточно просто бросить кожуру в стакан). Поскольку изначально старинные коктейли готовились без льда, правильнее спрашивать гостя хочет ли он свой коктейль со льдом или без и сколько льда положить, вместо того, чтобы наваливать полный стакан по умолчанию. Еще лучше сразу спросить гостя, хочет ли он коктейль в старинном или современном стиле. Если гость предпочитает в старинном, лучше приготовить олдфешнд в небольшом тумблере.

Ваш комментарий