Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Всего 16 отзывов о ресторане «Дон Пепе»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
7.0
Кухня
5.8
Интерьер
7.0
Сервис
6Положительных
10Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Опоздала с отзывом, т.к. в памяти осталось число 26-е марта... 8). Но сначала напишу свой, а потом прочту другие: я ж честная Бабка )). Итак, Дон Пепе. Больше, меньше или равно Родригес (имя, значащееся под грифом "утверждаю" на меню)... Кто же повар? Испанец? Итальянец? Родригес? Пепе? А может, все вместе? КАк бы то ни было, даже в тапасы заползали итальянские названия... Или блюда. Например, капрезе в меню указывалась как "томаты с моццареллой", брускетта - "тосты с томатами"... Испанознатоки, подскажите, может я предвзята? Или может блюдо под названием "макароны али-оли" не имеет отношения к "паста альо-олио"?.. Как бы то ни было, некоторые из перечисленных блюд были очень даже вкусными. Тока брускетта (ой, пардон, как там ее...) была немножко не на том "тосте", и немножко мало приправлена. Но все равно вполне ничего себе. Вообще блюда, там вкушенные, не оставляли нареканий, все вкусно и приятно. Сыр испанский - очень хорош. Мончего - замечательная закуска, так, что несмотря ...далее
  • Кухня5
    Интерьер5
    Сервис7
    5.7
    Дон Пепе. Откровенно говоря не очень понимал когда после открытия его ресторана на Петроградке все мои друзья "пищали" от восторга. Моя пара посещений бешеного восторга не вызвали. Единственное что я отметил это качество продуктов и некая душевность. Место на Малой Садовой заприметил уже несколько недель назад. И вот дошел и до туда. Месторасположение - великолепное. "Ресторанный центр", исторический центр, пешеходная улица. Вывеска заметная, лед с лестницы заботливо счищен. Хорошо. Захожу. Встречают, предлагают раздеться на неохраняемых вешалках справа. раздеваюсь, прохожу. Время обеденное, ресторан практически пуст. Спрашиваю можно ли поесть - в ответ сразу предлагаю БЛ. Вежливо отказываюсь. В целом ресторан похож на "местные", как я их называю "народные" испанские рестораны. немного неказистый интерьер, чуть пообшарпанный туалет (странно учитывая недавнее открытие), недорогие столы и стулья. Разве что форменная одежда официантов выглядит как-то странно на этом фоне. Но мы ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Милая таверна с простой, домашней кухней и незатейливым интерьером. Минусы – подвал, курят везде. Одежду либо с собой, либо вне визуальной видимости. Плюсы – какой-никакой колорит, в виде дремлющего у стойки, уронившего, на массивную грудь, голову в колпаке, Дона. Кухня. Много и разнообразно. С превеликим удовольствием узрел массу блюд запеченных или на пару. Без изысков, но легко и полезно. Ассорти салатов с рыбой на пару. Испанский суп из морепродуктов. Треска на пару, запеченная с картофелем. Отдельно хочу отметить осьминоги по-галисийски. Крупно порезанные кругляши морского гада и картофель в оливковом масле. Настоящие осьминоги, картофель с молотым перцем. Тут же захотелось моря и белого вина. Была еще неплохая паэлья с курицей и морепродуктами и, на десерт, ассорти из всего. Все, что бывает на десерт, в Средиземноморье. Сервис сродни таверне. Незатейливо и просто. Хотя мило и с улыбкой. Блюда приносят, как вздумается, по мере готовности. На выходе не прощаются, не до тебя. ...далее
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Каталонская тематика при легком напряге мозга всплывает легко. Хамон, желто-красная палитра, гитара, паэлья и фламенко. В целом все атрибуты наличествуют – в центре зала стоит непонятной формы стол со всеми положенными пунктами, за который настойчиво уговаривают не садиться. Уюта и испанской атмосферы не добавляет. Вообще довольно пусто и как-то беспросветно глухо, хотя, может, сказываются недостатки подвала. Ужасно не понравились скользкие оранжевые полотенца-салфетки на столах. Елозят туда-сюда, так и норовят свалиться, а также мгновенно оказываются угадившимися. Здороваются и провожают через раз. Блюда выносят все подряд по мере готовности. Один раз ненаглядному принесли оба блюда сразу (ему пришлось резво уплетать из обоих тарелок), а я ковыряла оливки. Или вдруг вынесут гарнир и удалятся с высоко поднятой головой, оставив налет загадки и таинственности… Невнятная вешалка при входе за ширмой популярностью не пользуется, а, может, с нее уже стащили все вещи? По периметру стоят ...далее
  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7
    Были в субботу ближе к вечеру… На этом место раньше был корейский Меконг, несколько раз бывала лет так 6 назад. Крыльцо, ступени те же. Стены покрасили светлой краской, убрали перегородки, расставили столы по стеночкам, в центре большой, видимо для б/л. Неуютно, зелени бы побольше что ли какой-то, можно стены было расписать пейзажами Испании например, сводчатый потолок очень к этому располагает. А так ощущение подвала, плюс еще дневного света нет. Туалеты остались в наследство, кстати, ну и состояние соответствующее. Кондиционер, кстати, тоже. Бедный старикан выбивается из сил, а толку нет, душно неимоверно. Потом, как оказалось, попытались решить проблему открыв входную дверь, но это особо не помогло. Винная карта меня просто убила. Распечатанные и скрепленные листы, уже пошамканные, местами изляпанные. Ресторан работает с декабря (!!!!) и приносить вот это… Даже если лицензию недавно получили, можно их хотя бы заламинировать что ли. Заказ: салат с хамоном, суп-пюре из креветок, суп ...далее
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7
    Зачем я здесь? А не плохое местечко для перекуса! Вот такие разные соображения в голове об этом месте ДО и ПОСЛЕ. Ресторан находиться в подвальном помещении. Спускаемся с приятелем вниз, осматриваемся – заводская столовка. Такого средненького завода, человек на 300 работников. Столы без скатертей, одежда у посетителей висит на спинках стульев, окна бойницы. В нос сразу ударил приятный запах, кажется корицы, он как-то тотчас успокоил. Чтоб ещё больше раскрепоститься сразу решили принять по чуть-чуть. Взяли: Соберано 50мл (125) – хересное бренди. Принесли подогретым. Чудный напиток - рекомендую всем его попробовать независимо от расовой принадлежность, пола и возраста. Начинаю осмотр помещений более внимательно. Два зала, есть детская комната, странный гардероб у входа без профработника, сводчатые потолки. Туалеты без извращений - чистые с хорошим ароматом. Прямоугольные столы, стулья немного в разнобой. На стенах висят веера, кругом разложены пластиковые фрукты. Всё очень просто ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Я ко всему испанскому отношусь очень необъективно. Это моя самая перая "заграница", аж тогда, когда еще только загранпаспорта давать стали. Мне там кайфово везде и на Балеарах, и на Канарах, и на материковой части, и в жутковатом Аликанте или прекрасной Барселоне. А может еще и из-за распорядка дня. Вся остальная Европа спать уже ложится, когда я проспаюсь, а Испания живет по моим часам. Испания она не для всех одинакова. Бывает, что она полюбит тебя. И тогда она щедрая - с комплиментами, рюмочками яблочного ликера "на ход ноги", с купанием после "дедлайна" в бассейне - тебе можно, ты мой друг, скажи, что ты у Анджело гостишь и т.д. А бывает другая. Крылышко жареное ма-а-аленькое-премаленькое, чашечки с супом кукольные, креветочки 3 штучки... Так вот здесь, у Дона Пепе она немножко прижимистая. Самую малость. Что характерно из последних наблюдений, новички более щедры, а профи - кризис у вас, или расцвет - ваши дела, они своего не упускают, а что убежит, то не их. И правильно. ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7
    Четверг. Дон Пепе на Малой Садовой. Начало седьмого. Встреча вяленькая, не раздевают – вешалка в помещении справа от входа. За одеждой реально никто не следит. Учитывая местоположение, охрана бы не помешала. В середине обеда до нас даже тетенька в верхней одежде с букетиками доползла. Интерьер. Можно сказать, что его нет. Раздражающих факторов не было, но и на атмосферу испанского ресторанчика ничто не работает. Приемлемо. Приходится самому Дону “отдуваться”. Когда он вышел в зал выпить кофейку, ситуация с испанским колоритом выправилась :) Сервис. Плоховато. Огреха на огрехе. Девочка – полный ноль. Расписывать подробно не вижу смысла. Ни меню подать, ни пепельницу к сигаретам, меню не знает, правильно принять платеж через пластиковую карту не может… Ну и так далее. Для иллюстрации расскажу, как разливалась Сангрия. Деревянная ложка в Сангрии совсем не для того, о чем вы подумали. Ее единственная функциональная нагрузка – мешать официанту разливать вино. Со всеми вытекающими… на ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    «Дон Пепе» на Малой Садовой улице. У входа в ресторан стоит доска, извещающая о бизнес-ланчах. Ступеньки достаточно крутые. Наконец, оказываешься в ресторане, хотя уже 3 часа дня в нем очень не многолюдно. Гардероб присутствует, но почему то не работает. Одежду пришлось вешать на соседний стул. Сам ресторан представляет собой подвальное помещение со сводчатыми потолками. Присутствует роспись на стенах в виде испанских сценок. Официантки спрашивают, что будете есть: БЛ или a la carte. Бизнес Ланч в данном заведении представляет собой шведский стол, что удобно. Стоит вроде 250 рублей, но могу ошибаться. Причем БЛ в ресторане длиться чуть ли не до 17 часов. Шеф повар находиться практически постоянно в зале, общаясь с поставщиками и знакомыми посетителями. Еще официантки интересуются, который раз я в их ресторане. Если узнают, что первый, то проводят краткий экскурс в историю испанской кухни. Столы в обеденное время без накрытия. Скатерти и приборы накрывают уже при тебе. Это ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Дон Пепе. Подвал. Удивил пошарпанный интерьер, открылось заведение в декабре 2009 г., а уже настолько сильно расшатаны стулья, поцарапаны столы, дверь в мужском туалете не работала, по крайней мере, на момент нашего посещения, об этом сразу было сказано персоналу. Зал, вроде два, во всех можно курить. Бросились в глаза искусственные фрукты, некрасиво, изюминку заведению не придают, как и живые цветы в горшках, земля заплесневелая, лучше без этого декора. Встретили улыбкой. Стол выбрать помогли. Меню долго ждать не пришлось. Заходили мы с целью поесть, заказ сделан. Первым пришли напитки: чай с бергамотом (70)- большая кружка, чайный пакетик, ничего особенного, запить еду можно; капучино (110)- молочной пенки мало, бодрости не придал. Меню с напитками на бумаге формата А4, ничего страшного, т.к. временное, хотя и для временного долго, декабрь 2009- март 2010, на чай и кофе цены не вбиты - плохо. Супы. Классический испанский суп из чеснока (190)- вкусный суп, можно не бояться пахнуть ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Очень хорошее проходное место на пешеходной улице М. Садовая. В летний период времени вся улица в шатрах и много народу. Ресторан Пепе найти не сложно, львы на входе, вывеска видна почти со всех сторон. Аккуратные ступени вниз с элементами противоскольжения и вы уже внутри. Признаюсь честно, в первом заведении, на Петроградской стороне, мне бывать не приходилось. На входе слева ширмочка, справа подобие гардероба с отсутствием верхней одежды, и ее стерегущего, чуть дальше игровая детская комната с выключенным светом, при наличии людей в зале. Встретили, предложили расстаться с верхней одеждой в гардеробе без охраны, или за столиком. На вопрос, за шубкой присмотрят или она там сама повисит, предложили взять с собой. Время обеденное, людей поедающих бизнес ланч почти полный зал. Дон Пепе присутствует в зале и руководит процессом пополнения шведского стола. Честно могу ошибиться, но, по-моему, стоимость бизнес ленча (230) р. Выбор большой, как мне показалось, гостям нравится. По бизнес ...далее