Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Всего 16 отзывов о ресторане «Дон Пепе»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
7.0
Кухня
5.8
Интерьер
7.0
Сервис
6Положительных
10Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис9
    8.5
    Идти было страшновато, а уж писать-то ещё страшнее. Однако, решилась... Прочитала я о 50% скидке по купонам и надумала сделать подарок друзьям, но чуть позднее сообразила, что нет причин и самой не рискнуть. Тем более, что после того, как Дон Пепе перехал на М.Садовую, я там и не бывала. Заказали по телефону столик на двоих и к 19-00 явились. Неожиданно большое помещение, 2 зала, есть гардероб, но расположенный в таком удалённом месте, что большинство предпочитает вешать одежду на стулья. Кроме нашего были заняты ещё 2 столика, уже около 22-х часов пришли ещё 2пары. В общем, пустовато. Обслуживала нас Светлана и делала это замечательно. Заняла достойное место в моём мысленном топе официантов. Она,между прочим, рассказала нам, что сам Дон Пепе живёт теперь в Швейцарии, а поваром работает его русский ученик. Из еды заказывали: эмпанадас с 2-мя вариантами начинок паэлью с кроликом и курицей запеченную треску с картофелем Пока ждали горячее(около получаса,наверное),получили в виде ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис5
    6.3
    У ресторана кончилась лицензия на алкоголь, так что перед визитом уточняйте наличие спиртных напитков в меню! Наша компания удовлетворилась пивом, а вот за соседним столиком праздновали день рождения - уж не знаю, как там у них все заладилось. По кухне: рыбная паэлья - очень вкусно! Паэлья с курицей и кроликом - обычный плов. Мидии в соусе - полный восторг! Не постеснялась ложкой собрать весь соус. Крема каталана - вкусно, но ее и испортить трудно. Капуччино - так себе. Очень хороша была лазанья. На ресторан заведение не тянет. Кафе с хорошей кухней, так бы я сказала. Одежда - нс спинке стула, официантка доброжелательная и улыбчивая, но не слишком расторопная.
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    захотела отметить свой день роождения в ресторане. я задумалась, потому что заведений в центре много, а вот для празднования дня рождения подходящих не очень. ведь хочется, чтоб не дорого, но вкусно, не стандартно и красиво, чтоб не шумно, но в то же время не слишком пафосно, чтоб все улыбались и разделяли с тобой твой праздник- вообщем я вспомнила про ресторан испанской кухни "Дон Пепе". с первого общения мне понравился подход к клиенту- учитывались все пожелания, абсолютная лояльность. были предоложены интрерсные блюда, которые впоследствие были ориганольно поданы. телятину, которую заказали на горячее принесли на одном большом подносе, вид которой уже впечатлили потекли слюньки, как говориться. алклголь разрешили принести свой, но мы не смогли отказать себе в удовольствии выпить пару кувшинов домашей сангрии.офицантов не приходилось ждать, что очень важно. начинали мы ужинать в тишине, были слышны все тосты и можно было поговорит, а в разгар веселья как раз заиграла испанская ...далее
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Требовалось место, работающее после 23.00 с работающей кухней. Такие места, конечно, имеются, но когда дело доходит до выбора его как всегда сделать очень трудно. Голова думала часа два – в итоге пошли к Дону Пепе что на М.Садовой. Подвальчик. Заняты два столика - один столик с гостями, другой самим шефом. Мило. Официантки две. Здороваются обе. Стол ходим выбираем сами. Столы какие-то накрыты, какие-то только со скатертями, а на скатертях пятнушки жиренькие.) Порадовали замиокулкасы в интерьере!) Сели, правда стулья поменяли, т.к. даже два часа а хоца сидеть на мягком. Меню с едой, меню с напитками, меню с десертами – итого три штуки. Открываем-выбираем: опять всего столько, что выбрать не то, что не возможно, а просто трудно. Милая девушка-офоициантка нам в помощь. Общались мы минут пятнадцать, решая и рассуждая, что заказать, переузнавали обо всем, за что глаз цеплялся – итого: - ассорти супов из четырех штук - печень кролика -филе телятины с грибным соусом и овощами гриль - белое и ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    В понедельник 5.04 после работы поехали в "Дон Пепе" поесть, поболтать и вспомнить Испанию, которую посетили как раз год назад (это и стало причиной выбора именно этого места в городе). Впечатления следующие: Интерьер. У входа в подвальчик стоят большие мраморные львы, что они там делают и как связаны с Испанией осталось для меня загадкой. Внутри ресторана уже прослеживалась испанская тематика, но очень поверхностно: изображение корриды на одной стене, платочки в цвет флага у официанток и большое количество испанских посетителей, именно благодаря их галдежу на родном языке создавалась атмосфера. Русских посетителей было гораздо меньше приезжих. К счастью в тот вечер никто не курил, кроме самого дона. Но даже от одной его сигареты зал быстро наполнялся запахом табака. Очень бы хотелось летом столики на открытой террасе, и дым будет не так чувствоваться, и атмосфера будет ближе к испанскому ресторану. Вот испанские бары - это действительно маленькие прокуренные помещения, куча мусора ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Опоздала с отзывом, т.к. в памяти осталось число 26-е марта... 8). Но сначала напишу свой, а потом прочту другие: я ж честная Бабка )). Итак, Дон Пепе. Больше, меньше или равно Родригес (имя, значащееся под грифом "утверждаю" на меню)... Кто же повар? Испанец? Итальянец? Родригес? Пепе? А может, все вместе? КАк бы то ни было, даже в тапасы заползали итальянские названия... Или блюда. Например, капрезе в меню указывалась как "томаты с моццареллой", брускетта - "тосты с томатами"... Испанознатоки, подскажите, может я предвзята? Или может блюдо под названием "макароны али-оли" не имеет отношения к "паста альо-олио"?.. Как бы то ни было, некоторые из перечисленных блюд были очень даже вкусными. Тока брускетта (ой, пардон, как там ее...) была немножко не на том "тосте", и немножко мало приправлена. Но все равно вполне ничего себе. Вообще блюда, там вкушенные, не оставляли нареканий, все вкусно и приятно. Сыр испанский - очень хорош. Мончего - замечательная закуска, так, что несмотря ...далее
  • Кухня5
    Интерьер5
    Сервис7
    5.7
    Дон Пепе. Откровенно говоря не очень понимал когда после открытия его ресторана на Петроградке все мои друзья "пищали" от восторга. Моя пара посещений бешеного восторга не вызвали. Единственное что я отметил это качество продуктов и некая душевность. Место на Малой Садовой заприметил уже несколько недель назад. И вот дошел и до туда. Месторасположение - великолепное. "Ресторанный центр", исторический центр, пешеходная улица. Вывеска заметная, лед с лестницы заботливо счищен. Хорошо. Захожу. Встречают, предлагают раздеться на неохраняемых вешалках справа. раздеваюсь, прохожу. Время обеденное, ресторан практически пуст. Спрашиваю можно ли поесть - в ответ сразу предлагаю БЛ. Вежливо отказываюсь. В целом ресторан похож на "местные", как я их называю "народные" испанские рестораны. немного неказистый интерьер, чуть пообшарпанный туалет (странно учитывая недавнее открытие), недорогие столы и стулья. Разве что форменная одежда официантов выглядит как-то странно на этом фоне. Но мы ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Милая таверна с простой, домашней кухней и незатейливым интерьером. Минусы – подвал, курят везде. Одежду либо с собой, либо вне визуальной видимости. Плюсы – какой-никакой колорит, в виде дремлющего у стойки, уронившего, на массивную грудь, голову в колпаке, Дона. Кухня. Много и разнообразно. С превеликим удовольствием узрел массу блюд запеченных или на пару. Без изысков, но легко и полезно. Ассорти салатов с рыбой на пару. Испанский суп из морепродуктов. Треска на пару, запеченная с картофелем. Отдельно хочу отметить осьминоги по-галисийски. Крупно порезанные кругляши морского гада и картофель в оливковом масле. Настоящие осьминоги, картофель с молотым перцем. Тут же захотелось моря и белого вина. Была еще неплохая паэлья с курицей и морепродуктами и, на десерт, ассорти из всего. Все, что бывает на десерт, в Средиземноморье. Сервис сродни таверне. Незатейливо и просто. Хотя мило и с улыбкой. Блюда приносят, как вздумается, по мере готовности. На выходе не прощаются, не до тебя. ...далее
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Каталонская тематика при легком напряге мозга всплывает легко. Хамон, желто-красная палитра, гитара, паэлья и фламенко. В целом все атрибуты наличествуют – в центре зала стоит непонятной формы стол со всеми положенными пунктами, за который настойчиво уговаривают не садиться. Уюта и испанской атмосферы не добавляет. Вообще довольно пусто и как-то беспросветно глухо, хотя, может, сказываются недостатки подвала. Ужасно не понравились скользкие оранжевые полотенца-салфетки на столах. Елозят туда-сюда, так и норовят свалиться, а также мгновенно оказываются угадившимися. Здороваются и провожают через раз. Блюда выносят все подряд по мере готовности. Один раз ненаглядному принесли оба блюда сразу (ему пришлось резво уплетать из обоих тарелок), а я ковыряла оливки. Или вдруг вынесут гарнир и удалятся с высоко поднятой головой, оставив налет загадки и таинственности… Невнятная вешалка при входе за ширмой популярностью не пользуется, а, может, с нее уже стащили все вещи? По периметру стоят ...далее
  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7
    Были в субботу ближе к вечеру… На этом место раньше был корейский Меконг, несколько раз бывала лет так 6 назад. Крыльцо, ступени те же. Стены покрасили светлой краской, убрали перегородки, расставили столы по стеночкам, в центре большой, видимо для б/л. Неуютно, зелени бы побольше что ли какой-то, можно стены было расписать пейзажами Испании например, сводчатый потолок очень к этому располагает. А так ощущение подвала, плюс еще дневного света нет. Туалеты остались в наследство, кстати, ну и состояние соответствующее. Кондиционер, кстати, тоже. Бедный старикан выбивается из сил, а толку нет, душно неимоверно. Потом, как оказалось, попытались решить проблему открыв входную дверь, но это особо не помогло. Винная карта меня просто убила. Распечатанные и скрепленные листы, уже пошамканные, местами изляпанные. Ресторан работает с декабря (!!!!) и приносить вот это… Даже если лицензию недавно получили, можно их хотя бы заламинировать что ли. Заказ: салат с хамоном, суп-пюре из креветок, суп ...далее
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7
    Зачем я здесь? А не плохое местечко для перекуса! Вот такие разные соображения в голове об этом месте ДО и ПОСЛЕ. Ресторан находиться в подвальном помещении. Спускаемся с приятелем вниз, осматриваемся – заводская столовка. Такого средненького завода, человек на 300 работников. Столы без скатертей, одежда у посетителей висит на спинках стульев, окна бойницы. В нос сразу ударил приятный запах, кажется корицы, он как-то тотчас успокоил. Чтоб ещё больше раскрепоститься сразу решили принять по чуть-чуть. Взяли: Соберано 50мл (125) – хересное бренди. Принесли подогретым. Чудный напиток - рекомендую всем его попробовать независимо от расовой принадлежность, пола и возраста. Начинаю осмотр помещений более внимательно. Два зала, есть детская комната, странный гардероб у входа без профработника, сводчатые потолки. Туалеты без извращений - чистые с хорошим ароматом. Прямоугольные столы, стулья немного в разнобой. На стенах висят веера, кругом разложены пластиковые фрукты. Всё очень просто ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Я ко всему испанскому отношусь очень необъективно. Это моя самая перая "заграница", аж тогда, когда еще только загранпаспорта давать стали. Мне там кайфово везде и на Балеарах, и на Канарах, и на материковой части, и в жутковатом Аликанте или прекрасной Барселоне. А может еще и из-за распорядка дня. Вся остальная Европа спать уже ложится, когда я проспаюсь, а Испания живет по моим часам. Испания она не для всех одинакова. Бывает, что она полюбит тебя. И тогда она щедрая - с комплиментами, рюмочками яблочного ликера "на ход ноги", с купанием после "дедлайна" в бассейне - тебе можно, ты мой друг, скажи, что ты у Анджело гостишь и т.д. А бывает другая. Крылышко жареное ма-а-аленькое-премаленькое, чашечки с супом кукольные, креветочки 3 штучки... Так вот здесь, у Дона Пепе она немножко прижимистая. Самую малость. Что характерно из последних наблюдений, новички более щедры, а профи - кризис у вас, или расцвет - ваши дела, они своего не упускают, а что убежит, то не их. И правильно. ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7
    Четверг. Дон Пепе на Малой Садовой. Начало седьмого. Встреча вяленькая, не раздевают – вешалка в помещении справа от входа. За одеждой реально никто не следит. Учитывая местоположение, охрана бы не помешала. В середине обеда до нас даже тетенька в верхней одежде с букетиками доползла. Интерьер. Можно сказать, что его нет. Раздражающих факторов не было, но и на атмосферу испанского ресторанчика ничто не работает. Приемлемо. Приходится самому Дону “отдуваться”. Когда он вышел в зал выпить кофейку, ситуация с испанским колоритом выправилась :) Сервис. Плоховато. Огреха на огрехе. Девочка – полный ноль. Расписывать подробно не вижу смысла. Ни меню подать, ни пепельницу к сигаретам, меню не знает, правильно принять платеж через пластиковую карту не может… Ну и так далее. Для иллюстрации расскажу, как разливалась Сангрия. Деревянная ложка в Сангрии совсем не для того, о чем вы подумали. Ее единственная функциональная нагрузка – мешать официанту разливать вино. Со всеми вытекающими… на ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    «Дон Пепе» на Малой Садовой улице. У входа в ресторан стоит доска, извещающая о бизнес-ланчах. Ступеньки достаточно крутые. Наконец, оказываешься в ресторане, хотя уже 3 часа дня в нем очень не многолюдно. Гардероб присутствует, но почему то не работает. Одежду пришлось вешать на соседний стул. Сам ресторан представляет собой подвальное помещение со сводчатыми потолками. Присутствует роспись на стенах в виде испанских сценок. Официантки спрашивают, что будете есть: БЛ или a la carte. Бизнес Ланч в данном заведении представляет собой шведский стол, что удобно. Стоит вроде 250 рублей, но могу ошибаться. Причем БЛ в ресторане длиться чуть ли не до 17 часов. Шеф повар находиться практически постоянно в зале, общаясь с поставщиками и знакомыми посетителями. Еще официантки интересуются, который раз я в их ресторане. Если узнают, что первый, то проводят краткий экскурс в историю испанской кухни. Столы в обеденное время без накрытия. Скатерти и приборы накрывают уже при тебе. Это ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Дон Пепе. Подвал. Удивил пошарпанный интерьер, открылось заведение в декабре 2009 г., а уже настолько сильно расшатаны стулья, поцарапаны столы, дверь в мужском туалете не работала, по крайней мере, на момент нашего посещения, об этом сразу было сказано персоналу. Зал, вроде два, во всех можно курить. Бросились в глаза искусственные фрукты, некрасиво, изюминку заведению не придают, как и живые цветы в горшках, земля заплесневелая, лучше без этого декора. Встретили улыбкой. Стол выбрать помогли. Меню долго ждать не пришлось. Заходили мы с целью поесть, заказ сделан. Первым пришли напитки: чай с бергамотом (70)- большая кружка, чайный пакетик, ничего особенного, запить еду можно; капучино (110)- молочной пенки мало, бодрости не придал. Меню с напитками на бумаге формата А4, ничего страшного, т.к. временное, хотя и для временного долго, декабрь 2009- март 2010, на чай и кофе цены не вбиты - плохо. Супы. Классический испанский суп из чеснока (190)- вкусный суп, можно не бояться пахнуть ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Очень хорошее проходное место на пешеходной улице М. Садовая. В летний период времени вся улица в шатрах и много народу. Ресторан Пепе найти не сложно, львы на входе, вывеска видна почти со всех сторон. Аккуратные ступени вниз с элементами противоскольжения и вы уже внутри. Признаюсь честно, в первом заведении, на Петроградской стороне, мне бывать не приходилось. На входе слева ширмочка, справа подобие гардероба с отсутствием верхней одежды, и ее стерегущего, чуть дальше игровая детская комната с выключенным светом, при наличии людей в зале. Встретили, предложили расстаться с верхней одеждой в гардеробе без охраны, или за столиком. На вопрос, за шубкой присмотрят или она там сама повисит, предложили взять с собой. Время обеденное, людей поедающих бизнес ланч почти полный зал. Дон Пепе присутствует в зале и руководит процессом пополнения шведского стола. Честно могу ошибиться, но, по-моему, стоимость бизнес ленча (230) р. Выбор большой, как мне показалось, гостям нравится. По бизнес ...далее