6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Doodle Duck»

john5r
john5r написал 15 декабря 2015 в 12:59
Гурман184 отзыва 2619
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Меню, уровень цен,
Евро-остро, некоторые ингредиенты портят впечатление.

Были на 4й день с момента открытия - одни из немногих в зале, кто не был друзьями и знакомыми кого-то из создателей. Окна видны уже с Малой Пушкарской, но надо свернуть на Саблинскую и повернуть за угол под вывеской. Расстояние до двери отмерено, как в аптеке - 7 метров. Первый зал со стойкой, дальше прямо один и есть коридор, уходящий направо, помещение немаленькое.

b1896bd37e07fc24b318274ebee0f978

Молодой человек, принимающий заказ, сразу предупреждает о не-приеме карт, скидке 20% на тестовый период и возможных задержках кухни, что хорошо. Через пару минут возвращается уточнить заказ, что плохо. В который раз призываю молодежь - носите молескины, если блокноты не комильфо.
На столах соевый и рыбный соусы. Рыбный это смело. Могу ошибаться, но по-моему на столах скорее тот, что применяют при приготовлении пищи. Не более сладкий для макания.
Палочки настойчиво заменяют после каждой перемены ("Нобу" на заметку).
Меню на одном листе, есть раздел с уткой, есть дим-самы, все хочется попробовать (кроме, пожалуй, салата с угрем и голубым сыром - есть азиатский голубой сыр?). В напитках чай по 120 за чайник, пусть невеликий, но чайник. В пиве фрайдей и боулер - джентльменский набор. 200 за 0,5. Хорошо!

9dd945a80c5362279b018af9f3e59c6fa463e98ea9b3af94ff4db874f4c75d74

Несмотря на предостережения, кухня справляется довольно быстро. Спринг-роллы с уткой. На три штуки попалось два хряща, свернуты вроде хорошо, а один дал течь раскаленным соком. Начинка несколько пресновата, два соуса в комплекте помогают.

150988749882335dc951e49c37bf7c1c1fe937efdb4041540919d23ad7f9e39a

Димсамы - взяли всех по штучке, ОЧЕНЬ красивые. Разноцветные. Тесто вкусное, в желтом имбирь очень чувствуется. Фарш неплохой. Пишу о них раздельно, потому что по факту тесто отдельно, а фарш отдельно. Перемудрили с тестом - рвется моментально. Ты его еще не тронул, а фарш уже лежит на морковном срезе, а тесто с него съезжает вбок. Есть потенциал для улучшения.
Про первую перемену у нас спросили мнение, посетовали на тесто.

a62170a47765ec62bb8de742e0dc05392169c5af593b3cbeff2a08fca4d2e0eb

Супы. Я взял фо, жена том ям. Том ям евроадаптированный, острый формально, но набор вкусов более-менее соблюден. Фо - ну, хорошо, что это не какая-то выдумка на тему. Постарались положить все нужное, и бульон сладковатый и острый. Не понравились соевые ростки - ГОРЧАТ. Если несколько попало в ложку, то все, испорчена ложка. Специально жевал одиночные - да, горчинка.
Про супы не спросили.
В горячем красное карри с уткой и пад тай с креветками.
Карри - ну, еле острое, но интересное, многосоставное. Конечно, в реальной азиатской закусочной в нем была бы половина несъедобных пряных палок и специй. Тут их нет, съедается все, но и вкуса того нет. Тушеное мясо с овощами и личи в густом вкусном соусе. Ругать не за что, хвалить особо тоже. Как и пад тай.

a0b759d47f41b8e649c26e770c88c37633533f050137115fd92324300e67d148

В десертах осталась только кокосовая панакотта - а ее-то мы и хотели.
А вот тут - не знаю, сознательно ли, нет ли, получилось воспроизвести текстуру тайских десеров из рисового теста, плотную, мучнистую. Спасибо, хорошо.

2c1621f33e550b35c69d89f70368aedc

Тут есть в меру раздолбайства, есть некоторое стремление становиться лучше, цены не зашкаливающие и милый интерьер. Хотя манэки-нэко в неоновых трубках погрузнел и окосолапел.

ce2a2368e3b976d1789ec67037998156