1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Doodle Duck»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Doodle Duck»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Doodle Duck»

Валентина
Валентина написала 16 марта 2016 в 01:16
Гурман136 отзывов 1703
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
достойный представитель демократичной паназии, персонал
локация, хотя для меня, скорее, плюс

Иногда хочется нового опыта. С едой так бывает тоже. Захотелось пообедать в каком-нибудь локальном маленьком месте, не там, где обычно. Вспомнив недавние отзывы уважаемых коллег по ресурсу, отправилась на поиски той самой гонконгской закусочной
78d26266a8a2c946e192d3f1d745441b
вернее кафе с атмосферой гонконгской закусочной, на просторах родной Петроградки. Пока найдешь место припарковаться во втором-третьем дворе, потом вход атмосфера уже начинает складываться.

Обеденное время буднего дня – мы единственные посетители, на входе никого вообще, прошли сами искать место в зал направо. Открытая кухня, которая там притаилась, безусловно, заинтересовала, остались там. Вообще открытая кухня это заявка, ну или смелость, как минимум, а может самоуверенность. В любом случае, наблюдать всегда интересно, кто, как и из чего ваяет твой обед. Параллельно удалось послушать общение персонала, но над входом написано закусочная - без претензий. Да и персонал тут очень милый, позитивный и дружественный.

Интерьером, честно сказать была удивлена, положительно. Достаточно лаконичный, но теплый и даже солнечный, уютный, салатовые абажуры, кислотные розовые панели кухни, желтые диваны, приятные деревянные столы, поп-артовская стена с котиками счастья немыслимых цветов.
16e6869871990d6a4bfee39260fd19b3
Такой интерьер и должен быть в кафе, непонятыми остались только газеты на стенах.

Меню довольно разнообразное. Все, что нужно на тему паназии, есть, порадовали супы, их больше чем 1-2, целых 6. Много блюд с уткой от спринг-роллов до бургера, привязка к названию имеется. Есть постное меню с битыми огурцами (в след раз попробую), там, кстати, еще 2 вида супа.

Том-ям с морепродуктами(330 р)
f59bb3782121bbf746a4a8f4679286b9
уточнила по остроте, видела в отзыве у Эльвиры, что дают чили регулировать остроту самостоятельно. Сказали, что острота сильная, неадаптированная и изменению не подлежит. Ну что ж, пробовать, так пробовать. Про остроту не врали, обещанный пожар во рту состоялся, лайм казался сладким в конце. По составу - мне показался жидковат, риса хочется больше (он идет допом), в супе были несколько креветок, маленькие куски кальмара, черри, немного имбиря. Мидий, как на фото в анонсах, не было. Но за 330 р вполне сгодится, тем более, как пообещал мне официант настроение после супа будет прекрасное.

Фо Бо(330 р) –
3a99bfe145d6a2cef8779411938cae75
вьетнамская классика, бульон прозрачный, наваристый и вкусный, мясо мягкое, лапша и зелень. Все как нужно, уверенно хороший суп. Ложки суповые лучше из рук не выпускать, могут утонуть.

Спринг- роллы с креветками( 300 р) –
95061f8c6022c8164b25649fa3c0363a
3 довольно увесистых ролла с двумя соусами, один очень сладкий, другой очень соленый. Вкусовые рецепторы смущаются и радуются одновременно. Хрустящие, не разваливаются, но жирноваты, руки потом лучше мыть. Начинка - креветки ощущаются отчетливо, суховаты немного, овощи и лапша добавляют сочности, все вместе играет.

Бургер с уткой (390 р) -
02f3fa3a4aebb9d9913c8f2d0b336b53
классический бургер с неклассической уткой + картошка и соус. Не блестящая позиция, но как бургер в паназиатском кафе вполне хорошо.

Несмотря на то, что на входе нас никто не встретил, сервис мне понравился, интересуются, улыбаются. На выходе попрощалась вся кухня в полном составе и официанты. Атмосферу создают, наверное, буду заходить-заезжать. Локация мне кажется не очень удачная, место в общих тенденция с Wong Kar Wine и Jack&Chan, но за счет расположения, посетителей, думаю, меньше, а место аналогичное и достойное в своем сегменте. Я бы переехала в центр. Знакомство было приятным, развития.

Напоследок оставлю замеченный урбанистический натюрморт с солнцем по-питерски).
f9b1f9df6bd5f451f2b8b9a20d330c79

P.S.
8d39f365f97b156d6a27ff85bf18584f

  • Simon
    Simon  → Валентина 16 марта 2016 в 11:37
    Ценитель35 отзывов 1247
    Том ям все-таки очень адаптированный, не острый. А как же утка? Не брали?:)
    • Алексей
      Алексей  → Simon 16 марта 2016 в 11:58
      Гурман622 отзыва 16943
      Том Ям там отстойный. Видимо, у девушек несколько другие вкусовые ощущения.
      • GranTorino
        GranTorino  → Алексей 16 марта 2016 в 12:27
        Ценитель15 отзывов 49
        Посоветуйте- -где можно отведать действительно вкусный Том Ям ( Кха) ??
        • Алексей
          Алексей  → GranTorino 16 марта 2016 в 13:09
          Гурман622 отзыва 16943
          У нас целая куча дорогих азиатских ресторанов, где, по крайней мере, острота равномерно распределена по жидкости и все необходимые ингредиенты присутствуют, а не пара чахлых морепродуктов. Будда, Азия, Синтохо, Фунг. Но мне больше всего нравится у Наумовой, хотя здесь я не могу быть объективным, так как коррумпирован по самую макушку.
          • Валентина
            Валентина  → Алексей 18 марта 2016 в 14:27
            Гурман136 отзывов 1703
            В Азии том-ям с морепродуктами более высокого качества, естесственно. Но он не том-ям, а адаптированный бульон вообще без остроты.
      • Валентина
        Валентина  → Алексей 16 марта 2016 в 12:53
        Гурман136 отзывов 1703
        Да, у девушек все несколько иначе)).
    • Валентина
      Валентина  → Simon 16 марта 2016 в 12:52
      Гурман136 отзывов 1703
      Утка на следующий раз, девушкам более двух блюд перебор)
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Валентина 17 марта 2016 в 11:17
    Гурман297 отзывов 9994
    Валентина, а Вы имеете какое-то отношение к этому поэту?)
    У меня отличная фотографическая память, не могла пройти мимо увидев в летне Фб)

    00852e5b2a30d6cb652c859377a32b3a21e82631d9639eb351ae917345fa59a1