Иногда хочется нового опыта. С едой так бывает тоже. Захотелось пообедать в каком-нибудь локальном маленьком месте, не там, где обычно. Вспомнив недавние отзывы уважаемых коллег по ресурсу, отправилась на поиски той самой гонконгской закусочной
вернее кафе с атмосферой гонконгской закусочной, на просторах родной Петроградки. Пока найдешь место припарковаться во втором-третьем дворе, потом вход атмосфера уже начинает складываться.
Обеденное время буднего дня – мы единственные посетители, на входе никого вообще, прошли сами искать место в зал направо. Открытая кухня, которая там притаилась, безусловно, заинтересовала, остались там. Вообще открытая кухня это заявка, ну или смелость, как минимум, а может самоуверенность. В любом случае, наблюдать всегда интересно, кто, как и из чего ваяет твой обед. Параллельно удалось послушать общение персонала, но над входом написано закусочная - без претензий. Да и персонал тут очень милый, позитивный и дружественный.
Интерьером, честно сказать была удивлена, положительно. Достаточно лаконичный, но теплый и даже солнечный, уютный, салатовые абажуры, кислотные розовые панели кухни, желтые диваны, приятные деревянные столы, поп-артовская стена с котиками счастья немыслимых цветов.
Такой интерьер и должен быть в кафе, непонятыми остались только газеты на стенах.
Меню довольно разнообразное. Все, что нужно на тему паназии, есть, порадовали супы, их больше чем 1-2, целых 6. Много блюд с уткой от спринг-роллов до бургера, привязка к названию имеется. Есть постное меню с битыми огурцами (в след раз попробую), там, кстати, еще 2 вида супа.
Том-ям с морепродуктами(330 р)
уточнила по остроте, видела в отзыве у Эльвиры, что дают чили регулировать остроту самостоятельно. Сказали, что острота сильная, неадаптированная и изменению не подлежит. Ну что ж, пробовать, так пробовать. Про остроту не врали, обещанный пожар во рту состоялся, лайм казался сладким в конце. По составу - мне показался жидковат, риса хочется больше (он идет допом), в супе были несколько креветок, маленькие куски кальмара, черри, немного имбиря. Мидий, как на фото в анонсах, не было. Но за 330 р вполне сгодится, тем более, как пообещал мне официант настроение после супа будет прекрасное.
Фо Бо(330 р) –
вьетнамская классика, бульон прозрачный, наваристый и вкусный, мясо мягкое, лапша и зелень. Все как нужно, уверенно хороший суп. Ложки суповые лучше из рук не выпускать, могут утонуть.
Спринг- роллы с креветками( 300 р) –
3 довольно увесистых ролла с двумя соусами, один очень сладкий, другой очень соленый. Вкусовые рецепторы смущаются и радуются одновременно. Хрустящие, не разваливаются, но жирноваты, руки потом лучше мыть. Начинка - креветки ощущаются отчетливо, суховаты немного, овощи и лапша добавляют сочности, все вместе играет.
Бургер с уткой (390 р) -
классический бургер с неклассической уткой + картошка и соус. Не блестящая позиция, но как бургер в паназиатском кафе вполне хорошо.
Несмотря на то, что на входе нас никто не встретил, сервис мне понравился, интересуются, улыбаются. На выходе попрощалась вся кухня в полном составе и официанты. Атмосферу создают, наверное, буду заходить-заезжать. Локация мне кажется не очень удачная, место в общих тенденция с Wong Kar Wine и Jack&Chan, но за счет расположения, посетителей, думаю, меньше, а место аналогичное и достойное в своем сегменте. Я бы переехала в центр. Знакомство было приятным, развития.
Напоследок оставлю замеченный урбанистический натюрморт с солнцем по-питерски).
P.S.