1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Doodle Duck»
Doodle Duck
Заведение закрыто
Кафе
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Саблинская 3
 Чкаловская
 Горьковская
 Петроградская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Doodle Duck»

Кафе с атмосферой гонконгской закусочной. Интерьер оформлен лаконично и просто, в одном из залов располагается открытая кухня, над которой развешаны золотистые тушки уток. Именно блюда из этой птицы — местный специалитет, однако в небольшом меню собраны все хиты паназиатской кухни, начиная от дим-самов и заканчивая карри.

Всего 7 отзывов о кафе «Doodle Duck»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.7
Кухня
6.8
Интерьер
6.7
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 11 ноября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    мне все понравилось
    редко бываю на петроградской

    Все было вкусно, особенно мне понравились теплые цвета в интерьере и еде. Придает какое-то праздничное настроение. Дим-самы рекомендую взять разные.

  • 16 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    достойный представитель демократичной паназии, персонал
    локация, хотя для меня, скорее, плюс
    A4XsDO2Iig0.jpg

    Иногда хочется нового опыта. С едой так бывает тоже. Захотелось пообедать в каком-нибудь локальном маленьком месте, не там, где обычно. Вспомнив недавние отзывы уважаемых коллег по ресурсу, отправилась на поиски той самой гонконгской закусочной

    вернее кафе с атмосферой гонконгской закусочной, на просторах родной Петроградки. Пока найдешь место припарковаться во втором-третьем дворе, потом вход атмосфера уже начинает складываться.

    Обеденное время буднего дня – мы единственные посетители, на входе никого вообще, прошли сами искать место в зал направо. Открытая кухня, которая там притаилась, безусловно, заинтересовала, остались там. Вообще открытая кухня это заявка, ну или смелость, как минимум, а может самоуверенность. В любом случае, наблюдать всегда интересно, кто, как и из чего ваяет твой обед. Параллельно удалось послушать общение персонала, но над входом написано закусочная - без претензий. Да и персонал тут очень милый, позитивный и дружественный.

    Интерьером, честно сказать была удивлена, положительно. Достаточно лаконичный, но теплый и даже солнечный, уютный, салатовые абажуры, кислотные розовые панели кухни, желтые диваны, приятные деревянные столы, поп-артовская стена с котиками счастья немыслимых цветов.

    Такой интерьер и должен быть в кафе, непонятыми остались только газеты на стенах.

    Меню довольно разнообразное. Все, что нужно на тему паназии, есть, порадовали супы, их больше чем 1-2, целых 6. Много блюд с уткой от спринг-роллов до бургера, привязка к названию имеется. Есть постное меню с битыми огурцами (в след раз попробую), там, кстати, еще 2 вида супа.

    Том-ям с морепродуктами(330 р)

    уточнила по остроте, видела в отзыве у Эльвиры, что дают чили регулировать остроту самостоятельно. Сказали, что острота сильная, неадаптированная и изменению не подлежит. Ну что ж, пробовать, так пробовать. Про остроту не врали, обещанный пожар во рту состоялся, лайм казался сладким в конце. По составу - мне показался жидковат, риса хочется больше (он идет допом), в супе были несколько креветок, маленькие куски кальмара, черри, немного имбиря. Мидий, как на фото в анонсах, не было. Но за 330 р вполне сгодится, тем более, как пообещал мне официант настроение после супа будет прекрасное.

    Фо Бо(330 р) –

    вьетнамская классика, бульон прозрачный, наваристый и вкусный, мясо мягкое, лапша и зелень. Все как нужно, уверенно хороший суп. Ложки суповые лучше из рук не выпускать, могут утонуть.

    Спринг- роллы с креветками( 300 р) –

    3 довольно увесистых ролла с двумя соусами, один очень сладкий, другой очень соленый. Вкусовые рецепторы смущаются и радуются одновременно. Хрустящие, не разваливаются, но жирноваты, руки потом лучше мыть. Начинка - креветки ощущаются отчетливо, суховаты немного, овощи и лапша добавляют сочности, все вместе играет.

    Бургер с уткой (390 р) -

    классический бургер с неклассической уткой + картошка и соус. Не блестящая позиция, но как бургер в паназиатском кафе вполне хорошо.

    Несмотря на то, что на входе нас никто не встретил, сервис мне понравился, интересуются, улыбаются. На выходе попрощалась вся кухня в полном составе и официанты. Атмосферу создают, наверное, буду заходить-заезжать. Локация мне кажется не очень удачная, место в общих тенденция с Wong Kar Wine и Jack&Chan, но за счет расположения, посетителей, думаю, меньше, а место аналогичное и достойное в своем сегменте. Я бы переехала в центр. Знакомство было приятным, развития.

    Напоследок оставлю замеченный урбанистический натюрморт с солнцем по-питерски).


    P.S.

  • 8 февраля 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    милый персонал
    стулья у диванов
    IMG_1389.JPG

    "Это была серая Питерская суббота и мы развлекались как могли."
    Одна красивая женщина, в субботу, взяла меня за руку и привела в Дудл Дак. Все так же как и до дудл дак в этом помещении. Не был тут года два. Паназиатская закусочная. Пришли. Расскажу:

    С парковкой проблем нет, переулки петроградки предполагают наличие мест для тачки. Вход по льду в углу.
    Интерьер: деревяхи, диваны, столы на двоих, на четверых, стойка у входа, где-то прячется кухня, два зала. Интерьер - нет интерьер, есть немного украшенное пространство и фигурка Будды на окне. Как говорят в Москве: Намасте, ОМММММ)
    Сервис: юноша и девушка, милые и заботливые, спешат рассказать все обо всем. Улыбаются и это приятно. Молодцы. Как будто не из Питера и не в Питере. Когда я в результате собственного тупоумия начал умирать от приступа кашля, прибежали и предложили стакан молока) Прям, зайки.
    Еда: Салат с уткой-со слов красивой женщины, вот прямо хорошо, я женщинам не верю, но тут вроде повода врать не было, хотя, кто их знает, нужен ли повод))) Том ям. Предостережение: Я опять пошутил в формате: " -А сделайте поострее, так, чтобы я плакал, скажите повару, чтобы вложил всю свою ненависть в этот Том Ям! Хахаха!", резюме: я дебил.После первой ложки у меня начался приступ кашля на 15 минут)))) Мои бронхи стремились ко мне в рот, я покраснел и слезы полились из моих красных глаз, даже чуть есть не прекратил))) Хороший супчик, правда креветок было 3, для меня мало)) А рис хорош. Димсамы с креветками: нежные, зеленые, вкусные. тесто тонкое, креветки толстые. Чизкейк, я бы заменил основу на бисквит, а так очень апельсиново и творожно. Чай-чай.
    Гости: телочки. Сидят, едят, много едят, очень много. Зачем столько? Ну да будущий муж им судья))))
    Пойду ли снова: нет. Почему: локал ресторант фо локал пипл. Это для тех, кто владеет практиками))))
    Хорошее кафе и блюда интересные. И не дорого.
    Рекомендую и уааааа! место не для меня, но посетить можно конечно!) Ура!

  • 31 января 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    плюсы
    минусы
    IMG_2945.JPG

    Тихое место на Петроградке обрело новых ярких владельцев.
    Теперь на месте Мамы Любы живет смешная утка, предлагая гостям атмосферу маленькой гонконгской закусочной.
    Зимой, конечно, ассоциации и Гонконгом минимальные. Внутри прохладно, и слишком лаконично.
    Нет, это неплохо, на мой взгляд, просто при всём вбросе ярких акцентов помещение кажется холодным.



    К счастью, там согревает еда.
    Отличный Том Ям с морепродуктами(330), степень остроты предлагают варьировать самому, принося отдельно порезанный Чили. Для меня остроты хватило и в образце, вышедшем с кухни.



    Ассорти Дим-самов (380), красивый натюрморт. Все хороши. Тесто настолько тонюсенькое, что излишне легко рвутся от прикосновения палочками.



    Спринг роллы с уткой(340), тоже достойный образец. Два соуса к ним, для полноты впечатлений.



    Баклажаны в устричном соусе(250), к ним настоятельно рекомендовали взять гарнир. Убеждали что без добавок может не впечатлить.



    Зря, впечатлило и так. Правда, я люблю чтобы соуса устричного было побольше. А так, хит.
    Рис отдельно (100), стоит отметить, что рис приготовлен идеально. Хоть ходи на него отдельно.
    Сервис самый что ни на есть душевный. За каждое блюдо персонал переживает так, словно делает себе.
    Это приятно.
    Придраться, по большому счёту, не к чему. Все достаточно ровно.
    Итого. Не скажу, что открытие яркое и значимое в масштабах города, но в проекции к отдельно взятому Петроградскому району, может, и нужное.
    Такие доступные и пряные места необходимы, как воздух. Не для того, чтобы рассиживаться часами гоняя по кругу пафос, а просто для хорошего обеда или ужина. Когда хочется еды с берега океана.
    На наших серых берегах иногда так не хватает его живительного бриза...
    Если без лирики: ходить. Нормальное место. Доступное и качественное.

  • 26 января 2016 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис1
    3.3
    музыка приятная и разнообразная. стиль непринужденный
    кухня и персонал

    прихожу значит в заведение буквально в центре, в свою любимую паназию, а там оказывается совершенно ничего не продумано в плане технологий приготовления блюд. Такое чувство будто в микроволновке блюда готовятся, т.е. цены не соответствуют. что за новая мода подсаживаться офицанту к гостю??

  • 22 декабря 2015 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Минеральная вода по сто рублей.
    Пациент Алёша, неадекватно оценивший всю глубину произошедшего.

    «Думала ли я, простая русская баба…»
    Родион Меглин, укладываясь на койку в психбольнице доктора Бергича.

    Странные ныне предновогодние чудеса творятся в городе Петра. Зашел вот перекусить любимым птахом в любимом азиатском стиле. А внутри…
    Внутри добротно сбили-сколотили нехитрую мебелюшку, искривили в черт-те какое животное и подсветили несуразную электрическую змейку. В зале с открытой кухней, оставшейся от предыдущих кормильцев, молодой человек с активной жизненной позицией не без гордости показал, подвешенных за куцые шейки рядом со сверкающими черпаками, трех замшелых уточек. Там же за стенами завораживающий дамский голос стойко просил коллег не ссать морально, ибо хозяйкой голоса найдено некое, устраивающее всю местную общественность, решение.

    По дороге к столу решил вымыть руки. Дернул за салфетку, все салфетки из контейнера выпали на пол. Ради следующих за мной адептов движения «Чистые руки», какое-то время потратил на собирание бумажных полотенец, ползая под раковиной.

    Бросив свой, видавший виды лапсердак на повсеместно свободные крючки да вешалки, и, получив необходимую информацию про, кажущийся уже вечным, тестовый режим работы и про 20%-ную скидку, сделал заказ из четырех перемен. Первая из них, в виде димсамов с креветками зеленого цвета, прибыла совместно с дородной особой, которая, уткнувшись шваброй в мои девственной чистоты ботинки, стала неистовыми движениями протирать глянцевый пол. Пол, при этом пандемически пустующий на всей территории зала, начал источать приторные запахи от моющих средств. Димсамы стыли, посетитель стыл… Они (димсамы), кстати, были совсем неплохи, тщедушны тельцами, но крепки плотью, с двумя видами правильных соусов.
    Потом с подобными же соусами прибыла пара хрустящих спринг-роллов с уткой. Эта также была несомненная удача. На этом гастрономические удачи закончились, и началась одна сплошная, вечная, «ядерная» зима.

    Том ям с морепродуктами. Острота супа повышалась пропорционально уменьшению объема жидкости, ко дну достигая отметки «Game over». Среди ломких, безродных мидийных раковин, чахлой коктейльной креветки и скрюченного щупальца осьминога плавали аутентичные бревна и фигурно вырезанные, свадебно-банкетные шестеренки моркови. Отдельно поданный рис был лучшим ингредиентом. Я бы даже сказал: активированным углем процесса, его абсорбирующей основой.

    Красный карри с уткой. Градация по меню «два перчика». По факту «половинка сахара кускового рафинированного». Снова рис, но на этот раз пришлось его перемешать с хворой массой для создания масштабности. Утка, по-моему, вся ушла на спринг-роллы. Зато нашел плод личи. Очень люблю личи…

    С повторным визитом не стал рисковать.
    «Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все».
    Янина Ипохорская.

  • 15 декабря 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Меню, уровень цен,
    Евро-остро, некоторые ингредиенты портят впечатление.
    WP_20151205_20_17_05_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Были на 4й день с момента открытия - одни из немногих в зале, кто не был друзьями и знакомыми кого-то из создателей. Окна видны уже с Малой Пушкарской, но надо свернуть на Саблинскую и повернуть за угол под вывеской. Расстояние до двери отмерено, как в аптеке - 7 метров. Первый зал со стойкой, дальше прямо один и есть коридор, уходящий направо, помещение немаленькое.



    Молодой человек, принимающий заказ, сразу предупреждает о не-приеме карт, скидке 20% на тестовый период и возможных задержках кухни, что хорошо. Через пару минут возвращается уточнить заказ, что плохо. В который раз призываю молодежь - носите молескины, если блокноты не комильфо.
    На столах соевый и рыбный соусы. Рыбный это смело. Могу ошибаться, но по-моему на столах скорее тот, что применяют при приготовлении пищи. Не более сладкий для макания.
    Палочки настойчиво заменяют после каждой перемены ("Нобу" на заметку).
    Меню на одном листе, есть раздел с уткой, есть дим-самы, все хочется попробовать (кроме, пожалуй, салата с угрем и голубым сыром - есть азиатский голубой сыр?). В напитках чай по 120 за чайник, пусть невеликий, но чайник. В пиве фрайдей и боулер - джентльменский набор. 200 за 0,5. Хорошо!



    Несмотря на предостережения, кухня справляется довольно быстро. Спринг-роллы с уткой. На три штуки попалось два хряща, свернуты вроде хорошо, а один дал течь раскаленным соком. Начинка несколько пресновата, два соуса в комплекте помогают.



    Димсамы - взяли всех по штучке, ОЧЕНЬ красивые. Разноцветные. Тесто вкусное, в желтом имбирь очень чувствуется. Фарш неплохой. Пишу о них раздельно, потому что по факту тесто отдельно, а фарш отдельно. Перемудрили с тестом - рвется моментально. Ты его еще не тронул, а фарш уже лежит на морковном срезе, а тесто с него съезжает вбок. Есть потенциал для улучшения.
    Про первую перемену у нас спросили мнение, посетовали на тесто.



    Супы. Я взял фо, жена том ям. Том ям евроадаптированный, острый формально, но набор вкусов более-менее соблюден. Фо - ну, хорошо, что это не какая-то выдумка на тему. Постарались положить все нужное, и бульон сладковатый и острый. Не понравились соевые ростки - ГОРЧАТ. Если несколько попало в ложку, то все, испорчена ложка. Специально жевал одиночные - да, горчинка.
    Про супы не спросили.
    В горячем красное карри с уткой и пад тай с креветками.
    Карри - ну, еле острое, но интересное, многосоставное. Конечно, в реальной азиатской закусочной в нем была бы половина несъедобных пряных палок и специй. Тут их нет, съедается все, но и вкуса того нет. Тушеное мясо с овощами и личи в густом вкусном соусе. Ругать не за что, хвалить особо тоже. Как и пад тай.



    В десертах осталась только кокосовая панакотта - а ее-то мы и хотели.
    А вот тут - не знаю, сознательно ли, нет ли, получилось воспроизвести текстуру тайских десеров из рисового теста, плотную, мучнистую. Спасибо, хорошо.



    Тут есть в меру раздолбайства, есть некоторое стремление становиться лучше, цены не зашкаливающие и милый интерьер. Хотя манэки-нэко в неоновых трубках погрузнел и окосолапел.

Вы представитель «Doodle Duck»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора