1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Дорадо»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Дорадо»
«Дорадо»
Адрес
ул. Восстания 20

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Дорадо
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Дорадо»

Борис
Борис написал о «Дорадо» 2 апреля 2007 в 20:49
Гурман238 отзывов 5139
Кухня4
Интерьер5
Сервис6
5.0

Жуткая жуть. Ругать! А какое многообещающее название! «Кофемолка» была плохой кофейней, согласен, «пора», но, хоть адекватной. Сломали. Мне стыдно, что в городе появилось такое. Слов нет. Промолчу. Можно? Нет!? Ладно …
Интерьер – странный, это я мягко сказал. Чем то, напоминает старый «Элит» на Невском, чем то, садик какой то, стойка от кофейни, подушки. Это гранд-кафе? Что бы сесть, даже в пустом зале, приходится, то пригибаться (деревья), то отодвигать мебель. Столы расставлены близко-близко, так еще и по четыре стула на круглый стол «для одного». По панели крутится французский музыкальный канал. Приносят меню – я верю, это первый вариант, но, цены – жуть. От такой простой кафешки (Никита правильно хохотал по поводу слова «гранд») – большинство горячих позиций 350-400 и выше. Это ориентировались на «Сквозняк» рядом? Или на новый «Бульдог»? Почему не на «Мечту Молоховец»? Или на «ММ» все таки, судя по лососю ШП. При этом меню банальное, «новомосковское». Все там. Лосось посола (300) и не припомню, где еще стоит столько. Салат «Вальдорф» (120) - майонезник с почти не разгрызаемым сельдереем. Свежесть и «фактура» это хорошо, это ценю, но, тут перебор. А подача в пиале – такого я не припомню за черт знает сколько. Не все бистро оставили салатики в розетках! Цезаря (140) – ровно половина от обычного –150гр. При этом, без куры, только бекон. Суп не выбрать - или щи/борщи или финский с луком за 220. Ну … и паста пойдет на первое. Карбонаре (140) и грибная. Через пять минут после заказа выясняется – спагетти нет. «Тогда …». «Нет, спагетти нет вообще!». Это про пакетиковую пасту за 13 руб./0,5, кто не понял. «Дикси» рядом прикрылся? Али «Пятерка»? Может и к лучшему? Тем более, когда понимаешь, что зашел в заведение ГДЕ ЗА СЫР К ПАСТЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ (20гр-30 руб.) – точно, к лучшему. Царство заморозки, дворец Снежной королевы, даже стейк за 400!, что дороже специализированных мест! «Нет, ну он сейчас уже разморожен!» - официантка. Большое человеческое пасиба! Лосось - столько же за 120гр. кусочек. Кура с малиновым соусом (250) … приехала почти вместе с салатом. Говорить о свежей жарке просто глупо, учитывая время. Так и разогрев прямо на тарелке!, вместе с малиновым вареньем, которое успевает загустеть! Жирное и сладкое греется больше всего. Два кусочка куры, полсантиметра в толщину, треть от грудки. О вкусовых качествах остывшего за десять минут «горячего» говорить глупо. Пиво – два русских сорта (до 80). Чай – «на одну чашку –50, «на две чашки» - 100. Зато честно.
Есть и положительности: отменная кофейная карта (выбор!) – не знаю, как все это соблюдается при таком наличии сортов и вариантов варки … Цена от 50, кения от неизвестной мне марки – 60. Кубики сахара прямо на блюдце. Да, и, пожалуй, пить кофе, это единственное, что можно делать вчетвером за таким столиком. Сервировка «приборы в корзинке» – хорошо. А вот ХК ужасна – два куска булки и два треугольничка черного. Десертов в меню нет, но, что то крутится в витрине прямо с ценниками. Идти лень. Сервис … есть, но, и воду даже не открывают. Но, уносят быстро и не грубят даже на явные признаки неудовольствия местной кухней. Привыкли за две недели? Ничего не скажу. Рукописные счета – будьте внимательны! Куда делась старая система не понятно – ООО по прежнему «Кофемолка». Про порции я уже сказал.
«Цена-качество» стремится в пропасть. Не брр/помойка, но ближе не бывает. Рекомендую переходить на другую сторону улицы. Желательно, за пару домов. Вывеска действительно «из десяностых».
Как совет (в пустоту, конечно): ИЛИ БУЛЬДОЗЕР ИЛИ все переработать и меню и концепцию, найти повара, снизить цены в два раза! Как минимум. Что бы приблизится хоть к «Куршевелю», я не говорю даже к более удачным проектам. Запретить писать работникам посты как первый – после них, даже настоящий положительный отзыв будет казаться фальшаком, как уж не понятно! И занять свою нишу. Хотя бы доведя заведение до уровня столовой! А не конкурировать с ресторанами среднего ценового диапазона (1000=250+200+400+100питье). Даже прикормленная «кофейная» аудитория не пойдет в кафешку самого простецкого толка с минимальным чеком 750 руб.! Они привыкли за 200 руб. просиживать два часа и более «с разговором». И попытка окупить не самый большой ремонт за пару месяцев – не красиво.