Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Douglas»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

Это был приятный вечер. Сразу видно, что не три копейки потрачено и вложено, а может даже вбито и вбухано в это заведение. Ажурное литьё перил, благородная тяжесть дерева барных стоек, портрет Тов. Полковника у лестницы на второй этаж, внушительные двери, стулья, словом всё честь - по чести! Вот только самопальные и несуразные кронштейны, поддерживающие телевизоры конца прошлого века, вместо обычных плазменных, или ЖК-панелей на в тором этаже, слега диссонируют с дороговизной и мощностью интерьеров, будто списанных с карточного клуба «Багатель» в Х/Ф «Шерлок Хо…. стоп! Что это?
- Где?
– Вон там, рядом с этими б/у-шными телевизорами?
- Это? Это огнетушители.
- Вижу, что не акваланги, а что они делают на потолке, на высоте 5 метров от пола и на расстоянии 2 метра от балкона?!
- Да что ты пристал-то! Ты сюда что пришёл, пожар тушить, или день рожденья праздновать, знаток фигов! Иди, вон, в туалет сходи – расслабься…
И, правда, пойду, пожалуй – мягкие шаги вниз по ковровой дорожке на ступенях. Оп!
- Девушка, а можно мне туда вот?
- Пока нет, сейчас в туалете воду с пола вытру и пойдёте.
За мной образовалась очередь. Виновато улыбаясь, Douglas Crew вышла из мужского «святая святых»…
Настороженно захожу - ничто не предвещает беды. Нет, ну что за пытливая натура - опять не дают мне покоя мои мысли - мои скакуны:
- Где унитаз!?
- А где слИИИИв!? Таинственно вторит моему гулкому всхлипу в кафельных стенах внутренний голос…
Нет, это выше моих сил, да ещё и с пол-литрой во лбу, неуклюже перемещаюсь к писсуару, попутно обдумывая и прикидывая варианты использования гигиенического душа в кабинке…
Но тут – следующее испытание… Цена базовой комплектации Audi R8, некрологом любознательных, вывешенная над каждым приёмно-передаточным устройством, близкая к стоимости 3х комнатной квартиры в Приморском районе, доконает кого угодно, особенно в такой торжественный момент!
Слава тебе, мощнейший поток ледяного воздуха из настенного кондиционера, охлаждает аккурат самое темечко…
Отдельный автономный кондиционер в туалете, на случай крайнего умственного истощения посетителей, и вправду ловко придумано! Но мне пора… Выхожу… Девушка со шваброй, выпустив меня из пытоШной, по хозяйски заходит проверять, не осталось ли на полу следов эксплуатации гигиенического душа, которым, похоже народ балуется, не найдя ручки слива воды.
Поднимаюсь к нашим и робко замечаю на ухо соседу слева:
- Санузел, это не то место в ресторане, которое должно так изумлять…
Сосед, отводя глаза, шёпотом:
- Ненавижу концептуальные сортиры - в такой зайдёшь по маленькому и обделаешься на фиг…
Его жена, с видом знатока:
- Да, и в женском зеркала нет! Вот после посещения таких вот туалетов, люди, простите, писают посреди Гин-но Таки!
А я, в этот момент, кажется, понял, кто изображал Самсона в мужском клозете.
Ну, оставим моё глубокое эмоциональное потрясение в покое, и перейдём, непосредственно к банкету. Нас было 9 на челне, плюс двое детей. Уселись на верху, там, где no smoking. Детям тут же дали в руки видеоплейер компакт дисков с мультиками.
Видов пива в меню страшное множество! Количество наименований вискаря вызывает бесконтрольный восторг! Классических закусок к пиву – ноль. Есть хамон и картофель фри, ну ещё маслины, при виде размеров которых, почему-то вспоминаешь Чернобыль.
- А всё. Пояснила официантка, невероятно обаятельная и проворная девушка. В этой ситуации я решил с ней не спорить - воспоминание о туалете со звуком передвигаемого шкафа, чёрной вуалью отразилось на моём лице…
Ну, их на фиг, с их новшествами, будем пиво пить, с хамоном, так с хамоном. Салаты, супчик, перечный стейк и «любимое блюдо хозяев» - всё удачно. Кофе хорош, мороженку все кушали с удовольствием. Последний альбом группы Мумий Тролль за вечер прослушали два раза. Четыре раза просили сделать музыку потише.
Внизу внезапно и резко зазвенел колокольчик, нестройный хор голосов закричал «с днём рождения»! Пламя свечей в канделябрах колыхнулось... Сначала радостно подумали, что для нашего стола… нет. Персонал, включая поваров и официантов, выстроился в очередь, поздравляя хозяина и его двух дочурок. У поздравления была вторая серия, «контрольный», я так понял.
Роскошное заведение, правильное место, приятный сервис, дорогие материалы, минимум бутафории всё внутри само так и говорит, увесисто роняя фразы, в которые просто нельзя не верить: «мы пришли всерьёз и надолго!». Остаётся пожелать заведению обрести атмосферу, в которой гостям сделается уютно комфортно и чувство чужого праздника в чужой квартире улетучится само по себе. Несоответствия и несуразности, верю, со временем сотрутся, и Дуглас утрёт нос старейшим, именитым пивным брендам Петербурга. Одним словом, «подход к снаряду» впечатляет, так держать, даёшь сеть таких заведений! Спасибо.

Комментарии

  • 04.03.2009 в 21:06

    За портрет - отдельное спасибо!
    Рыдаю и встаю перед зеркалом...)))

    • 05.03.2009 в 10:10
      Juvi Propacci → Тов. Полковник
      Гурман

      ...я вас сразу узнал ! Вас вообще скоро в заведениях начнут узнавать... Некоторых, уже начали - вон смотрите сколько коллег сменили не только фото, но и имя ! :)

  • 02.03.2011 в 11:04
    Катерина Бурцева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    что за поток сознания?

Ваш комментарий