7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Douglas»

Алексей
Алексей написал 27 августа 2009 в 01:17
Гурман618 отзывов 16749
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Алешенька устал. Прошла половина недели, а он уже устал. «Борьба с нищетой» дала о себе знать в среду. «Guinness» захотелось в 18.30, аж пятки свело, прямо на Литейном мосту. Так со сведенными пятками, взяв в дегустители одноклассника-одногруппника Диму, Алешенька поковылял туда, куда, в принципе, под зазывной вопль нашего Президента, он должен был заползти в конце еще той, прошлой годины…

Интерьера нет. Вернее он есть, но это не интерьер – это пивной музей. Это музейные мелочи. Это скамеечка со столиками возле помывочной для перекура. Это сеточка, свисающая со балкона, дабы неадекватные посетители не побросали на головы нижесидящим, предметы своего, а также не своего, туалета… Было бы 10. Я только не понял кабинки WC. Ввиду интимности, разглагольствовать не буду. Кто был и так поймет. Влив в репу, можно и упасть…

Тропой бескорыстной любви прошлись по ирландскому стауту. На плечи посадили мясную тарелку с олениной, говядиной, бужениной и маринованными огурцами, ростбиф с жульеном из сельдерея, салат «Ливерпуль» с телятиной и языком, и пару ассорти фирменных колбасок. «Кто-нибудь хочет?!» «Я хочу!» «Кто-нибудь хочет?!» «Я хочу!» «Кто-нибудь хочет?!»… «Отлично! Вопросов больше не имею…» Провели за пересудами три с половиной часа. Добавлю, что несказанно обрадовало в меню отсутствие, набивших оскомину, гренок, всякого там горячего сыра, колец кальмаров и прочей мутатени.
Под «Nothing else matters» и «You`re in the army now», закинув двойной Glenmorangie Original, я поперся к выходу, на боковую, готовится к завтрашней поездке в Зеленогорск, обмывать авто моего малоимущего, деревенского приятеля…

Девушка милая, с глазками и моим размерчиком. Но, блин, народу мало - все время где-то зависала. Ради такой красоты я бы ушел с восьмым размером. (Тавтология! Синомим не придумать.) Но… Я молчу про «сурьезный» счет. Могла бы и попрощаться. Впрочем, как и администратор, которая, молча, смотрела мне в глаза. Как и мужчина в «курточной», что на входе, так и на выходе, уставившийся в прессу. А так, заслуженное «хорошо». Не более…

Вывод. Очень красиво. И вкусно. Атмосферу надо добавлять…

  • Борис
    Борис  → Алексей 27 августа 2009 в 10:30
    Гурман238 отзывов 4929

    Сейчас, проходя мимо ("Ферма", "Ферма", опять "Ферма), все таки, понимаю, что оформление с улицы - очень важно. Если бы не один ресторан из сотни, а хоть процентов пять, строил бы такие дорогостоящие декорации "с улицы", вкладывался бы в вид снаружи...
    Спасибо Андрей отдельное за это.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 27 августа 2009 в 11:57
      Гурман618 отзывов 16749

      Борис, а кто такой Андрей? Алексей.

      • Борис
        Борис  → Алексей 27 августа 2009 в 12:03
        Гурман238 отзывов 4929

        Владелец, конечно. Дугласа. Или это Вы обшивали паб? Гвоздь вбили? Тогда, и Вам спасибо.