Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Douglas»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

У меня уже вторую неделю подряд пятница наступает в среду. Наверное, это сказывается тлетворное влияние всеобщего ожидания праздника. Подарки, корпоративы, мерцающие гирлянды… Очень захотелось от всей этой суеты сбежать и попить пива вприкуску с чесночными гренками, ибо невмоготу уже! А ведь впереди еще двухнедельные каникулы…
И занесло меня в Дуглас.
Тяжелая дверь, скользкая замерзшая резина под ногами. Обычная тема, не войти.
При входе гардероб. Человек пять зайдет и уже будет не развернуться.
Отдала шкурку, поворачиваюсь в поисках зеркала, а на меня аватар смотрит! Ааа! Ой! Это не я в зеркале, это вообще не зеркало - это Синеликий, да еще и с тремя звездочками.

Прохожу в зал. Там встречает серьезная девушка и предлагает свободные от резерва столики. Устроились, изучаем меню и барную карту. Япония, сковородки, стейки, закуски к пиву, колбаски… Каравай, каравай, чего хочешь, выбирай. Я запуталась в изобилии. Барную карту читать можно только с лупой.
Несите пиво, а мы пока еще подумаем.


Пиво пришло. Бродящий красный напиток с газиками мне показался водянистым. Достаточно приятный, без резкой горчинки в послевкусии, как у других элей.
Заказ: мясо и мескаль. И я пошла осматриваться.

Lady’s и men’s разнесены в разные углы большого зала. Отлично! А то нынешняя мода на унисекс меня раздражает.
Зал большой, поделен на зоны за счет разной мебели и невысоких барьеров. Высокие потолки, есть балкон, отгороженный сеткой. Новогодний дух представлен мегаснежками в большом количестве из искусственного белого меха под потолком и гирляндой-занавеской над барной стойкой, скрывающей «dream» - полку с залежами емкостей разнообразного алкоголя. То ли мечта, то ли сон…
А вообще, присутствует легкое ощущение вокзальности. Наверное, из-за высоты потолков, стоит мерный гул.


Первый мескаль ушел. Появилась корзинка с хлебом и маслом. Хлеб трех видов, не гретый, мягкий с хрустящей корочкой. Масло оранжевое и зеленое, что добавлено не поняла.
Второй мескаль ушел. Появилось мясо. Синхронно. Филе-миньон я попросила медиум, а перечный стейк вд. Перечный был хорош, мягкое мясо с картофелем айдахо и шампиньонами на гарнир. Соус на выбор – «красное вино», правда, он больше был похож на «темное пиво». Порция женская.


А вот с филе-миньон (нежная говяжья вырезка с грибным соусом (с)) получилось, как обычно – 100% непопадание или наоборот попадание. Мясо просилось медиум, получилось с кровью, кровавый сок выливался при распиливании мяса, я не против, я бы и блю съела, будь оно съедобным… Но пилилось оно с трудом, а жеваться, вообще не жевалось. Я привыкла пищу разжевывать, а не глотать кусками, как будто челюсти сломаны. Расстроилась. А есть то хочется! Тут пришла наша девушка с очередной порцией мескаля. Я спросила, есть ли возможность, что-нибудь сделать с мясом, потому что не жуется. Девушка предложила уточнить и удалилась, вернувшись, забрала без слов мою тарелку и потом предложила выбрать что-нибудь другое, с заявлением: "Мясо не жесткое, я его само попробовала". Пока я чесала в затылке, че бы такого теперь съесть, чтобы быстро принесли, потому что уходить уже надо бы, пришел Николаев И.В. (так было вышито на поварском кителе) и начал спрашивать, какие у меня претензии. Я объяснила. На что получила ответ: «а может быть ножи не очень острые? мы уберем филе миньон из счета, но Вы должны понимать, что перечный стейк и миньон готовится из разного мяса: Америка и Белоруссия. Закажите что-нибудь другое, а вообще такие вопросы нужно обсуждать заранее с официантом». Не дословно, но так, как я услышала.
Я забыла спросить, что именно нужно обсуждать, жесткость или страну происхождения. А забыла я спросить, потому что разговаривали со мной агрессивно.
Спасибо, что вышли, спасибо, что поговорили, спасибо, что объяснили лохушке, что белорусское мясо жесткое и другим быть не может.

Выбрала вок, баранину. Есть мне уже не хотелось. Но несколько раз повторили, закажите что-нибудь другое, а спинг-роллов с курицей не оказалось…


Баранина, наверное, хорошая, мелкопоструганная в сладковатом соевом соусе с кунжутом, овощи не сырые и не разваренные, самое оно.
Свежий морковь сладкое.
Эспрессо без кислинки.
Скидку сделали по карте сити-банка.


Наверное, буду рядом, зайду пива попить, но поем где-нибудь в другом месте.

Комментарии

  • 29.12.2010 в 13:39
    РомА
    Гурман

    Александра, у пятидневщиков каникулы нынешние - 6 рабочих дней. У каких это категорий 2 недели? Хочу желчной завистью изойти.

    • 29.12.2010 в 13:42
      Александра :) → РомА
      Гурман

      У меня завтра уже нерабочий день! А на работу у мне 11-го! Исходите? В вашей организации не так:?

      • 29.12.2010 в 13:50
        РомА → Александра :)
        Гурман

        В нашей организации, где режим пятидневный, последний рабочий день 31 декабря с сокращенной длительностью на 1 час в связи с его предпраздничным статусом.

        • 29.12.2010 в 13:59
          Лена → РомА
          Гуру

          В нашей аналогичной организации, где режим пятидневный, последний рабочий день 31 декабря с сокращенной длительностью до 13 часов в связи с его предпраздничным статусом.

          • 29.12.2010 в 14:02
            РомА → Лена
            Гурман

            Ваша организация мне давно нравится, но не поохожу туда по гендерным параметрам ;-))

            • 29.12.2010 в 14:10
              Александра :) → РомА
              Гурман

              Да у нас просто Самсона того, присматривать больше не за чем...

              • 29.12.2010 в 14:14
                GalinaTS → Александра :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                У кого праздники, а кого трудовые...)))

  • 29.12.2010 в 14:27
    Victory
    Гуру

    И это 8 за сервис???

  • 29.12.2010 в 15:35
    NY
    Гурман

    Вы так добры и лояльны, здорово... я бы поставила в такой ситуации 2-8-2...

    • 29.12.2010 в 15:39
      GalinaTS → NY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сашуля совсем не лояльна)

      • 29.12.2010 в 15:41
        NY → GalinaTS
        Гурман

        после "агрессивно разговаривали" (это вообще недопустимо, вне зависимости от того, прав ли гость) ставить 8? да автор - Будда :)

        • 29.12.2010 в 15:47
          GalinaTS → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          со мной вчера агрессивно разговаривала одна девица, зато другие были милы)

    • 29.12.2010 в 15:51
      Александра :) → NY
      Гурман

      Спасибо. Я иногда бываю.

      Меня подкупил сам факт состоявшегося диалога. Шеф вкупе с официантом стояли на своем, но при этом не отмахнулись от моих претензий и, наверное, поступили верно, удалив позицию из счета.

  • 29.12.2010 в 18:23
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Вот откуда, Вы на чердак пробрались. Конечно, столько злоупотреблять.

Ваш комментарий