7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Douglas»

Александра :)
Александра :) написала 29 декабря 2010 в 13:33
Гурман57 отзывов 1493
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

У меня уже вторую неделю подряд пятница наступает в среду. Наверное, это сказывается тлетворное влияние всеобщего ожидания праздника. Подарки, корпоративы, мерцающие гирлянды… Очень захотелось от всей этой суеты сбежать и попить пива вприкуску с чесночными гренками, ибо невмоготу уже! А ведь впереди еще двухнедельные каникулы…
И занесло меня в Дуглас.
Тяжелая дверь, скользкая замерзшая резина под ногами. Обычная тема, не войти.
При входе гардероб. Человек пять зайдет и уже будет не развернуться.
Отдала шкурку, поворачиваюсь в поисках зеркала, а на меня аватар смотрит! Ааа! Ой! Это не я в зеркале, это вообще не зеркало - это Синеликий, да еще и с тремя звездочками.

Прохожу в зал. Там встречает серьезная девушка и предлагает свободные от резерва столики. Устроились, изучаем меню и барную карту. Япония, сковородки, стейки, закуски к пиву, колбаски… Каравай, каравай, чего хочешь, выбирай. Я запуталась в изобилии. Барную карту читать можно только с лупой.
Несите пиво, а мы пока еще подумаем.


Пиво пришло. Бродящий красный напиток с газиками мне показался водянистым. Достаточно приятный, без резкой горчинки в послевкусии, как у других элей.
Заказ: мясо и мескаль. И я пошла осматриваться.

Lady’s и men’s разнесены в разные углы большого зала. Отлично! А то нынешняя мода на унисекс меня раздражает.
Зал большой, поделен на зоны за счет разной мебели и невысоких барьеров. Высокие потолки, есть балкон, отгороженный сеткой. Новогодний дух представлен мегаснежками в большом количестве из искусственного белого меха под потолком и гирляндой-занавеской над барной стойкой, скрывающей «dream» - полку с залежами емкостей разнообразного алкоголя. То ли мечта, то ли сон…
А вообще, присутствует легкое ощущение вокзальности. Наверное, из-за высоты потолков, стоит мерный гул.


Первый мескаль ушел. Появилась корзинка с хлебом и маслом. Хлеб трех видов, не гретый, мягкий с хрустящей корочкой. Масло оранжевое и зеленое, что добавлено не поняла.
Второй мескаль ушел. Появилось мясо. Синхронно. Филе-миньон я попросила медиум, а перечный стейк вд. Перечный был хорош, мягкое мясо с картофелем айдахо и шампиньонами на гарнир. Соус на выбор – «красное вино», правда, он больше был похож на «темное пиво». Порция женская.


А вот с филе-миньон (нежная говяжья вырезка с грибным соусом (с)) получилось, как обычно – 100% непопадание или наоборот попадание. Мясо просилось медиум, получилось с кровью, кровавый сок выливался при распиливании мяса, я не против, я бы и блю съела, будь оно съедобным… Но пилилось оно с трудом, а жеваться, вообще не жевалось. Я привыкла пищу разжевывать, а не глотать кусками, как будто челюсти сломаны. Расстроилась. А есть то хочется! Тут пришла наша девушка с очередной порцией мескаля. Я спросила, есть ли возможность, что-нибудь сделать с мясом, потому что не жуется. Девушка предложила уточнить и удалилась, вернувшись, забрала без слов мою тарелку и потом предложила выбрать что-нибудь другое, с заявлением: "Мясо не жесткое, я его само попробовала". Пока я чесала в затылке, че бы такого теперь съесть, чтобы быстро принесли, потому что уходить уже надо бы, пришел Николаев И.В. (так было вышито на поварском кителе) и начал спрашивать, какие у меня претензии. Я объяснила. На что получила ответ: «а может быть ножи не очень острые? мы уберем филе миньон из счета, но Вы должны понимать, что перечный стейк и миньон готовится из разного мяса: Америка и Белоруссия. Закажите что-нибудь другое, а вообще такие вопросы нужно обсуждать заранее с официантом». Не дословно, но так, как я услышала.
Я забыла спросить, что именно нужно обсуждать, жесткость или страну происхождения. А забыла я спросить, потому что разговаривали со мной агрессивно.
Спасибо, что вышли, спасибо, что поговорили, спасибо, что объяснили лохушке, что белорусское мясо жесткое и другим быть не может.

Выбрала вок, баранину. Есть мне уже не хотелось. Но несколько раз повторили, закажите что-нибудь другое, а спинг-роллов с курицей не оказалось…


Баранина, наверное, хорошая, мелкопоструганная в сладковатом соевом соусе с кунжутом, овощи не сырые и не разваренные, самое оно.
Свежий морковь сладкое.
Эспрессо без кислинки.
Скидку сделали по карте сити-банка.


Наверное, буду рядом, зайду пива попить, но поем где-нибудь в другом месте.

  • РомА
    РомА  → Александра :) 29 декабря 2010 в 13:39
    Гурман4 отзыва 952

    Александра, у пятидневщиков каникулы нынешние - 6 рабочих дней. У каких это категорий 2 недели? Хочу желчной завистью изойти.

    • Александра :)
      Александра :)  → РомА 29 декабря 2010 в 13:42
      Гурман57 отзывов 1493

      У меня завтра уже нерабочий день! А на работу у мне 11-го! Исходите? В вашей организации не так:?

      • РомА
        РомА  → Александра :) 29 декабря 2010 в 13:50
        Гурман4 отзыва 952

        В нашей организации, где режим пятидневный, последний рабочий день 31 декабря с сокращенной длительностью на 1 час в связи с его предпраздничным статусом.

        • Лена
          Лена  → РомА 29 декабря 2010 в 13:59
          Гуру225 отзывов 6060

          В нашей аналогичной организации, где режим пятидневный, последний рабочий день 31 декабря с сокращенной длительностью до 13 часов в связи с его предпраздничным статусом.

  • Victory
    Victory  → Александра :) 29 декабря 2010 в 14:27
    Гуру130 отзывов 3610

    И это 8 за сервис???

  • NY
    NY  → Александра :) 29 декабря 2010 в 15:35
    Гурман29 отзывов 1163

    Вы так добры и лояльны, здорово... я бы поставила в такой ситуации 2-8-2...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → NY 29 декабря 2010 в 15:39
      Гурман125 отзывов 4084

      Сашуля совсем не лояльна)

      • NY
        NY  → GalinaTS 29 декабря 2010 в 15:41
        Гурман29 отзывов 1163

        после "агрессивно разговаривали" (это вообще недопустимо, вне зависимости от того, прав ли гость) ставить 8? да автор - Будда :)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → NY 29 декабря 2010 в 15:47
          Гурман125 отзывов 4084

          со мной вчера агрессивно разговаривала одна девица, зато другие были милы)

    • Александра :)
      Александра :)  → NY 29 декабря 2010 в 15:51
      Гурман57 отзывов 1493

      Спасибо. Я иногда бываю.

      Меня подкупил сам факт состоявшегося диалога. Шеф вкупе с официантом стояли на своем, но при этом не отмахнулись от моих претензий и, наверное, поступили верно, удалив позицию из счета.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Александра :) 29 декабря 2010 в 18:23
    Гурман32 отзыва 1004

    Вот откуда, Вы на чердак пробрались. Конечно, столько злоупотреблять.