1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Dozari»/
  4. Афиша и новости/
  5. Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / корабль / банкетный зал

  • Новое в меню

    16 июня 2016

    Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе

    В коктейльной карте DoZari появились холодные домашние лимонады, три вида сангрии, а также около 20 новых авторских алкогольных коктейлей.

    Структура меню осталась прежней: смешанные напитки разбиты на разделы  Long cocktails, Strong cocktails, Set Shot и Old School (здесь собраны классические коктейли 20 столетия). Также гостям предлагают безалкогольные коктейли.

    Шеф-бармен Андрей Смоляков рекомендует обратить особое внимание на тики-коктейли – их предлагают в специальных глиняных Тики-стаканах в открытом баре на террасе.

    Некоторые историки доказывали, что тики-коктейли достались человечеству благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. Но в DoZari вам обязательно расскажут, что все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики (божества и идолы).

    Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Олд Фэшн» (подробнее с ними вы можете ознакомиться в разделе Old School),  которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее.

    Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов! Приятно прочувствовать эту атмосферу  именно на палубе DoZari, где на корме построили бар в Южном стиле с соломенной крышей, а из колонок вовсю играет регги и островные миксы известных DJ.

    Кстати, Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики. А дозаришный «Зомби» создан как раз именно по его рецепту! Попробуйте! Но всегда пейте с умом!

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    916-75-86