1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Dozari»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе
Dozari
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе

В коктейльной карте DoZari появились холодные домашние лимонады, три вида сангрии, а также около 20 новых авторских алкогольных коктейлей.

Структура меню осталась прежней: смешанные напитки разбиты на разделы  Long cocktails, Strong cocktails, Set Shot и Old School (здесь собраны классические коктейли 20 столетия). Также гостям предлагают безалкогольные коктейли.

Шеф-бармен Андрей Смоляков рекомендует обратить особое внимание на тики-коктейли – их предлагают в специальных глиняных Тики-стаканах в открытом баре на террасе.

Некоторые историки доказывали, что тики-коктейли достались человечеству благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. Но в DoZari вам обязательно расскажут, что все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики (божества и идолы).

Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Олд Фэшн» (подробнее с ними вы можете ознакомиться в разделе Old School),  которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее.

Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов! Приятно прочувствовать эту атмосферу  именно на палубе DoZari, где на корме построили бар в Южном стиле с соломенной крышей, а из колонок вовсю играет регги и островные миксы известных DJ.

Кстати, Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики. А дозаришный «Зомби» создан как раз именно по его рецепту! Попробуйте! Но всегда пейте с умом!