Dozari
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Новое меню панорамного ресторана

Панорамный ресторан на воде DoZari анонсировал запуск нового меню.

Даниил Крюков, шеф-повар ресторана DoZari, поделился с нашим ресурсом, какие изменения произошли с кухней и какие блюда стоит попробовать в первую очередь.

«Раньше мы себя позиционировали как новая русская кухня – такой курс был задан бренд-шефом заведения Рустамом Тангировым. Мы придерживались локальности и сезонности продуктов, однако теперь этой концепции придерживается чуть ли не каждое заведение. Поэтому, работая над летними предложениями, мы с моей кулинарной командой решили дать волю творчеству и расширить гастрономические горизонты наших гостей.

Например, я с большим удовольствием могу взять русский продукт и подать с азиатским соусом в европейской подаче. Так например, родилась идея говядины на манер татаки: брянская говядина подается с водорослями чука и соусом на основе соевого соуса, кунжутного масла и соуса сладкий чили. Я не стал зацикливаться на русской гастрономии, просто сделал красивую вкусную авторскую кухню, которая будет актуальна и понятна в любом европейском ресторане. Под новое меню мы заказали на керамическом производстве специальные тарелки – я лично подбирал оттенки керамики, подбирая в тон того или иного блюда для эффектных подач. Из гостям рекомендую попробовать: севиче из морского окуня с зеленым яблоком и икрой щуки; карпаччо из подкопченной утки (птицу мы коптим сами!) с желе из брусники и сливочным сыром. Лично сам обожаю черный равиолоне с домашним сыром, белыми грибами и фермерским яйцом в трюфельном соусе.

Хороша спинка щуки с жареной цветной капустой и финским соусом. А тирамису из фермерского гуся с белыми грибами и какао, уверен, станет фишкой нашего нового меню.»

Для консервативных гостей в меню ресторана оставили классические блюда, которыми всегда приятно насладиться летом: например, это 5 видов шашлыка, холодные борщ и окрошка, стейки и салаты вроде «Цезарь» и «Оливье» – правда, даже эта классика переработана Даниилом Крюковым до неузнаваемости.

«Для удобства посетителей нашего заведения мы добавили в меню немного инфографики. Локаничные значки «Хит», «Бомба от Шефа», «Острое», «По-мужски», «Русская кухня» и «Веган» помогут быстро сориентироваться в меню, даже есть человек не очень любит общаться и спрашивать рекомендации у официантов. Однако, мы стараемся работать в том направлении, чтобы между гостями и официантами всегда завязывался тесный контакт, проводим постоянные тренинги и обучение персонала, устраиваем дегустации для сотрудников. Также, как и в прошлом году мы запустим интерактивное меню, где можно будет не только увидеть блюдо, но и прочитать комментарии поваров,» – рассказывает PR-щик заведения Анна Анисимова. – «Если говорить о первом дне, то настоящим хитом стали говяжьи ребра с печеной морковью и кашей из киноа. Лично я в восторге от супа: сырное капучино с яйцом пашот и белыми грибами.»

Ценовая политика заведения осталась прежней: закуски от 310 до 510 рублей, салаты от 340 до 690 рублей, суп обойдется в 290-500 рублей, а горячие стартуют от 420 рублей.