1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Du Nord 1834 кондитерская»/
  4. Афиша и акции/
  5. Салат с печёной свеклой
О ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»
Адрес
пр. Лиговский 41
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 22:00
Откроется в 08:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Салат с печёной свеклой

Мария PR
17 «Нравится»

Салат с печёной свеклой

18 августа 2014 года

Уважаемые дамы и господа! С этого дня, по Вашим многочисленным просьбам, мы начинаем публиковать рецепты фирменных блюд из меню ресторана «DU NORD», разработанные известным шеф-поваром Северной Столицы Дмитрием Щербаковым. Готовьте вместе с нами и не забывайте выкладывать фото и делиться впечатлениями! Салат с печёной свеклой

«Этот салат идеально подходит для бархатного сезона – с изобилием овощей и зелени. Сочные нотки винограда, в меру лёгкий, в меру сытный с пикантным вкусом».

Ингредиенты (из расчета 4-х порций): Свёкла свежая – 320 гр. Сыр сливочный – 160 гр. Виноград Кардинал – 140 гр. Микс салатных листьев – 320 гр. Орех кедровый – 20 гр. Орех грецкий – 20 гр. Базиликовая заправка – 100 гр. Приготовление базиликовой заправки: Красный базилик – 15 гр. Масло оливковое – 75 гр. Бальзамический уксус – 10 гр. Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу. Базилик мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Рецепт приготовления салата: Свёклу очистить от кожуры и запечь целиком в духовке. Нарезать тонкими кружочками, выложить на них по чайной ложке сливочного сыра и свернуть пополам. Салатные листья смешать с базиликовой заправкой. На блюдо по кругу выложить свёклу с сыром. Салатные листья выкладываются в центр горкой и посыпаются орешками. Произвольно разложить половинки винограда. Приятного аппетита