Кондитерская «Du Nord 1834 кондитерская»
Адрес
пр. Лиговский 41
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Салат с печёной свеклой

Мария PR
Мария PR написала 18 августа 2014 в 18:04
Ценитель0 отзывов 17

Уважаемые дамы и господа!
С этого дня, по Вашим многочисленным просьбам, мы начинаем публиковать рецепты фирменных блюд из меню ресторана «DU NORD», разработанные известным шеф-поваром Северной Столицы Дмитрием Щербаковым.
Готовьте вместе с нами и не забывайте выкладывать фото и делиться впечатлениями!
Салат с печёной свеклой


«Этот салат идеально подходит для бархатного сезона – с изобилием овощей и зелени. Сочные нотки винограда, в меру лёгкий, в меру сытный с пикантным вкусом».




Ингредиенты (из расчета 4-х порций):
Свёкла свежая – 320 гр.
Сыр сливочный – 160 гр.
Виноград Кардинал – 140 гр.
Микс салатных листьев – 320 гр.
Орех кедровый – 20 гр.
Орех грецкий – 20 гр.
Базиликовая заправка – 100 гр.
Приготовление базиликовой заправки:
Красный базилик – 15 гр.
Масло оливковое – 75 гр.
Бальзамический уксус – 10 гр.
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Базилик мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:
Свёклу очистить от кожуры и запечь целиком в духовке.
Нарезать тонкими кружочками, выложить на них по чайной ложке сливочного сыра и свернуть пополам.
Салатные листья смешать с базиликовой заправкой.
На блюдо по кругу выложить свёклу с сыром.
Салатные листья выкладываются в центр горкой и посыпаются орешками.
Произвольно разложить половинки винограда.

Приятного аппетита