7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Beaujolais Nouveau 2014 (с 20 ноября по 24 ноября в Du Nord 1834)

Мария PR
Мария PR написала 17 ноября 2014 в 15:16
Ценитель0 отзывов 17

Французы истинные винные гурманы. Говорят, что во Франции вино пьют вместо воды, молока, чая или пива. Вино – самая лучшая добавка к любой трапезе. Считается, что каждый француз выпивает около 100 литров этого напитка в год.
Своему любимому напитку французы даже посвятили отдельный праздник – праздник «Нового божоле», который традиционно отмечают в третий четверг ноября и посвящен молодому вину, изготовленному в небольшом регионе к северу от Лиона.
Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру.
За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах. Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина — дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Используется все: мотоциклы, грузовики, вертолеты, самолеты Конкорд, рикши. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

Дорогие наши друзья! У вас есть уникальная возможность встретить праздник Божоле вмести с сотнями тысяч людей по всему миру и насладиться необычным и оригинальным вкусом молодого французского вина.
Приглашаем вас поддержать традиции и присоединиться к нашему празднику в ресторане Du Nord с 20 ноября по 24 ноября.
А при покупке бутылки вина – вас еще ждет приятный сюрприз!