7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

Sandra :)
Sandra :) написала 28 февраля 2012 в 01:09
Гурман136 отзывов 3987
Кухня8
Интерьер5
Сервис6
6.3

В воскресенье собрались с мужем культурно отдохнуть и поужинать.

Муж начитавшись различных статей предложил Дю Норд. Я начитавшись Галины стала отчаянно протестовать.

В результате был достигнут компромисс: приятнейшее ламповое заведение на ВО - затем культурная программа - и напоследок собсно данный Норд.

Все получилось. И сразу вырисовался первый плюс у Дю Норда - работает круглосуточно.

Приехали, 23-30. Припарковаться? Хоть день, хоть ночь - все равно никак. Решили этот вопрос.

Зашли, сели к окошку, благо окна высоко и никто не будет вглядываться в то, что вы жуете).

И тут мужж говорит: мне бы салатик ,Нисуаз например. (тут к слову хочу сказать, что меня очень повеселили в статье на рестоклабе слова про Нисуаз ,соте из лягушачьх тапок и яйца пашот как простую пищу,понятную широкой (не рестоклабовской!) публике. Ну не знаю...)
А официант ему сообщает, что кухня до 22. Упс.

Ок, после изучения витрин заказываем: эклеры ванильный и шоколадный, бриошь, черносмородиновый джем, латте, домашнее белое бокальчик.

Ждем. Осматриваемся. Контингент...разный в общем. В основном нетрезвый. Местами скандальный.
Пошли помыть ручки. До свидания "бонжур и мерси", здравствуй московский вокзал. Ну неужели нельзя при таком дорогостоящем ремонте привести в порядок WC !

Подали все кондитерские штучки на разделочной деревянной досочке. Очень мило. (телефон сел и не смог запечатлеть).
Все вкусно. Эклеры, джем - отличные. Попросили попробовать еще и малиновый джем. Оочень!

И я отправляюсь к стойке закупиться домой, порадовать брошенных домочадцев.

Персонал: трое с той стороны стойки, трое с этой. Чем ,говорят, мы можем помочь? Я тыкаю пальчиком в багетик.
Двое с той стороны стойки, хором: это багет с сыром и базиликом - один голос, с сыром и фисташками - второй голос. Пауза. Думают...Девушка делает вторую попытку: ну с такими кругленькими, черненькими...маслины! Йес, они это сделали!
Беру этот чудо-багет, макарончики (долго совещаются, выясняют что осталось) и прошу две банки джема.
И знаете что? Джем можно купить только тогда ,когда работает кухня! Я была в восхищении. Так лихо придумать, как довести клиента до кондиции.
Надо сказать , что первое что Вы видите при входе - красивую стойку с красивыми банками и на них красивые ценникодержатели с приемлемыми ценами. И вот так упс. Видимо банки выдает ШП лично. Надеюсь , что не братья собственноручно.

В общем я четко и конкретно выразила свою позицию по поводу их руководства, банок ,джема и бизнеса в целом.

Что ставить - не знаю. Эклеров, макаронов и джема хочу еще.

Апдейт от 07.03.12.

Так как конфитюра домой, а также поесть на месте хотелось, решила заехать еще раз.
Паркинг на улице - без шансов, заехала в Галерею (100 руб).

В Дю Норде села у окошечка и заказала приятному молодому человеку салат Нисуаз (230), Луковый суп (230) и Латте (150).
Обслуживание старательное ,доброжелательное, но очень смешное.
Меню у меня не забирали категорически, только перекладывали на малюсеньком столике с места на место. С конфитюрами (есть-нет ,какой есть, какой можно попробовать, а какой можно купить с собой)мы разбирались оочень долго.
Нисуаз - достаточно вкусный, но надо быть фокусником, чтобы его есть. Подается он в небольшой посудинке для запекания, при этом салата много и лежит он высокой горкой. Нажимаешь вилкой на помидор, чтобы его разрезать, т.к. куски большие, и на тебя выпрыгивает маслина. В общем, было сложно. 7.

Луковый суп - замечательный. Не знаю, какой он должен быть эталонный но этот - именно такой, как я люблю. Маленькая суповая мисочка, сверху полностью закрыта греночкой с запеченым сыром. 10.

Заказала с собой эклеры, багет и два конфитюра - черносмородиновый и малина по 320руб.
В чеке (1710 руб) написано "скидка вечерняя" 104 руб. На что она распространяется не поняла ,но приятно.

Что не понравилось: банки с конфитюром, которые даются на пробу: в мое первое посещение они стояли на стойке и желающим накладывался конфитюр в розеточки. Сейчас банки стоят на столах и из них разные люди, прямо скажем по разному едят. Кто-то лопаточкой в розеточку накладывает ,кто-то своей ложкой непосредственно из банки потребляет. Кафе находится напротив Московского вокзала.

Так собственно и должна была закончить свое дополнение к отзыву, если бы сейчас не собралась себе малинового кофитюра к чаю положить. Первую банку мы вчера прикончили, сегодня утром достали вторую.
Вот она:



Плесень. Я поражена. Хотелось бы услышать представителя заведения.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 11:29
    Гурман238 отзывов 4915

    Закрытая кухня - "8", открытая кухня - "32"? Это успех.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 28 февраля 2012 в 13:36
      Гурман136 отзывов 3987

      Борис, я умучалася вся, оценки ставючи)).

      Вот как посчитать: я хотела эклер, бриошь, латте и джем. Мне все это было вкусно. Даже на 9 почти.
      Мужу эклер и вино - тоже понравилось очень.
      Хлеб достаточно приличный, попробовать не успела, только понюхала и пощупала)), дети съели быстро.
      Макароны вкусные.

      Но не дали мужу салат и мне джем в баночке с собой. По-моему это сервис.

      Не знаю, в общем))

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 11:58
    Гурман135 отзывов 3821

    Да уж...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 28 февраля 2012 в 13:36
      Гурман136 отзывов 3987

      Кто, что? Что не так? Я перепишу))).

      • baletik
        baletik  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 13:41
        Гурман135 отзывов 3821

        Да это я про чудеса сервиса вздыхаю. Поразительно, просто. А еще завидки меня берут: эклеры лопаете)) а я вот встала на весы недавно, испугалась очень и сладкое и прочее вкусно-вредное себе запретила((

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik 28 февраля 2012 в 14:48
          Гурман136 отзывов 3987

          Это я Вам завидую!
          Я вот встала на весы месяц назад и всякие весы себе запретила.
          Решила, что если я с такими нервными и физическими нагрузками на работе буду плохо кюшать)), то будет еще хуже. В опчем, ем пока)).

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 12:36
    Гурман97 отзывов 1427

    Про ламповое заведение - хорошооо....)))))

    Но тож не поняла, почто 8 за куфню?

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 17:10
    Гурман238 отзывов 4915

    Сегодня мимо проходил: какие красивые "ставни" на дверь повесили. Пестеренькие, веселые, про паштетик... Вот когда хорошо, вот так прямо и скажу ХОРОШО.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 2 марта 2012 в 23:41
    Гурман136 отзывов 3987

    П.С. Нашла чек.

    счет на 840 руб (латте, 2 бокала белого столового вина, бриошь, 2 бесплатных джема, два эклера, багет, 4 макарона.

    Скидка вечерняя 92 руб! 11%!

    Итого 748 руб. Оочень приятная цифра.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 12 марта 2012 в 13:15
    Гурман136 отзывов 3987

    Апдейт от 07.03.12.

    Так как конфитюра домой, а также поесть на месте хотелось, решила заехать еще раз.
    Паркинг на улице - без шансов, заехала в Галерею (100 руб).

    В Дю Норде села у окошечка и заказала приятному молодому человеку салат Нисуаз (230), Луковый суп (230) и Латте (150).
    Обслуживание старательное ,доброжелательное, но очень смешное.
    Меню у меня не забирали категорически, только перекладывали на малюсеньком столике с места на место. С конфитюрами (есть-нет ,какой есть, какой можно попробовать, а какой можно купить с собой)мы разбирались оочень долго.
    Нисуаз - достаточно вкусный, но надо быть фокусником, чтобы его есть. Подается он в небольшой посудинке для запекания, при этом салата много и лежит он высокой горкой. Нажимаешь вилкой на помидор, чтобы его разрезать, т.к. куски большие, и на тебя выпрыгивает маслина. В общем, было сложно. 7.

    Луковый суп - замечательный. Не знаю, какой он должен быть эталонный но этот - именно такой, как я люблю. Маленькая суповая мисочка, сверху полностью закрыта греночкой с запеченым сыром. 10.

    Заказала с собой эклеры, багет и два конфитюра - черносмородиновый и малина по 320руб.
    В чеке (1710 руб) написано "скидка вечерняя" 104 руб. На что она распространяется не поняла ,но приятно.

    Что не понравилось: банки с конфитюром, которые даются на пробу: в мое первое посещение они стояли на стойке и желающим накладывался конфитюр в розеточки. Сейчас банки стоят на столах и из них разные люди, прямо скажем по разному едят. Кто-то лопаточкой в розеточку накладывает ,кто-то своей ложкой непосредственно из банки потребляет. Кафе находится напротив Московского вокзала.

    Так собственно и должна была закончить свое дополнение к отзыву, если бы сейчас не собралась себе малинового кофитюра к чаю положить. Первую банку мы вчера прикончили, сегодня утром достали вторую.
    Вот она:



    Плесень. Я поражена. Хотелось бы услышать представителя заведения.

    • licorice
      licorice  → Sandra :) 12 марта 2012 в 14:39
      Гурман121 отзыв 2144

      Счя скажут что неправильно хранили...))

      • вале-рио
        вале-рио  → licorice 12 марта 2012 в 14:55
        Гурман37 отзывов 1470

        вариант: мало сахара. надо держать только в холодильнике.
        этим отличаются и непастеризованные баночки варенья Джейми Оливера.
        в прошлом году он был в Финке с мастерклассом, заинтересовало именно малосахарное варенье,
        на полках рецепции в отеле Скандик была продажа его джемов-соусов-кетчупов личномастерахендмейд,
        ну я и купила. привезла домой,
        открыла через неделю - картина 1:1.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио 12 марта 2012 в 15:11
          Гурман136 отзывов 3987

          Вполне может быть.
          Но в кафе банки стоят в тепле.
          На банке наклейки нет, на словах этого тоже сказано не было.

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :) 12 марта 2012 в 15:17
            Гурман37 отзывов 1470

            да вот про это я и пишу. про тепло и внехолодильничье.
            дома сварила по Джеймикиному рецепту пару шедевров,
            держала 1 - в холодильнике, 2 - в шкафчике.
            И как грится, увы, мадам...
            Только холодильник. "Дю Норд" ткскзть.

            А из холодильника, да свежее - разве кто продаст...
            На гондолу, под лучи рампы, ближе к кассе!! (прям по Ф.Котлеру)

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио 12 марта 2012 в 16:35
              Гурман136 отзывов 3987

              Позитивненько))

              Короче говоря, рецепты Вашего Джейми не прошу. Буду драники делать)).

              А объяснений от Дю Норда жду по прежнему.

          • людочка
            людочка  → Sandra :) 27 апреля 2012 в 02:34
            Новичок0 отзывов 0

            банки с конфитюром на витрине- это муляж)))))несъедобное)))а настоящее варенье хранят в холодильнике или в погребе!даже бабушкино варенье иногда достаёшь там плесень верхний слой снять и можно насллаждаться)))если оно вобще не забродило))

            • Борис
              Борис  → людочка 27 апреля 2012 в 10:15
              Гурман238 отзывов 4915

              Я записываю. Продолжайте.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → людочка 27 апреля 2012 в 10:28
              Гурман136 отзывов 3987

              там плесень верхний слой снять и можно насллаждаться)))
              Плесенью?))

              если оно вобще не забродило))
              ну а это еще один плюс! Тогда и выпить можно за бабушкино здоровье!)))

              • Борис
                Борис  → Sandra :) 27 апреля 2012 в 11:16
                Гурман238 отзывов 4915

                А что, сыр с плесенью - вкусняшка, в варенье не чавкать?

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → людочка 27 апреля 2012 в 12:34
              Гурман97 отзывов 1427

              Это новелла, даааа. Моя бабушка, помнится, такое варенье в лучшем случае переваривала. А в худшем отправляла в аут.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:27
    Гурман136 отзывов 3987

    Пишу продолжение:).

    В скором времени после моих возмущений мне написала менеджер Дю Норда. Очень вежливая мадмуазель. Принесла свои извинения и предложила приехать в любое удобное время и получить взамен две баночки конфитюра и подарочный сертификат на 500 рублей.
    Было очень приятно.

    Сегодня вечером я заехала в Дю Норд, присела ,заказала луковый суп, латте и эклер и попросила пригласить менеджера, чем перепугала официанта)).
    Девушка менеджер подошла, выслушала. Была не в курсе ситуации, поэтому после нескольких попыток дозвониться до написавшей мне мадмуазель просто поверила мне на слово и вручила две банки конфитюра. Я опять взяла малиновый и черносмородиновый)). Про сертификат я упоминать не стала.

    В общем большое спасибо! Приятно когда люди умеют признавать и достойно исправлять свои ошибки.

    Дети съели полбанки малинового. Сидим, чай пьем)).