Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кондитерская
Du Nord 1834 кондитерская

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Пронизывающий петербургский дождь застал аккурат под вывеской не так давно открывшегося Du Nord 1831. Промокшую насквозь, меня порадовали гостеприимно журчащим на французском приветствием. Выдержанный интерьер: круглые столики, декорированные разномастными пластмассовыми батонами витрины и соответствующий музыкальный фон. Начиная от кованной вывески и заканчивая заботливо подстеленными ажурными салфетками – все буквально сквозит Парижской романтикой. К моему большому огорчению, ввиду слишком близкого расположения столиков, приходится сидеть как на жердочке. Используя все дарованное мне проворство и практически избежав драки, посчастливилось занять чудесный столик у окна с лиричным видом на дождливый Лиговский.
Меню удивило своим разнообразием для ресторана-кондитерской. Порядочный список непроизносимых названий для человека, всю жизнь изучающего английский. Запланированная чашка капуччино сама собой дополнилась Coquelet Rti (320 руб) с заботливой транслитерацией в меню “Кокёле Роти”. Что на деле оказалось половинкой жареного цыпленка в специях с гарниром из мини-картофеля и брокколей в чесноке. К подаче тут не может быть никаких претензий, но гарнир скуповат – к этому блюду стоит брать хотя бы овощной салат, потому что здоровый человек не в состоянии утолить жажду кулинарных творений тремя бэйби-картошинками. Разочаровал безликий соус - хотелось чего-то более выраженного, чтобы разнообразить цыпленка.


Подруга отказалась поддержать меня в вечернем поедании картошки и прошлась по салатам. Нам принесли Panier de Fromage (280 руб), который оказался сырной корзинкой с лососем, креветками и икрой. Жареный сыр как вариант сервировки, безусловно, не может претендовать на звание нововведения, но, все-таки, радует глаз и душу. Никак не могу прокомментировать роль лосося в этом блюде, так как мне удалось урвать лишь одинокую креветку на листике салата. Все в целом навеяло мне о более изящном решении опостылевшего «Цезаря».
Если бы не сливки, пролитые на стол официанткой, жесткая борьба за столики и туалетная комната, будто бы перенесенная сюда из подросткового клуба, я бы могла сказать, что это приятное открытие для центра Петербурга.

Комментарии

  • 24.09.2012 в 16:11
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Брокколя" из вологодского ресторанно-архитектурного многосерийного экскурса пошли в народ. Ура.

Ваш комментарий