7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Du Nord 1834 кондитерская»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 24 сентября 2012 в 14:08
Гурман39 отзывов 412
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Пронизывающий петербургский дождь застал аккурат под вывеской не так давно открывшегося Du Nord 1831. Промокшую насквозь, меня порадовали гостеприимно журчащим на французском приветствием. Выдержанный интерьер: круглые столики, декорированные разномастными пластмассовыми батонами витрины и соответствующий музыкальный фон. Начиная от кованной вывески и заканчивая заботливо подстеленными ажурными салфетками – все буквально сквозит Парижской романтикой. К моему большому огорчению, ввиду слишком близкого расположения столиков, приходится сидеть как на жердочке. Используя все дарованное мне проворство и практически избежав драки, посчастливилось занять чудесный столик у окна с лиричным видом на дождливый Лиговский.
Меню удивило своим разнообразием для ресторана-кондитерской. Порядочный список непроизносимых названий для человека, всю жизнь изучающего английский. Запланированная чашка капуччино сама собой дополнилась Coquelet Rti (320 руб) с заботливой транслитерацией в меню “Кокёле Роти”. Что на деле оказалось половинкой жареного цыпленка в специях с гарниром из мини-картофеля и брокколей в чесноке. К подаче тут не может быть никаких претензий, но гарнир скуповат – к этому блюду стоит брать хотя бы овощной салат, потому что здоровый человек не в состоянии утолить жажду кулинарных творений тремя бэйби-картошинками. Разочаровал безликий соус - хотелось чего-то более выраженного, чтобы разнообразить цыпленка.


Подруга отказалась поддержать меня в вечернем поедании картошки и прошлась по салатам. Нам принесли Panier de Fromage (280 руб), который оказался сырной корзинкой с лососем, креветками и икрой. Жареный сыр как вариант сервировки, безусловно, не может претендовать на звание нововведения, но, все-таки, радует глаз и душу. Никак не могу прокомментировать роль лосося в этом блюде, так как мне удалось урвать лишь одинокую креветку на листике салата. Все в целом навеяло мне о более изящном решении опостылевшего «Цезаря».
Если бы не сливки, пролитые на стол официанткой, жесткая борьба за столики и туалетная комната, будто бы перенесенная сюда из подросткового клуба, я бы могла сказать, что это приятное открытие для центра Петербурга.

  • baletik
    baletik  → Privereda ;) 24 сентября 2012 в 16:11
    Гурман138 отзывов 3899

    "Брокколя" из вологодского ресторанно-архитектурного многосерийного экскурса пошли в народ. Ура.