Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кондитерская

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 9

Памятуя об эклерах из Эльвириного обзора, не прошли с женой мимо Дю Норда в поисках обеденного места.
Посадили нас за столик для двоих у огромного окна-витрины. Окно - гут: ты тут сидишь расслабленно в деревянном кресле, а снаружи жизнь кипит, народ тусуется. На это можно смотреть долго. Однако сам столик мал и неустойчив. Ненавижу качающиеся столики! К тому же каждый раз, когда кто-либо входил или выходил из кафе, нас обдувало потоком ледяного воздуха.

Официант Алексей вежливый, предупредительный, слегка задумчивый, но работу свою делал исправно: ненужное сразу уносил, нужное вовремя приносил, исполнением блюд интересовался, водичку (Эвиан 0,33 за 160) наливал.

Сразу отмечу - меню здесь заточено под мясоедов, куда ни глянь - одно сплошное мясо. Поэтому, практически лишённые выбора, мы взяли два одинаковых салата с печёной свёклой и козьим сыром (500 за две порции). Кусочки сыра завёрнуты в ломтики свёклы и на всём этом сверху насыпан микс из разных салатов. Салат неплох, но ему сильно хватает остроты. Может быть добавление кресс-салата могло бы исправить ситуацию.

Крем-суп из горошка (250) - большая порция, подаётся в горшочке, гренки из багета прилагаются. В супе попадаются кусочки мягкого козьего сыра и это придаёт супу пикантность.

Луковый суп (260) - густой за счёт обилия пассированного лука, сверху на супе лежит большая гренка с расплавленным сыром и при этом в комплекте идут обычные гренки из багета и чесночная намазка в маленькой плошке. В любом случае этот вариант выгодно отличается от большинства похлёбок, которые нерадивые рестораторы пытаются выдать за луковый суп.

Между тем за соседний столик приземлилась парочка и сразу стал ясно, что столики расставлены чересчур близко друг к дружке и новые соседи норовили задеть локтем, одеждой, сумкой. Не злого умысла ради а токмо от недостатка пространства.

Кассероль из двух видов рыбы (320) - в чугунном горшочке выложенное по стеночкам картофельное пюре, в серединке - рыба, сверху - сырная шапочка. Горячо, съедобно, местами даже вкусно.
Вообще кухня здесь представляется лишённой изысков, но довольно добротной и качественной.

Двойной эспрессо (180) весьма хорош и за адекватные деньги.
Чай с мятой (180) запахом и вкусом больше смахивает на ментоловый.
Пара ванильных эклеров (160) - отличное тесто, нежный крем и перебор с сахаром, хотя и не такой уж заметный.
С собой взяли на пробу каждого вида по паре. В итоге ванильные так и остались в фаворитах, ибо шоколадные слишком тяжелы кремом, а обсыпка кофейных, представляющая собой дроблёные орехи в карамели, жёсткостью своей сильно диссонировала с общей нежностью пирожного.

На прощание девушки прокричали нам "Au revoir!". Ну и мы за французским словом в карман не полезли. Такие дела.

Комментарии

  • 19.10.2013 в 23:56
    Татьяна
    Гурман

    Вообще-то я собирался пообедать и вряд ли зашёл бы так далеко по улице Бакунина, если бы не желание порадовать жену эклерами.

    Сговорились.
    Но хорошо АМ всех обманул и пил пиво.

  • 20.10.2013 в 13:12
    лиса Алиса
    Гурман

    Ванильные эклеры и правда хороши :))

  • 23.10.2013 в 11:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    После смены управляющей компании, надеюсь, не совсем помрут.

  • 13.01.2014 в 17:28
    А.К.
    Новичок

    обдуваемый ветрами с чесношной намазкой сидит влиятельный за качающимся столиком и сдувает твердую карамельно-ореховую крошку с молнии... весело посмотреть, как это его локтем задели, вот ведь неудача. Одно радует, потчевали влиятельного дабл эспрессо за адекватные деньги, т.е., ежели с него слупили бы эдак S25 - кофе стал бы неважным...
    A bientôt...

    • 13.01.2014 в 23:28
      Александр → А.К.
      Гурман

      Я уж думал - ты сдох, гавнопоэт.

      • 13.01.2014 в 23:38
        AV → Александр
        Гурман

        Напишите про Jerome правду, он тогда говномет включит.

        • 13.01.2014 в 23:43
          А.К. → AV
          Новичок

          в Жероме грустно стало, а последнее посещение Пробки... уехали оттуда в Du Nord. Все меняется, все, кроме влияния влиятельных на умы в засаленных манжетах. Эх, поварешки...

          • 29.01.2014 в 19:13
            Argus → А.К.
            Ценитель

            Жаром теперь полный отстой.
            В меню нефига неосталось.
            Говноместо для говнопоэтов.

        • 14.01.2014 в 01:57
          Александр → AV
          Гурман

          Его говномёт так же уныл, как вся его никчёмная жизнь. Неинтересно, право слово.

      • 13.01.2014 в 23:43
        А.К. → Александр
        Новичок

        а я с того света, только что...

      • 13.01.2014 в 23:53
        Onlytrue → Александр
        Гурман

        Говно не дохнет-каменеет))

        • 14.01.2014 в 00:28
          А.К. → Onlytrue
          Новичок

          А завтра же до короля дойдет,
          Что Дон Гуан из ссылки самовольно
          В Мадрит явился, — что тогда, скажите,
          Он с вами сделает?

  • 13.01.2014 в 23:56
    Onlytrue
    Гурман

    Ну и эпилог

    • 14.01.2014 в 00:24
      А.К. → Onlytrue
      Новичок

      поклонник-ополовник?

      • 14.01.2014 в 00:30
        Onlytrue → А.К.
        Гурман

        Угу.Пристально слежу за твоим говнотвочеством.мечтаю купить посуду из твоих роликов на ютубе-мне собак на базе не из чего кормить,вся посуда поистрепалась.твое алюминиевое ретро ,наверное,покрепче будет.

  • 28.01.2014 в 14:36
    Николай Берг
    Ценитель

    Да, луковый суп - отменный. Просто поэма, а не суп :-)

Ваш комментарий