1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дуня»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Дуня»
Кафе «Дуня»
Адрес
пер. Тучков 11
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская
русская
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Дуня»

АМ
АМ написал о кафе «Дуня» 4 ноября 2014 в 15:49
Гурман49 отзывов 1413
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Кухня русская, актуальная, повара вроде бы увлеченного, дизайн/антураж места заявляемый, некие принципы, медийно сразу обозначенные, простая и ласковая "Дуня", в конце концов, а не замороченная какая-нибудь "Вера Павловна" - набор признаков, определивший, что мне сюда надо.


Вечер выходного дня, в районе 21 часа - заведение девственно пусто. Однозальное небольшое помещенье, кирпич стен трех цветов, деревянная осовремененная мебель и стойка, роспись схематичная рушниковая на них, ножки столов в виде больших узоров того же орнамента, дЕвица встречающая не в сарафане в пол и косой до него же, а в хипстерских очках и тельняшке. В общем, ни следа кондовости, живое, приятное, светлых бело-бежевых тонов впечатление.


Одежду на сучки березки-вешалки развесили, присели, сразу были уведомлены об отсутствии пирожков с яблоками. Хотели взгрустнуть, да не о чем.
Меню-подложка, по 2-5 позиций в разделе, цены не выше 350 руб., холодные напитки за зело честные 50 руб. Наименования базовых блюд простейшие - оладьи, пельмени, котлеты, рагу. Усложненность проступает только в дополнениях - соус из толокна, с хвоей, ягодный снег и пр.


Кисель из толокна (50) - мучнистая жидкость консистенции смузи без вязкости киселя с редкой, но целой чешуей, как видимо, толокна и со жмыхом клюквы. Любопытно, но не более.
Чай "Грецкий орех" (100) - простой улун.


Тройка паштетов с бородинским хлебом (280) – баклажан + козлобородник прости господи, куриные потрошки, шпротный. Последний, при всей его не традиционной русскости, зацепил больше других. Овощной - самый не сухой, из потрошков - понятный как три ю семь.


Закуски к крепенькому (150) - соленья традиционные: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста. Хорошие только помидоры, остальное, как говорится - у мамы/бабушки/тещи вкуснее. Сухой капусте, масло подсолнечное как минимум, не помешает. Огурцы неплохие, но без хруста.
Крепеньким выступили настойки местные (150 р. - обычная цена, 130 -праздничная). Чудный натуральный аромат есть у обеих, яблочная слабенькая, десертная, цитрусовую действительно хочется закусить. Настойки достойные.


Уха рыбацкая (240). Эволюционное развитие сена на тарелках заведений продолжается - здесь оно еще и слегка подожженным-быстро потушенным в недрах кухни было перед попаданием на тарелку. Боюсь представить до чего эта тарелочная сенно-соломенная эволюция в своем животноводческом натурализме дойти может. Уха внешним видом скромна до грусти - прозрачнейший бульон без единого пятнышка рыбного навара, все 4 ингредиента как на ладони. 20 гр сопровождающей водки эту печаль чуть развеять призваны. Вкус же, тем не менее, нашелся, не знаю даже где и прятался - некая плотность не жирная, но вкусовая у супа точно есть, перцем только посыпал и до последней ложки с большим удовольствием.


Похлебка мясная (250) - к деревянной плошке ложку бы такую же для концептуальности. Вновь хороший суп - не тяжелый, со вкусом мясным.

Дранки со сметаной (170) - честные, простые драники, такие, какими они и должны быть.


Пельмени из говядины с хвоей (250). Извините, слизал нечто желтое нехарактерное (не иначе хвоя) даже с целых двух пельменей - не хвоя ни разу. Сами пельмени - отличные. Советско-пельменное детство сформировало внутри автоматически действующий детектор посредственных пельменей. Здесь не сработал никак.


Желе из халвы с ягодным снегом (120). За такую цену я ягодного снега и в чистом бы виде даже зимой купил, ну а с желе из халвы и подавно. По правде сказать, из десертов это единственный интересный выбор, блины и козинак конкуренции не составляют. Желе выдалось малоснежным, но очень приятным вкусом того же толокна и разжиженной халвы на самом дне. Нечто новое, не стандартное.


Крем-мед (120) отрекомендован был как взбитый после кристаллизации мед, становящийся более нежным по вкусу и мягким по консистенции. Выбрали неведомый "кандык", посмотрели что это - сибирское луковичное растение с очень необычными красивыми цветками. Крем-мед очень густого карамельного состояния, светло-бежевого цвета. Вкусом приятный, но не поразил.
Случайное наличие на столе двух из трех составляющих блюда, которое очень люблю, сподвигло заказать сметаны и доесть соленые огурцы с медом и сметаной. Кто не пробовал, очень рекомендую - уникальный солено-сладкий вкус, умноженный кисловатой сметаной. Когда-то показал мудрый финн, разбирающийся в кулинарии, сказал, что в старую Финляндию блюдо попало из старой же России.


Мы пришли в кафе первыми, затем публики прибавилось - приличная, взрослая, длинноволосая, шарфики на шее узелками - приятная компания. К нашему уходу только один стол пустым оставался. Попал в такое место и персонаж в спортивном костюме, настойчиво музыку свою поставить хотел, вежливая барышня не смогла первоначально отказать, но как услышала вариации в стиле Дорна, очень решительно заявила, что стилистике заведения это никак не соответствует и пресекла безобразия на корню, вернув музыкальный ряд вполне соответствующий "Терем-теремку" на экране, птице счастья на стене и толокну в тарелке.

"Дуня" - особа с принципами, бережет честь смолоду, кокошник не нахлобучивает, с тонким юмором, но, по всей видимости, с истинной любовью к своей национальной идентификации относится.