1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дуня»
Дуня
Заведение закрыто
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
пер. Тучков 11
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Кухня

русская
русская

Всего 1 отзыв о кафе «Дуня»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 4 ноября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    f6b89906a52235804f4fbf8f55aeb412.jpg

    Кухня русская, актуальная, повара вроде бы увлеченного, дизайн/антураж места заявляемый, некие принципы, медийно сразу обозначенные, простая и ласковая "Дуня", в конце концов, а не замороченная какая-нибудь "Вера Павловна" - набор признаков, определивший, что мне сюда надо.


    Вечер выходного дня, в районе 21 часа - заведение девственно пусто. Однозальное небольшое помещенье, кирпич стен трех цветов, деревянная осовремененная мебель и стойка, роспись схематичная рушниковая на них, ножки столов в виде больших узоров того же орнамента, дЕвица встречающая не в сарафане в пол и косой до него же, а в хипстерских очках и тельняшке. В общем, ни следа кондовости, живое, приятное, светлых бело-бежевых тонов впечатление.


    Одежду на сучки березки-вешалки развесили, присели, сразу были уведомлены об отсутствии пирожков с яблоками. Хотели взгрустнуть, да не о чем.
    Меню-подложка, по 2-5 позиций в разделе, цены не выше 350 руб., холодные напитки за зело честные 50 руб. Наименования базовых блюд простейшие - оладьи, пельмени, котлеты, рагу. Усложненность проступает только в дополнениях - соус из толокна, с хвоей, ягодный снег и пр.


    Кисель из толокна (50) - мучнистая жидкость консистенции смузи без вязкости киселя с редкой, но целой чешуей, как видимо, толокна и со жмыхом клюквы. Любопытно, но не более.
    Чай "Грецкий орех" (100) - простой улун.


    Тройка паштетов с бородинским хлебом (280) – баклажан + козлобородник прости господи, куриные потрошки, шпротный. Последний, при всей его не традиционной русскости, зацепил больше других. Овощной - самый не сухой, из потрошков - понятный как три ю семь.


    Закуски к крепенькому (150) - соленья традиционные: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста. Хорошие только помидоры, остальное, как говорится - у мамы/бабушки/тещи вкуснее. Сухой капусте, масло подсолнечное как минимум, не помешает. Огурцы неплохие, но без хруста.
    Крепеньким выступили настойки местные (150 р. - обычная цена, 130 -праздничная). Чудный натуральный аромат есть у обеих, яблочная слабенькая, десертная, цитрусовую действительно хочется закусить. Настойки достойные.


    Уха рыбацкая (240). Эволюционное развитие сена на тарелках заведений продолжается - здесь оно еще и слегка подожженным-быстро потушенным в недрах кухни было перед попаданием на тарелку. Боюсь представить до чего эта тарелочная сенно-соломенная эволюция в своем животноводческом натурализме дойти может. Уха внешним видом скромна до грусти - прозрачнейший бульон без единого пятнышка рыбного навара, все 4 ингредиента как на ладони. 20 гр сопровождающей водки эту печаль чуть развеять призваны. Вкус же, тем не менее, нашелся, не знаю даже где и прятался - некая плотность не жирная, но вкусовая у супа точно есть, перцем только посыпал и до последней ложки с большим удовольствием.


    Похлебка мясная (250) - к деревянной плошке ложку бы такую же для концептуальности. Вновь хороший суп - не тяжелый, со вкусом мясным.

    Дранки со сметаной (170) - честные, простые драники, такие, какими они и должны быть.


    Пельмени из говядины с хвоей (250). Извините, слизал нечто желтое нехарактерное (не иначе хвоя) даже с целых двух пельменей - не хвоя ни разу. Сами пельмени - отличные. Советско-пельменное детство сформировало внутри автоматически действующий детектор посредственных пельменей. Здесь не сработал никак.


    Желе из халвы с ягодным снегом (120). За такую цену я ягодного снега и в чистом бы виде даже зимой купил, ну а с желе из халвы и подавно. По правде сказать, из десертов это единственный интересный выбор, блины и козинак конкуренции не составляют. Желе выдалось малоснежным, но очень приятным вкусом того же толокна и разжиженной халвы на самом дне. Нечто новое, не стандартное.


    Крем-мед (120) отрекомендован был как взбитый после кристаллизации мед, становящийся более нежным по вкусу и мягким по консистенции. Выбрали неведомый "кандык", посмотрели что это - сибирское луковичное растение с очень необычными красивыми цветками. Крем-мед очень густого карамельного состояния, светло-бежевого цвета. Вкусом приятный, но не поразил.
    Случайное наличие на столе двух из трех составляющих блюда, которое очень люблю, сподвигло заказать сметаны и доесть соленые огурцы с медом и сметаной. Кто не пробовал, очень рекомендую - уникальный солено-сладкий вкус, умноженный кисловатой сметаной. Когда-то показал мудрый финн, разбирающийся в кулинарии, сказал, что в старую Финляндию блюдо попало из старой же России.


    Мы пришли в кафе первыми, затем публики прибавилось - приличная, взрослая, длинноволосая, шарфики на шее узелками - приятная компания. К нашему уходу только один стол пустым оставался. Попал в такое место и персонаж в спортивном костюме, настойчиво музыку свою поставить хотел, вежливая барышня не смогла первоначально отказать, но как услышала вариации в стиле Дорна, очень решительно заявила, что стилистике заведения это никак не соответствует и пресекла безобразия на корню, вернув музыкальный ряд вполне соответствующий "Терем-теремку" на экране, птице счастья на стене и толокну в тарелке.

    "Дуня" - особа с принципами, бережет честь смолоду, кокошник не нахлобучивает, с тонким юмором, но, по всей видимости, с истинной любовью к своей национальной идентификации относится.

Вы представитель «Дуня»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора