1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Duo Asia»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Duo Asia»
О ресторане «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 00:00
Откроется в 18:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Duo Asia»

Валентина
Валентина   написала о ресторане «Duo Asia» 19 августа 2017 в 02:31
Гурман
157 отзывов 2453
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7
Само наличие этого заведения один большой плюс
Бронь, лимит времени, ожидание на входе, ну и то, что желудок не резиновый

Самое ожидаемое открытие лета для меня и не только для меня. Третий проект Дуо банды, и одного из самых моих любимых шефов, Бога гребешков, Димы Блинова. Да чего уж там, мы родились в один день и в один год - такое ведь редко бывает.

Если бы не невероятная занятость моего компаньона на ужин, то я бы еще в среду, но вот пришлось ждать пятницы. Такой популярности ресторана я давно не видела, на каждый день почти полная бронь, места урывками - вот нам достался один час. Уговорить моего серьезного мужчину идти куда-то с лимитом в час было сложно, да и сама я не люблю ограничения подобного рода, очереди и прочее, что ограничивает степень релакса и комфорта. Но здесь особый случай - уже на входе было ясно насколько тут жара сейчас, всех кто не бронировал разворачивают, а таких не мало и полная посадка. Дима Блинов родился под счастливой звездой, ну и, конечно, труд и талант.

Вход в ресторан абсолютно неприметный, скорее как черный ход МДТ, но лестница внутри парадная. Вывесок не заметила, явно утомленный охранник вопросами – а ресторан это сюда? – направил наверх. На входе вышла заминка - мы пришли на 4!! Минуты раньше, и стол еще был занят. Вот это точность. И тут главный косяк вечера - я на не маленьких каблуках, а нужно ждать. Стоя. Срочно нужны несколько барных стульев и стойка или подобие стола на входе. Ренат потом предложил изучить меню и выпить чего-нибудь пока, но стоя это делать совершенно неудобно. Причем точно такой же стол, как был потом у нас, виднелся впереди и был свободен. Почему не поменять бронь местами? Но все же я заглянула в меню одним глазом, и поняла, что нужно было не есть с утра, потому как хочется почти все. А на выходе я поняла, что завтра в зал еду.

Далее по ходу вечера замечаний по сервису никаких, парень официант у нас был шикарный – в чеке указан как Официант ДОБРА, ну он и правда был добр. Интересовался по ходу вечера по блюдам-кто аутсайдер, кто лидер, и как нам вообще все нравится. Убирал молниености посуду, приборы, которые кстати шикарны и даются на каждую подачу отдельные, что правильно.
44cde896c33810ef86739c433ba884c5


Интерьер меня просто очаровал, он как будто бы есть, но как будто бы и нет, и в этом вся суть, совершенно точно понятно, что главное здесь – еда. Он очень скандинавский, холодный, солидный, аскетичный, с хорошими материалами в черно-серых тонах. Шикарно подобрана цветовая гамма формы персонала, гармония с интерьером 100 %. Еще окна – они огромные, хоть и второй этаж, пока лето они открыты, и ты и на Рубинштейна, и в ресторане - очень здорово. Главная героиня – это открытая кухня,
0ab403dfbe9cf109802e24a0a882ed62401b4cc35807b5f4977a4d547e752402
она не просто открытая, она полностью обнажена. Это по-настоящему круто, такой я еще не встречала, ребята готовят буквально перед глазами. Такие кухни только в очень хороших местах по всему миру, в лучших. Вся команда работает на одном дыхании под легким дирижированием Димы. Время подачи всех блюд около 5-7 минут. Мы просили все в стол, так как хочется пробовать все.

Меню поделено на разделы: севиче и закуски, пельмени и бао, лапша и суп, поке и тако( звучит как бивис и батхед - ну у меня такие безумные ассоциации, я думаю люди, которые не в теме так и подумают), мясо и рыба, овощи и морепродукты, ну и десерты. Странно, что рыба не с морепродуктами. Кухня вышла эклектичная, не паназиатская в целом, без популярной Латинской Америки не обошлось.
bf6d4d3e7ca898bfbfc6ad94bb15a68c73ed82aa6c645ea41e8291a6e47e487fb5e79e4ef6a9b97a8596ef089803d501


Севиче из дорадо в соусе и перцев рокото ( 450 р) –
94e7694913a214de1e2b0986a54eaf2d
острое, я бы делала в меню пометки остроты, нежная рыба, довольно нейтральный соус и печеный перец, который поначалу обманчив своей мягкостью, а потом просто насилует рецепторы.

Битые огурцы (220 р) –
44b3a8e835ad00fb21df65595bfff3e3
идея не нова, не уникальна, но здесь отличаются тем, что лучше пропитаны маринадом, чем все, что довелось пробовать до этого. То есть они ближе к маринованным, чем к малосольным. Закуска на все времена, есть можно бесконечно.

Татаки из говядины с кольраби в пряном соусе (390 р) –
251b501881ba9a13eac3aefbf1b9ffb2
острое, мясо изумительное нежное, масетеры напрягать не нужно. В Инстаграме выдела более красивый и аккуратный вариант упаковки кольраби, у нас был более быстрый вариант видимо, на вкусе, думаю, не отразилось. Маринад пряно-острый. Замечательно.

Жареный спринг-ролл с бычьими хвостами и таледжио (320 р) –
17336d5145e72222b360db5f097f6502
тоже не новость, конечно. Отличие – начинка идеальна – такое нежное, сочное мясо и мягкий таледжио. В большинстве случаев спринг-роллы производят впечатление по начинке, что как в пиццу итальянцы раньше клали все, что в доме осталось. А здесь она такая, что хочется ее достать, увеличить порцию и есть отдельно. Ну и тесто тончайшее и масло по пальцам не течет.

Поке с тунцом и маринованными овощами (350 р) –
8988f85dc5ea547cd2abebd547e605bc
понадобился ликбез, что такое поке, ранее не пробовала. Тоже был рассказ про необычные суши, не очень поняла, решила тестировать. На подушке из риса микс отличного тунца, томатов черри без шкурки, маринованный редис, лук. То что сверху - идеальная закуска, с рисом у меня как-то не срослось в общую картину, умами не получилось. Рис выглядел слишком грубо и просто. Вот мой аутсайдер вечера.

Гребешки с кремом из кукурузы с кокосом и кафир лаймом( 490 р) –
d7d60ea10740556b2955021bac9a3173
это хитяра, абсолютный. Правильно говорят, есть нужно ложкой. Я уже говорила, что Дима и гребешки у меня синонимичны в сознании. Я помню вкус его гребешков с пюре из цветной капусты времен Гастронома до сих пор. Эти просто чудо, тают во рту почти буквально, крем из кукурузы и зерна для текстуры с нотами кокоса дают очень сладкое послевкусие, может быть даже слишком для кого-то, но для меня гребешки и сладковатый вкус – это идиллия.

Второе место занял маринованный угорь с булгуром (450 р) –
0f84dcb93f72689fb7eaa08d066cfa86
идеальный продукт, идеальный булгур, идеальный соус. Нужно пробовать обязательно.

Наполнение желудка стремилось к максимуму, но мы не сдавались.

Бао с маскарпоне и карамелью (250 р) –
cf5e84fb11dbe52f72886e40f092009f
удивили, такой сладкий бургер из булочек бао с начинкой из чернослива, маскарпоне и карамели. Сладко, вкусно, калорийно.

Мой десерт просто сказка - суп из дыни –
aebccddd22d0f37af4b2351dbb2db577
уловила из рассказа официанта ДОБРА, что кусочки дыни плавают в чае матча с соком юдзу. Вот прям круто - лето на языке.

Напитки - чай, американо, белое Verdejo. Кофе подают брутально - без блюдца и сахара.

Хочется еще, но столько впихнуть в себя за час не каждому под силу, нужно, хотя бы, привычные нам 2. Вообще, с каждым проектом очевиден рост и взросление команды и бизнеса в целом. Моя мечта - это большой ресторан от Димы, где всем хватит места, где будет больше двух часов и не будет записи за неделю. Всем обязательно идти, атмосфера там сейчас чудесная – город пульсирует именно там.

44 комментария