1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Duo Asia»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Duo Asia»
О ресторане «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Duo Asia»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Duo Asia» 3 сентября 2017 в 18:00
Небожитель
749 отзывов 20465
Кухня8
Интерьер8
Сервис
8.0
Предыдущий автор сказал за меня.
И снова он опередил.

Стараюсь досконально не вчитываться в опусы ранее «отстрелявшихся» уважаемых товарищей, дабы выстроить сугубо свое индивидуальное мнение и абстрагироваться от суждений коллег. Тем более, когда дело касается особливо статусных заведений, открытие которых считается значительным событием в среде жующих и пьющих, а также в «понедельнике до понедельника» создающих атмосферу этим самым пьющим и жующим.
Но тут каюсь. Грешен. Ознакомился с трудами предварительно и впечатления получились абсолютно идентичные предыдущему отзыву, на фоне вышедшего случайным знакомства – целенаправленно не шел, ибо шел к соседям, а они обманули с началом работы – пришлось переориентироваться (хотелось, конечно, еще пару недель дать на прикипеть да уняться).

Парадный вход имени профессора Преображенского и его соратника доктора Борменталя, плавно перетекающий в совсем уж современный образчик минимализма с побелкой серого цвета с вычурными раковинами на очередном фестивале сантехнического искусства. Для ресторана идеального, в веяниях последнего времени, но абсолютно не сочетающегося с лестницей. Как-то всё очень неожиданно. И открытая кухня на половину помещения… Бог с ней, с лестницей… Я понимаю, парни подвержены нарциссизму и не могу их корить, ибо самого периодически охватывают приступы высокомерия и снобизма. Любят мужчины, когда вокруг них движуха activity, когда один весь в белом по центру важно машет филе «атлантического» пескаря обыкновенного в компании не менее обыкновенного карпа всеядного, а второй просто важный.

Хе из того самого карпа. Остро. Тревожно. Бодряще.
Севиче из дорадо в соусе из перцев рокото. Нежно. Мягко. Спокойно.
Дим Сам с креветкой и копченой грудинкой. Активно. Искрометно.
Дим Сам с крабом и гребешком. Белесо. Маловыразительно.
Острые огурцы. Рекомендую брать как сопроводительное блюдо ко всей трапезе, потому как, если съесть мисочку единовременно, то можно увидеть огурчики торчащими из ушек. Будет весело, заразительно смешно, но конфузно.
Татаки из говядины с кольраби в пряном соусе. Огнедышаще.
Сашими из сибаса с мисо-соусом. Розовое настроение.
Поке с тунцом и маринованными овощами. Обнаженные черри леденят рецепторы. Симбиоз из тунца и риса воспринимается естественнее.

Биск из креветок с лаймом. С рисом в плошке. «Том-Ямно». Тускло, по-дамски цветасто.
Острый суп с лапшой и свиной грудинкой. Наваристо. Углеводно. Плотно. Мяса целый ломоть.
(Супы не выделить – они совсем разные. Выбор зависит от состояния духа в данный момент. Звезды могут сойтись, а могут разойтись и не спросят).
Маринованный угорь с булгуром. Угорь! Угревая пена! Булгур проще.
Гребешок с кремом из кукурузы и кокосовым молоком. Мусс главенствует, обволакивая обжаренного моллюска. Зерна кукурузы - «пятая нога», но опытным путем легко меняются на что-то более интересное.

Утиная грудка с бататом и имбирным соусом. Только ломтики птицы, только легкая прослойка жира.
Камбала с голландским мисо-соусом и юдзу. Два вида пены с четко оформленной границей как соединение моря с океаном в Карибском регионе. А сверху плющит от удовольствия рыбёху… Ну и едока разумеется тоже.
Говядина в WOK с черным перцем. Все черное, даже невидимые бобы, но горы репчатого лука не скроешь от опытного глаза. Мясо замечательно в своей мясистости.
Лимонный крем с кокосом. Крем идентифицирован, нечто фиолетовое рядом – нет. Фиолетовый кокос? Подобным кремом приятно завершать обеды.

Сервис был. Его не могло не быть, но мне тяжело судить о нём как человеку, пришедшему не совсем со стороны. Но я не думаю, что над пришедшими «с улицы» здесь измываются. Хотя одна дама пыталась изобразить изможденное страдальческое лицо, знакомясь со столиком у входа, ну так у нас изможденных до эпилепсии да расфуфыренных до разрезов в локтях практически все страдальцы… Мне вот дважды сказали сидеть за столом на двенадцать и не отсвечивать. Ничего – вообще наплевать. Можно на девятый стул рядом положить свой нехитрый кожаный скарб с мелочью и правами…
Как там досужее выражение? «Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя»… Репутация никуда не делась, но сиквелы редко выходят феноменальнее оригинала. Разве что второй «Крестный отец» и «Смертельное оружие-2» выбиваются из оного ряда…

23 комментария