1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Duo Asia»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Duo Asia»
Ресторан «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 00:00
Откроется в 18:00

Кухня

азиатскаяавторскаялатиноамериканская
азиатскаяавторскаялатиноамериканская
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Duo Asia»

Демидов Сергей
Демидов Сергей написал о ресторане «Duo Asia» 21 ноября 2017 в 12:38
Ценитель
35 отзывов 105
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7
Очень вкусно, быстро и качественно, отличный сервис, интересная открытая кухня, красивые приборы :)
Порции маловаты, может показаться темновато поначалу

Тут надо бронировать. Всего лишь один звонок, остановка у незаметной маленькой вывески, подъем на второй этаж - и вы оказываетесь в темном и не слишком просторном помещении. К счастью, это всего лишь прихожая.
С вас деликатно снимают верхнюю одежду, пряча ее в малозаметном шкафу и приглашают пройти в зал.

Наш столик был еще не готов, поэтому меня с женой временно разместили за большим столом для компаний, выдав меню для развлечения. К счастью, спустя буквально пару минут мы смогли сесть куда положено и сделать заказ.
Позиций немного, картинок нет, так что выбирать приходится на слух.

Официантка с готовностью разъяснила нам, деревенщинам, что такое поке, предлагаемое в различных вариациях, но в итоге выбор был сделан в пользу говядины в воке (550 руб.), угря с булгуром (490 руб., кажется), лапши с овощами и острым перцем (390 руб.) и севиче из маринованных помидоров в качестве закуски (290 руб.).

d78436a850cd38886ee3a86c236c0f92

Попить взяли местный лимонад - литровый кувшин стоит рублей пятьсот, и бутылку пива, с этим тут особо не разбежишься, место все-таки винное.
Цены на алкоголь бодрящие - бутылка от 2500 руб. до лучше не знать. Выбор по бокалам тоже есть, но традиция наливать едва ли 125 мл вместо "до краев", как в Италии, не побуждает брать вино такими порциями.

Оставив в покое меню, мы смогли поднять глаза и осмотреть заведение с углового столика. Небольшое и очень темное помещение разбавлено маленькими точками светильников и светящимися дисплеями смартфонов. Надо отдать должное - заведение выполняет задачу "дать людям место для общения" - в экраны втыкают единицы.

Центральным элементом интерьера, залитым относительно ярким светом, выступает огромная открытая кухня. Вентиляция явно сделана с умом - в отличие от Mad Lab Bar, никакой духоты или неприятных запахов, а наблюдать за процессом, как водится, очень интересно. Еще акцент - необъятный винный шкаф, зашитый в одну из стен.
Теперь к самому главному - гастрономическим впечатлениям.

Забронировав стол с 19:15 до 21:30, мы были готовы ждать еду. Полный зал народу, в конце концов.
Каково же было наше удивление, когда нам начали выносить тарелки вместе с напитками!
Реально - от приема заказа до первого приема пищи прошло едва ли пять минут! Видимо, все уже готовое и просто оперативно раскладывается по тарелкам, но на вкусе и качестве блюд это не сказалось.

2776e50e0577251ca392ab9982a389e2

ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. У меня просто нет слов, давно я не получал такого удовольствия от приема пищи в ресторане.
Вообще не к чему придраться. Помидоры острые и сочные, говядина мягкая и нежная, лапша острая и горячая, а угорь просто бесподобен. Некоторые вопросы лишь вызвало вспомогательное суфле, но оно тоже вполне съедобно.
Лимонад вкусный, без лишней приторности или ощущения разбавленности водой - то, что надо. Даже бутылочное пиво вполне себе ничего.

Повторюсь, обслуживают моментально - при смене курсов деликатно осведомляются, все ли в порядке, а грязные тарелки и другие предметы на столе не задерживаются.
На десерт решили взять моти. В оригинале это такой вязкий шарик из риса с начинкой, впервые попробовали их в Сан-Франциско, и жене очень понравилось. Официантка предупредила нас, что местные моти, как и все остальные блюда, носят авторское прочтение, и воспринимать их нужно исключительно в разрезе "вкусно / невкусно", а не "а вот в той забегаловке в Чайна-тауне было по-другому!". Очевидно, нужно было напрячься уже в этот момент, но ничто не предвещало беды, и вот нам приносят один-единственный моти (350 рублей, между прочим, могли бы и парочку положить).

Разрезаем - а он с сыром! Точнее, с кремом на основе сыра и кучи вкусностей, но жена такое не ест. Официантка не растерялась и предложила взять что-нибудь другое, но мне уже стало интересно, и скоро от моти не осталось и следа.
Рассчитываемся, принимаем верхнюю одежду и обмениваемся впечатлениями:
- Еда?
- Да, очень вкусная
- Обслуживание?
- Просто нереально качественное
- Пойдем еще?
- Да я даже не знаю... Сюда можно пойти с коллегой или даже начальником, может быть, на свидание... А нам, пожалуй, стоит изучить другие заведения от тех же рестораторов.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий → Демидов Сергей 21 ноября 2017 в 13:20
    Гурман
    99 отзывов 4794
    Где-то в параллельной вселенной:

    Там надо договариваться. Всего лишь один звонок, остановка у незаметной маленькой вывески, вход в подъезд - и вы оказываетесь в темном и не слишком просторном помещении. К счастью, это всего лишь лифт.