Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Я редко говорю о чем-то в превосходной степени, но ДУО - абсолютно замечательное, прекрасное и влюбляющее в себя место! Самое приятное для меня ресторанное открытие за долгое время.

Попал в Дуо я совершенно случайно, просто просматривая карту заведений в районе чернышевской, куда можно заехать пообедать в середине рабочего дня.
Светлые тона, уютная по-домашнему непринужденная обстановка, книги на полках и приветливый персонал, который легко может сойти за старых знакомых - все это очень располагает к хорошему обеду/ужину/полднику или просто приятному времяпровождению.

Меню не очень большое, но крайне интересное - хочется попробовать практически все. Для места с весьма умеренными ценами (если не ошибаюсь, самое дорогое блюдо - 490 руб.), поражает разнообразие заявленных ингредиентов: фуагра, гребешки, сморчки, лобстер и т.д. и т.п., а также сами вкусовые сочетания: "Гребешки с гречей и копченой утиной грудкой", "Куриное филе со сморчками и баклажаном" и многие другие.

После нелегкого выбора мной были заказаны "Рагу из утиной ножки с белыми грибами" (320р.), "Пряный суп из говядины" (250р.) и Утиная грудка с картофелем и лисичками (около 450р., за точность названия не ручаюсь).
Рагу оказалось под шапкой из нежнейшего картофельного мусса (они пропускают пюре через сифон для воздушности) и оказалось очень насыщенным, ароматным и нежным. Идеальное сочетание.
Пряный суп - это вариация на тему чили из говядины, но без фасоли - пряно, остро, вкусно.
Утиная грудка - слайсы утки с хрустящей корочкой на слегка разваренной картошке с соусом из лисичек - еще один успех. Отлично приготовленная утка (сочная, ничуть не резиновая и со вкусом, не перебитым ненужными соусами) замечательно дополняет нежный вкус картофеля с лисичками.
Все это было дополнено прекрасным черным чаем с малиной, имбирем и карамелью (190р.).

Порции небольшие, но заказанного лично мне хватило, чтобы наестся. И это при том, что сей обед - первая еда за день (а времени было около 16.00), а поесть я люблю достаточно много :)

Спасибо команде данного заведения. Вы абсолютные молодцы и можете собой гордиться. Уверен, что Дуо станет одним из моих любимых мест для обеда или встреч в этой части города. Главное - не расслабляйтесь и поддерживайте вами же установленную планку.

Ваш комментарий