Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9



- Я не понимаю, как ты это делаешь? Как? - спрашиваю я Дмитрия, показывая в тарелку с феерическим десертом "Шоколадный ганаш".
Он скромно улыбается и отвечает в своей обычной манере:
- я давно говорил, что я "ленивый", поэтому и здесь все просто шоколад и сливки пополам.
- но это невероятно, - не унимаюсь я, - в жизни бы не подумала...

Приблизительно вот такой диалог состоялся у меня с основателем duo, который, на мой взгляд, лучше всего характеризует все, что происходит за дверями этого миниатюрного места.
Действительно, ему с командой удивительным образом удается сочетать между собой простейшие продукты и преобразовывать их парой профессиональных штрихов в гастрономические удачи. И, наверное, это и есть то, что называют емким словом мастерство, когда просто и невероятно вкусно.
Меню в duo компактное, как и само заведение. Всего один лист A4, насыщенный приятно звучащими позициями. Цены при этом - радужно-приятные.


А формат пока необычный для наших широт - вечерний ресторан, открывающийся только после 18 часов. Но ведь кто-то должен быть первооткрывателем в этом деле, давно счищающимся в порядке вещей в соседней Европе?!
А еда была такая:
Киноа с огурцом и кинзой (190), звучит без интриги, но вкус намного богаче, чем это кажется на слух. Да и цвета в тарелке в наши серые зимние будни, как сеанс цветотерапии.


Салат из свежих овощей с муссом из сыра Фета(230), сладкие томаты, вяленые томаты, каперсы и нежнейший сырный мусс. Тоже весьма хорошо, но на любителя заявленных ингредиентов. Мне понравилось.


Копченый лосось со свежим хреном(290), шикарная вещь в своей простоте. Прекрасный лосось, фигурный овал хрена и два ломтика черного хлеба.


Биск из лобстера(280). Тут вообще преклоняюсь я, как и все те, кто в мой суп лез своей ложкой. Это не биск, это писк и визг. Это не просто вкусно - это нереально. Нежный и кремовый, с ярким вкусом и перламутровым блеском. Обязательно и настоятельно брать всем!


Лосось с Киноа и маскарпоне(450). Идеально приготовленный брусок лосося, лежащий на модной крупе с потрясающим вкусом. Что-то мне подсказывает, что одним маскарпоне там дело не обошлось, но это что-то точно определить что там - не может.


Десерты. В меню всего три, все три и попали к нам на стол.
Шоколадный ганаш с черной смородиной(190), тот самый о котором шла речь в первых строках. Нежно-кремовый сливочный шоколад, прекрасно драпированный яркой черной смородиной. Очень понравился.


Мусс из маракуйи с горгонзолой(190), еще одно яркое и одновременно нежное лакомство. Дуэт шелковой маракуйи и интенсивной горгонзолы. Этот синтез вкусов настолько незабываем, что обречен на успех у любителей экстраординарного. Только вот приверженцы классики, боюсь, могут не понять.


Чизкейк в бокале с малиновым конфитюром(190). Достаточно вкусно, но на фоне двух предыдущих, в моих глазах он немного проигрывает.


Напитки.
Облепиховый морс(100) и пара бокальчиков Гави(220), если с последним все ясно, то про морс хочу сказать отдельно. Богато-оранжевого цвета, тягучий, с насыщенный вкусом, прибывает на стол из общего графина. Восхитительный напиток для тех, кто, как и я фанатеет от облепихи. И не забываем про витамины в нем!



Сервис. Тяжело судить, когда знаешь куда идешь. Как все это выглядит, когда ты вдруг не подкован теорией, мне не представить. Поэтому, на мой взгляд, в duo человек приходит не просто в ресторан, а скорее попадает в гости. Этому конечно способствует и присутствие Дмитрия в непосредственной близости, и периодическое общение. Но стоит отметить и ребят работающих вместе с ним. Симпатичные, позитивные всегда рады помочь и очень синхронно и слажено работают. Приятно наблюдать за ними, когда ты сидишь лицом к импровизированному буфету, где сам шеф и его помощники что-то готовят прямо у тебя на глазах.
Про интерьер много городить не буду. Он просто очень удачный для такого маленького пространства. Зонирование отличное, сидеть удобно, и даже соседи сидящие ушами слишком близко к твоей беседе особо не напрягают. Голубые мазки дивана на фоне теплого дерева, урбанистические люстры, пробки россыпью на окнах, приборы в брендовом коробченке... Короче, все в тренде.



И еще, подводить какие-либо итоги и умозаключения этого открытия не вижу смысла. Здесь каждый сам решает для себя, что для него duo. Дуэт двух поваров, уютное место в центре, хорошая понятная кухня или что-то другое, может и более личное. Для меня же duo, это гарантировано хороший вечер с бесспорно вкусным сопровождением... Вот как-то так.

Комментарии

  • 30.01.2014 в 01:25
    Макарон
    Представитель, Duo Gastrobar

    Спасибо ,Эля !))
    Получается я лучше официант , чем повар)))
    Шучу.

    • 30.01.2014 в 01:32
      saadak → Макарон
      Представитель, Лосось-бар

      Из шефов получаются неплохие официанты, я проверял;))

    • 30.01.2014 в 09:04
      Elvira Ria → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пожалуйста, но вообще то там должно было стоять демонические 999. Так как силы твои на ресторанном поприще равны:))
      Ума не приложу откуда выскочило 8?!
      Возможно сама ошиблась в спешке... Надеюсь редакция услышит меня и внесет свои коррективы, если это возможно конечно.
      Ау?))

      • 30.01.2014 в 09:48
        Макарон → Elvira Ria
        Представитель, Duo Gastrobar

        Не не не, только не редакция )))
        Все норм, я поржал ))

        • 30.01.2014 в 12:40
          Elvira Ria → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И все же Редакция услышала меня! 999! ))
          Very much спасибо, Редакции за внимание.
          А тебе за гостеприимство!

          • 31.01.2014 в 08:22
            Еленочка Щукина → Elvira Ria
            Ценитель

            Ах, сударыня, зачем же попросили?
            Было искренне и честнее до исправления.
            8- очень хорошо
            9-идеально
            10- так не бывает

  • 31.01.2014 в 09:30
    Е. Циммерман
    Ценитель

    Простите, сколько там в меню хлеб со сметаной и зеленым луком? 90?
    Я со своими диоптриями боюсь ошибиться.

    • 31.01.2014 в 13:27
      Пожрать.Поржать → Е. Циммерман
      Гурман

      Вас диоптрии не обманули.

      • 31.01.2014 в 14:16
        Е. Циммерман → Пожрать.Поржать
        Ценитель

        Вы же там были, может в курсе, сметана фермерская? А лук?

        • 31.01.2014 в 14:37
          Пожрать.Поржать → Е. Циммерман
          Гурман

          Вы серьёзно или стебётесь?)

          • 31.01.2014 в 15:02
            Е. Циммерман → Пожрать.Поржать
            Ценитель

            Я, если и стебусь, то остаюсь предельно серьезным.
            Так Вы ответите?

            • 31.01.2014 в 15:17
              Пожрать.Поржать → Е. Циммерман
              Гурман

              Неа. Мне кажется, только Анатоль в состоянии определить по вкусу родословную зеленого лука, а если очень попросите даже фамилию фермера назовёт). А так-то сметанка вкусная была, хоть на неё ни капли не похожа.
              А вообще, если положительный ответ на Ваш вопрос является принципиальным в принятии решения о походе в Дуо, то проще позвонить туда, Вам Дмитрий лично всё расскажет. Надеюсь. Говорят он очень добрый.

              • 31.01.2014 в 16:09
                Е. Циммерман → Пожрать.Поржать
                Ценитель

                Если серьезно, то я стебался.
                В голове моей, на которой очки с диоптриями, не укладывается ни в принципе этот продукт как подающийся в ресторане, ни его ценообразование, будь там хоть все ингредиенты с фермы при РПЦ.

                • 31.01.2014 в 16:27
                  Пожрать.Поржать → Е. Циммерман
                  Гурман

                  Вот знала же, что со мной серьёзно редко кто разговаривает… А вообще 90, если Вы видели у меня фотку, это нормуль. Бесплатные хлебные корзины, да ещё со вкусной замазкой, это утопия, где-то слышала, где-то читала..

                  • 31.01.2014 в 16:28
                    Пожрать.Поржать → Пожрать.Поржать
                    Гурман

                    Хотя нет, вру, один раз видела воочию в БТ.

                    • 31.01.2014 в 16:33
                      Е. Циммерман → Пожрать.Поржать
                      Ценитель

                      Слушайте, может у нас, Циммерманов, родовая травма такая мозговая, но "хлеб со сметаной и луком" в разделе "аперитивы" понимается нами не как корзина хлеба с творогом, а как измазанный сметаной кусок хлеба (ну типа как в детстве, да еще с сахаром сверху).

                      • 31.01.2014 в 16:57
                        Пожрать.Поржать → Е. Циммерман
                        Гурман

                        Циммочка, я даже не знаю чем Вам помочь в Вашей семейной проблеме. Честно, целых 15 минут думала, и ничего… А Вы знаете, скажите Диме, что у Вас детская травма, может он за так отгрузит, но только сахар из дома принесите, чтоб совсем не наглеть.

                        • 31.01.2014 в 17:21
                          Е. Циммерман → Пожрать.Поржать
                          Ценитель

                          Слушайте, у меня лимит на обед 200 рублей. Не буду я звонить Диме ради двух корзин хлеба с творогом. Хотя, в принципе, натолкаться гастрономическим хлебом - это ли не счастье... И сытно, и дешево.

                  • 31.01.2014 в 16:30
                    вале-рио → Пожрать.Поржать
                    Гурман

                    Зеленая дверь. "Потому что".

  • 01.02.2014 в 02:35
    Макарон
    Представитель, Duo Gastrobar

    Ой, позвольте я отвечу за хлеб.
    Бесплатный хлеб это круто, и правильно в ресторане, но... У нас гастробар, и в наше ценообразование , я считаю к счастью, кто то может и по другому , не заложены ни будущие возможные скидки, ни акции два за полтора, ни в том числе хлеб. Я долго думал как быть с хлебом , и решил продавать его по цене близкой к сс продукта, плюс примерно 50% ,на отход с этого самого хлеба, чтобы просто банально не вылететь в трубу...все просто и я считаю честно , как то так. Сметана ни разу не фермерская, просто валио 42% взбитая немного с добавлением соли и зеленого лука....

Ваш комментарий