1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Duo Gastrobar»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»
Гастробар «Duo Gastrobar»
Адрес
ул. Кирочная 8 лит. А
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Duo Gastrobar
Гастробар
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о гастробаре «Duo Gastrobar» 29 января 2014 в 22:40
Гурман298 отзывов 10038
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0



- Я не понимаю, как ты это делаешь? Как? - спрашиваю я Дмитрия, показывая в тарелку с феерическим десертом "Шоколадный ганаш".
Он скромно улыбается и отвечает в своей обычной манере:
- я давно говорил, что я "ленивый", поэтому и здесь все просто шоколад и сливки пополам.
- но это невероятно, - не унимаюсь я, - в жизни бы не подумала...

Приблизительно вот такой диалог состоялся у меня с основателем duo, который, на мой взгляд, лучше всего характеризует все, что происходит за дверями этого миниатюрного места.
Действительно, ему с командой удивительным образом удается сочетать между собой простейшие продукты и преобразовывать их парой профессиональных штрихов в гастрономические удачи. И, наверное, это и есть то, что называют емким словом мастерство, когда просто и невероятно вкусно.
Меню в duo компактное, как и само заведение. Всего один лист A4, насыщенный приятно звучащими позициями. Цены при этом - радужно-приятные.


А формат пока необычный для наших широт - вечерний ресторан, открывающийся только после 18 часов. Но ведь кто-то должен быть первооткрывателем в этом деле, давно счищающимся в порядке вещей в соседней Европе?!
А еда была такая:
Киноа с огурцом и кинзой (190), звучит без интриги, но вкус намного богаче, чем это кажется на слух. Да и цвета в тарелке в наши серые зимние будни, как сеанс цветотерапии.


Салат из свежих овощей с муссом из сыра Фета(230), сладкие томаты, вяленые томаты, каперсы и нежнейший сырный мусс. Тоже весьма хорошо, но на любителя заявленных ингредиентов. Мне понравилось.


Копченый лосось со свежим хреном(290), шикарная вещь в своей простоте. Прекрасный лосось, фигурный овал хрена и два ломтика черного хлеба.


Биск из лобстера(280). Тут вообще преклоняюсь я, как и все те, кто в мой суп лез своей ложкой. Это не биск, это писк и визг. Это не просто вкусно - это нереально. Нежный и кремовый, с ярким вкусом и перламутровым блеском. Обязательно и настоятельно брать всем!


Лосось с Киноа и маскарпоне(450). Идеально приготовленный брусок лосося, лежащий на модной крупе с потрясающим вкусом. Что-то мне подсказывает, что одним маскарпоне там дело не обошлось, но это что-то точно определить что там - не может.


Десерты. В меню всего три, все три и попали к нам на стол.
Шоколадный ганаш с черной смородиной(190), тот самый о котором шла речь в первых строках. Нежно-кремовый сливочный шоколад, прекрасно драпированный яркой черной смородиной. Очень понравился.


Мусс из маракуйи с горгонзолой(190), еще одно яркое и одновременно нежное лакомство. Дуэт шелковой маракуйи и интенсивной горгонзолы. Этот синтез вкусов настолько незабываем, что обречен на успех у любителей экстраординарного. Только вот приверженцы классики, боюсь, могут не понять.


Чизкейк в бокале с малиновым конфитюром(190). Достаточно вкусно, но на фоне двух предыдущих, в моих глазах он немного проигрывает.


Напитки.
Облепиховый морс(100) и пара бокальчиков Гави(220), если с последним все ясно, то про морс хочу сказать отдельно. Богато-оранжевого цвета, тягучий, с насыщенный вкусом, прибывает на стол из общего графина. Восхитительный напиток для тех, кто, как и я фанатеет от облепихи. И не забываем про витамины в нем!



Сервис. Тяжело судить, когда знаешь куда идешь. Как все это выглядит, когда ты вдруг не подкован теорией, мне не представить. Поэтому, на мой взгляд, в duo человек приходит не просто в ресторан, а скорее попадает в гости. Этому конечно способствует и присутствие Дмитрия в непосредственной близости, и периодическое общение. Но стоит отметить и ребят работающих вместе с ним. Симпатичные, позитивные всегда рады помочь и очень синхронно и слажено работают. Приятно наблюдать за ними, когда ты сидишь лицом к импровизированному буфету, где сам шеф и его помощники что-то готовят прямо у тебя на глазах.
Про интерьер много городить не буду. Он просто очень удачный для такого маленького пространства. Зонирование отличное, сидеть удобно, и даже соседи сидящие ушами слишком близко к твоей беседе особо не напрягают. Голубые мазки дивана на фоне теплого дерева, урбанистические люстры, пробки россыпью на окнах, приборы в брендовом коробченке... Короче, все в тренде.



И еще, подводить какие-либо итоги и умозаключения этого открытия не вижу смысла. Здесь каждый сам решает для себя, что для него duo. Дуэт двух поваров, уютное место в центре, хорошая понятная кухня или что-то другое, может и более личное. Для меня же duo, это гарантировано хороший вечер с бесспорно вкусным сопровождением... Вот как-то так.