Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Duo Gastrobar

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Завороженные городской славой нового чуда-Дуо пытались с наскока попасть в выходные без брони. Потерпели фиаско. Взяли паузу. Выждали. Забронировали стол на удобное время аж за 2 недели, но зато на воскресенье и уж точно наверняка. Надо признать, что наличие "раннего бронирования" столика в ресторане интригует, эти 2 недели мариновались в ожидании и в итоге солнечным вечером переступили порог ресторана. Формат, конечно, же чистая "европа", всего несколько столиков, но при этом большие окна, барная стойка и удобная раковина на входе. Меню оформлено по простецки, но это, наверное, последнее на что обращаешь внимание, при таком формате едальни. Хотелось попробовать все курсы, поэтому начали с паштетов. Из куриной печени (190) нежен и маслянист, подан был белым батоном только что из тостера. Его брат - паштет из тунца с яйцом был воспринят чуть холоднее и не получил оваций. Дальше по курсу был салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром (230) - что сказать, все гениальное просто. Сочетание ароматной тыквы, сливочного сыра и сладость инжира делает вам хорошо! Переходим к первым блюдам : пряный суп из говядины (250) - рубленое мясо (почти как фарш), но овощей в целом виде не было замечено. Интересный вкус, в качестве "экспериментального" блюда очень даже. Суп из семи овощей (200), реверанс веганам; бульон овощной , все семь самураев порублены ровными кубиками; получается сводный брат минестроне, который уехал учиться за границу, но и понабрался там местного колорита. Вторые блюда - сделали себе микс из традиционного и необычного, а именно филе говядины с соусом из мозговой косточки (490) и телячьи почки в красном вине (390). Говядина идет без мало мальского гарнира, но само мясо отменно, порция средняя, но при частой перемене блюд в самый раз. Почки, даже не знаю, суб-продукты это такая отдельная тема в кулинарии. Блюдо было ароматное, интересное, но при этом вкус все таки на любителя, мне понравилось, но повторять не стану. Чек лист "насладиться телячьими почками" выполнен.
На сладкое (тут его не много 5-6 позиций в меню, и все по 190 р) остановились на шоколадном ганаше и карамельном муссе. В условиях тотальных чиз-кейковых завалов, мягкие десерты в Дуо выгодно отличаются своей оригинальностью. Порции опять же средние, но для завершения вечера самое то. Напитки приятно радуют адекватным ценником - морс, вода по 100р. Чайник на двоих 190. Морс как и писали ранее настолько густой и сладкий, что можно смело превратить 1 стакан в 2 путем разбавления его водой. По сервису все было довольно ровно, готовили все оперативно, ждать по 40 мин. как у "чудо" Маруси не надо, официанты не делятся по столам и подходят по мере необходимости, благо все на виду. Итог: впечатления остались хорошие, вернемся еще. Счет на двоих без алкоголя 3000 р.

Ваш комментарий