1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Душевная кухня»/
  4. Обсуждение кафе/
  5. Душевная трилогия: Банкет.Фуршет.Кейтеринг
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.8
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Душевная кухня

Душевная трилогия: Банкет.Фуршет.Кейтеринг

AV, 19.06.2015 в 00:44
Гурман


 1."Конкурса чтецов" в ДК, мешавшего есть, пить, говорить и думать. Неучи, я даже под их неправильные ударения классную шараду придумал: Планета+Дерево=Город)

  2. Текстовыми, ой..., тестовыми блюдами душевной кухни.

3. Жестким прессингом о необходимости монетизации/карпинизации полученного душевного опыта.

4. Душещипательными рассказами о заблудших овечках в калошах и валенках на ресторынке города!

5. Обещанием большой морковки (читай: рыбы-карпа)

6. Наличием дождя/пробок.

Так что все предвзято, карпировано и ангажировано!!!

Ну, дисклеймер, вроде, написал.

Банкет (День рождение)

Есть такое профессиональное заболевание, когда путаешь дни недели с числами месяца. Например, договариваешься о вторнике 14-го, а на самом деле это среда 11-го.

В остальном, поскольку был определенный опыт успешного сотрудничества с ДК, то все было все просто.

Итак душевно организовать банкет за 45 секунд/7 вопросов на 15 человек:

1. Место
2. Время
3. Количество участников
4. Бюджет на 1-го участника
5. Сколько будет продолжаться мероприятия.
6. Что можно (торт, алкоголь, стриптизерш, прочее,что придет в голову)? Почти все можно!
7. Какой аванс? Оплата после банкета.

Если Вы задали больше 10 вопросов по банкету и потратили на это больше 5 минут, то Вам в бухгалтерию: майонез по счетам-фактурам размазывать.

В силу моего профессионального заболевания данные о времени были перепутаны!

"Мы же все обсудили, бутылки привез? я завтра с утра еду закупать продукты?"
"Какое завтра, гости будут через 10 минут!!!"
"У меня сегодня повара нет! Я официанта до 20:00 отпустила и всех необходимых продуктов у меня нет!!!"
"Но, я попробую"

Резюме:

1. Собираем подписи под петицией за переименования Шведского переулка в Душевный.
2. Присваиваем ЛЮ звание "ресторатор-герой".
3. Собираем деньги на памятник: ЛЮ со скалкой, и в платочке.

Фуршет (День рождение)

Главное отличие фуршета от банкета - люди едят стоя. Есть всеобщее заблуждение, что стоя в организм больше входит еды - это не так. Экспериментально, на морских свинках, британскими учеными доказано, что на обеденном фуршете в среднем съедается на 40% меньше, чем на вечернем банкете.

При организации выездного фуршета, требуется обсудить три -четыре достаточно сложных дискуссионных вопроса.

1. Время доставки еды.
2. Кто оплачивает доставку.
3. Что делать с одноразовой посудой, которую жалко выбросить.
4. Что делать с оставшимися 40 % еды.

Совет:
1.Купите маленький холодильник, для оставшихся продуктов. Окупается за 4 фуршета.
2. Знайте, что Вы сразу потеряете контроль за содержимым холодильника, у которого через час выстроиться очередь из малознакомых сотрудников.
3. Заведите блокнотик, куда запишите из чего состоят блюда, которые выставлены на столе. Мастерицы по оливье и любители пиццы будут активно интересоваться.
4. Не пытайтесь приготовить данные блюда в домашних условиях.
5. Не тратьте время на обсуждение того, какие блюда из ДК будут на Вашем фуршете.


Кейтеринг (Корпоративные мероприятие)

Триумф/Успех/Признание!!! Вы гурман/гуру/эстет/тонкий ценитель/любитель красивой жизни. Тетеньки из бухгалтерии приносят Вам на пробу свои кулинарные творения, с Вами советуются убеленные сединами люди из 1-го и 2-го отдела, где собраться с боевыми товарищами,

И Вот апогей/опофигоз/реализация всех эротических мечт.

К Вам приезжают коллеги из разных городов нашей необъятной Родины:
Суровые сибиряки, посетившие все знаковые рестораны Европы, вечно сонные люди из Владивостока, мечтающие поменять мидий/крабов/кальмаров на корюшку и минтая.

Тираны застолья с Юга, пугающиеся нашей ресторанной застольной свободы, с молоком матери впитавших майонезно-самогонную культуру.

И вот к Вам приходят люди, организаторы мероприятий. Спрашивают какой бюджет и почему не нравится отличная еда из нашей столовой.

Главный по тарелочкам, заслуженный кавалерист с подводной лодки, тяжело вздыхает, как пан Тыковка, смотря на выделеный бюджет.

Зло смотрят звезды нашей столовой, удивляясь, чем теперь не устраивают пирожки с картофелем и грибами, тефтели с рисом и сырные тарелки с костромским сыром.

Главный совет:
Когда это делаете не Вы, то это все в 2 раза дороже.

1.НДС
2.Безнал
3. Тестовая кормежка организаторов
4. Дорогая экзотическая еда (например, стерлядь, **ть, сожравшая половину бюджета)
5. Один едок- это боец и пайка у него двойная.
6. Прочее, ну сами знаете, как часто бывает с борзыми щенками.

Итак:
Пароход-архитектура-еда.

Очень тяжело есть-говорить-смотреть-слушать в условиях качки и давки у столов. Стерлядь, фаршированную деньгами),съели мгновенно, пока я объяснял отставшим аборигенам, что Вознесенской набережной в нашем городе нет.

Очень вкусно пить виски, закусывая клубникой в шоколаде.
Отличное сочетание водка с свежепросолеными огурцами в Есентуках.

Остальное не помню!

После парохода был замечательный квест по барам Петербурга, закончившийся к завтраку.
Еды осталось много и её скормили рыбам, т.к. ветер сдул контейнеры для еды в воду.

Детали о еде можно узнать у Ларисы, а у меня амнезия.

Рекомендовано! Стерлядью клянусь.    

Комментарии

  • Официальный ответ

    19.06.2015 в 19:38
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Душевная кухня

    Если бы знала, что не обо мне написано, обзавидовалась бы:-), Спасибо, на самом деле, я получила огромное удовольствие,  работая на  этих банкетах/фуршетах. И еще: после  крайнего ,  я чуть лучше думаю о себе:-)

  • 19.06.2015 в 00:57
    AV
    Гурман

    Куда пропал/прпал мой текст?

  • 19.06.2015 в 10:46
    Алексей
    Гурман

    Запись видна на странице кафе, у меня на странице, поскольку у нас с Вами "интимные" отношения и на ленте, если Вы нажмете "Показать все записи" внизу "Сообщества". Но в самом "Сообществе" ее действительно нет.

  • 19.06.2015 в 13:24
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интимные отношения 

    Хорошо звучит))

Ваш комментарий