5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Две палочки»

Nasturcia
Nasturcia написала 18 марта 2011 в 23:55
Ценитель5 отзывов 75
Кухня5
Интерьер6
Сервис1
4.0

Что-то я сегдня разошлась...
Начну с того, что это моё самое весёлое посещение двух палочек в моей хоть и не очень продолжительной пока жизни! Были мы как-то с другом, по совместительству шеф-поваром заведения N в Выборгском районе, между Удельной и Озерками. И что-то зашёл разговор о еде. Не помню, как до этого дошло, но я сказала, что не очень люблю сливочный суп с угрём из-за его сладости, а люблю с креветками. На что он поинтересовался, где же можно попробовать такой суп. Где-где, да вот хоть в двух палочках! Смех начался с того, что этот человек ни разу не был ни в одном заведении данной сет. Пришлось ехать в Озерки.
Зашли. Присмотрелись. У входа стоят и мило беседуют девушка с супер-мини юбке из прозрачных белых кружев с гордым званием АДМИНИСТРАТОР, и три официанта. В зале всего 5-6 посадок (ок 15 часов в спальном районе), так что отвлекаться на такие мелочи, как мы – пустая трата времени и сил. Побродили, сами нашли место, посидели, сами взяли меню. Поскольку это не был специально запланированный поход, и не романтическое свидание, и не чей-то праздник, то нам было просто смешно от такого «напора внимания».
Решили взять по роллу (сливочный и длинное-название-состоящее-из-ингредиентов), чтобы попробовать, а точнее, чтобы человек попробовал, по супу (с креветками и острый сингапурский), я взяла десерт (бананы и груши в темпуре), мужчина взял пиво :).
Подходит официант (крупный молодой человек), не знаю, как зовут, предчека я уже не дождалась….
Мы ему всё перечислили, он записал, как на контрольном диктанте. Про курсы (последовательность выноса блюд) не спросил. Я, будучи человеком уступчивым и последовательным, решила помочь и говорю: «Нам всё стандартно, сначало, как всегда, холодные закуски, т.е. роллы, а потом супчики». Ответ: «Нет!». Немая пауза. Я уточняю: «Простите, а что НЕТ?». «Нет – сначала роллы». Снова немая пауза. Мой друг уже начал подхихикивать. Я пошла напрямую и спрашиваю: «А почему, НЕТ сначала роллы?». Ответ поражает своей гениальностью: «Потому что Вы сначала будете есть супчики». Тут я уже начала хихикать. А друг успокоился немного и спросил, всё ещё надеясь: «А если я хочу сначала роллы?». «Тогда Вы все равно сначала будете есть супчики». Набрав воздух в лёгкие, я очень попросила суп с креветками (молочный), не посыпать зеленым луком, что официант законспектировал и пообещал выполнить.
Итак. Через 10 минут мы увидели наши роллы на суши-баре, но, вспомнив, что сначала обязаны съесть супчики, стали их ждать. Сначала принесли суп мне. Конечно же, с луком. Я напомнила, что просила без оного, на что молодой человек сказал: «Да, да, сейчас уберём». И пошёл «убирать» (не хочу думать, как). Потом принесли суп другу. Роллы так и стоят на баре. Мне ещё минут 10 убирали лук. Супы мы ели поочерёдно.
Из моего, кстати, помимо лука зачем-то «убрали» ещё и яичный белок, чем очень меня огорчили.
Роллы принесли на одной дощечке, но мне так больше нравится, а палочки и подсоусник принесли тоже один, мне уже так не нравится. Пришлось просить у другого официанта доп.комплект. Десерта после роллов ждали минут 40, пришлось напоминать о себе пару раз. Предчек ждали минут 10-15, я уже вышла подышать. Сдачу решили не ждать, поскольку темнело…
Итог. Качество еды именно в этом заведении оставляет желать лучшего. В других представителях сетки едала вкуснее. Администратор так и не отвлекалась на гостей. Официант не вполне адекватен. Но один большой плюс, нет, даже два. Во-первых, я так давно не смеялась. Во-вторых, история про «нет сначала роллы, вы будете есть супчики» - это наш любимый «былинный» анекдот.

Да, мне может кто-то объяснит, почему именно в этом заведении счёт меньше, чем в других? Во всех 2 пункта по шкале цены, а здесь - один. Я, конечно, понимаю, что при таком обслуживании много не съешь, но всё же!