Ресторан «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

итальянская
итальянская
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 11 отзывов о ресторане «Двенадцать»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.6
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    9f2e4ad3b4c5f1d19a788b93833b2e84.jpg Выходной, один, за то какой, никогда не думал, что можно столько дел переделать. Одним из таких дел был обед! Посетить XII получилось не специально, не целенаправленно, а как обычно мимо, за то в цель! 1 – обслуживание – парковщика пришлось подождать, но чуть, дальше все живо и быстро, одежду под номерком номер 1 унесли в неизвестном направлении (раздеваться не удобно, всё что есть в руках некуда положить), передали в руки хостес, которая проводила нас в зал и позволила выбрать место самим, броней нет, никого нет, нам вооон тот столик. Меню – газета с содержанием и порцией интересной информации. Мне всегда нравится меню, которое можно повертеть, почитать. До заказа спрашивают про напитки, а вот после заказа не спрашивают про десерты. - Buongiorno – так началось наше общение! Как оказалось кроме 4-х слов больше не знают, ну и ладно! Официанты друг другу помогают, отвечают на вопросы, подсказывают, предлагают – тут молодцы. Снизил оценку из-за коммуникаций зал-кухня-зал. 2 – менеджмент ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Вот-вот год закончится, а я так и не рассказала, как побывала в ресторане, открытия которого было для меня столь долгожданно. Очень интересно было посмотреть, как немецкий итальянец покажет себя в нашем городе на Неве. Первый раз была в конце ноября, второй на прошлой неделе. Неплохо бы и третий контрольный сделать, но уже не успею, увы. В первый раз пришли большой компанией, но стоп-лист оказался столь обширным, что жевали все одно, как под копирку. А я то лелеяла мечту полазить в соседние тарелки и тем самым объять необъятное. Новый заход более удачен, с какой стороны не посмотри. Сервис заметно "подрос", теперь с вами не только здороваются, но еще и разговаривают: представляют блюда, рекомендуют что-то сами, почти с порога, комплемент больше не тайное нечто внезапно появляющееся на столе, с ним нас тоже познакомили (с ними. их за ужин три). Разве что роль парковщика для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Пока привлечешь его внимание, в ресторане другие гости все самое ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    9af7ac9dc0fe0964bcf764095574c738.jpg Внутренне убранство порадует любителей интимного полумрака, темных деревянных стеновых панелей, потолков, расписанных фресками, кафельно-метлахского пола, об который звонко бьется падающая посуда, красных тяжелых штор, и пунцовых плюшевых скатертей с юбками, надеваемых на пустующие столы. На ходовых только винные бокалы, граненые стаканы и деревянные ящички с бутылками бальзамического уксуса, масла, солью и перцем. На черных сорочках официантов и посуде логотип с первозадуманным библейским названием. Но после его секвестра у ресторана осталось лишь михалковское. Конфигурация заведения на первый взгляд сложна – входная группа с угощениями на стойке на манер итальянских аперитивов даже наводит на бредовую мысль о возможности выпить здесь кофе. Встречающие об этом не проговорились. Предназначение сего остается загадкой. Далее длинный зал с большой красной машиной-гильотиной и окном на кухню, матовыми дверями туда же, или в мойку. На цокольном этаже, внизу, кроме гардероба и туалета ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    2fb7cebe0f6e902aee4644e63839624c.jpg "Ого".... Пронеслось у меня в голове....увидев внутреннее убранство ресторана.. Но об этом потом... А сначала была заминка на входе. Такое ощущение, что гостей пока не ждут и любой вошедший вызывает изумление на лице и замешательство в действиях. Но взяв себя в руки, секунд через 30 молчания и обмена взглядами, возникает откуда не возьмись хостесс и уводит за собой в подземелье, где находится гардероб и всяческие удобства. Получив пластиковый номерок с золотым тиснением под номером один, в очередной раз ухмыльнулась. как до отвращения приятно везде быть первой. Чувство знакомое и любимое и всячески культивируемое. Дальше был головокружительный подъем на второй этаж по двум крутым мраморным лестницам. Лестницы шикарные. Из отличного розового мрамора с перилами из изумительной красоты ковки. Но вот подъем- это для тех, кто пропустил пару занятий в фитнес клубе. Если пробежаться за вечер пару раз вниз-вверх, минимальный норматив по антицелюлитной программе будет выполнен. По дороге ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Зашли с друзьями случайно. Красиво: полумрак, свечи, бархатные гардины, дорогое дерево. Довольно вкусно: классические закуски вроде Вителло-Тонато и карпаччо были хороши, все заказали по куску мяса по совету миловидной официантки (кажется Маши). Рамштекс и биф с соусом из сыра очень порадовали, отвратным был только бульон детским обьемом, с подозрительными пельмешами в нем и только. Сервис и прочее: учтиво и ненавязчиво накормили и все рассказали, некий милый итальянец, неожиданно подбежав, на забавном русском и обращаясь "на ты" тоже поделился инфо о ресторане. Гардероб и туалет - вот где ждал нас неприятный сюрприз, это ИЗДЕВАТЕЛЬСВО. Закупите уток что-ли... Ценник: дорого, но почти во всем оправданно Кофе - средний, десерт какой-то жидкий, хостесс очаровательна. Расстроило, что в самом уютном зале на 2ом или 3ем этаже (кто Вас там разберет с этими лестницами) не курят. Позабавило то, что сколько бы раз мы мужской компанией не гасили свечи, все официанты по очереди зажигали их ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Ресторан снаружи красиво подсвечен алыми огнями. Наконец-то полный цикл углов набережной завершен приличным местом. Слишком приличным для данного района. Но, поскольку, на этих углах рулит «Альянс», то присутствие здесь «12» легко объяснимо. Подъезжаю прямо к центральному входу – все заставлено полосатыми колпаками. С безумным выражением лица в дверь ломится гастарбайтер. Видимо, уже не тифозный, а здоровый и со справками. «Вы в ресторан???» «Нет, мля! Я сейчас припаркуюсь, оставлю тебе ключи, документы – пользуйся на здоровье. А сам пойду в Фонтанку прыгну. Утону, пожалуй…» Внутри все «бонасерятся». Хостесс, официанты, бармены, управленцы, повара. Все. Здороваются – «бонасерятся», прощаются тоже «бонасерятся». Я сам уже попал в струю – направо - налево «Бона сера», да «бона сера». Мотаю гривой, бородой, усами шевелю и поправляю свой манерный шарфик. Сард хренов… Девушка, подозрительно похожая на ДИВУ, но, вроде, только визуально, пошла прогуляться впереди меня. Ничего не имею против ...далее