Рейтинг ресторанного комплекса

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторанного комплекса

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторанный комплекс / дворец

Отзыв о ресторанном комплексе «Дворец конгрессов»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 7

Как же занесла меня работа ужинать во Дворце конгрессов? Но раз уж так случилось, поделюсь впечатлениями. Театр начинается с вешалки, а «Северная Венеция» началась для меня с гостиничного холла «Балтийской звезды». С момента входа и до конца мероприятия не оставляло ощущение, что нахожусь в театре, и все вокруг – ненастоящее. Декорации, призванные изображать роскошь по телевизору, а как подойдешь поближе, выясняется, что парча из мешковины, камни из пенопласта, а в коньячных бутылках – чай.

Так и ресторан. Хрусталь безвкусных люстр, низковатые потолки, толстоватые колонны… Официантки, явно не имеющие опыта, но все время пытающиеся что-то тебе рассказывать их жизни сильных мира сего. Может им это на установке вкручивают? Но стараются в меру способностей и, скорее всего, на всякий случай: вдруг ты не гость случайный, а какой-нибудь замаскированный партейный босс-привиреда?;-)

Удалось и отобедать и отужинать. Кухня неопределенной стилистики с русской направленностью. Борщ был вполне себе борщ. Свинина была суховата, но этим, учитывая первое впечатление, ничуть не удивила. Эспрессо по моим ощущениям, ну никак не был эспрессо. Вечером взял: кроличий паштет (590 рублей) – превосходно, оливье (450 рублей) - нормальный, может быть несколько крупновато нарубленный, улитки (670 рублей) - совершенно передержанные, перепелку, фаршированную фуа гра (780 рублей) – оказалась вдобавок завернутой в бекон и опять же сухой, чем навела на мысль, что готовят где-то в другом месте. Везут сюда и разогревают в микроволновке. Апельсиновый торт – нормально.

Винная карта – позорная для такого претендующего на пафос места. В процессе выпивания Шабли в какой-то момент понял, что в бокале нечто иное и по цвету, и по вкусу, и по запаху. Что это в итоге было нам не объяснили, но моментально принесли опять то, что заказано. Когда сомелье стала рассказывать мне, что Дмитрий Анатольевич «предпочитают вот эту чилийскую превосходную «Альмавиву» за 12 000 рэ/бутылка, я немедленно вспомнил, что на сайте-то предлагалось по трояку!!!:-)) И решил уходить, чтобы не возвращаться. Если только опять не занесет по работе.

Комментарии

  • 28.02.2010 в 09:31
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Толстоватость колонн, наверное, обусловлена конструктивной особенностью.

    • 28.02.2010 в 14:01
      bambula → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Согласно классическим канонам для придания колоннам элегантности архитектору следует, например применять "Энтазис (от греч. , ntasis — напряжение), утонение — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны (фуста)." (с) Википедия

      Или другие приемы, в зависимости от стилистики и конструктивных особенностей.

  • 28.02.2010 в 11:42
    JJenny
    Гурман

    «Северная Венеция» это распространительская тусовка?

    • 28.02.2010 в 16:11
      bambula → JJenny
      Гурман

      "Северная Венеция" - это, судя по визиткам, название ресторанного комплекса в Дворце конгрессов "Балтийская звезда".

      • 28.02.2010 в 21:13
        JJenny → bambula
        Гурман

        Спасибо! Там просто такая недавно была, я подумала, что вдруг Вы участвовали. Да уж не густо у нас с названиями. Никакого разнообразия.

  • 05.03.2011 в 20:56

    Надо же такую кашу намешать и так уверенно говорить то что не знаем :) хочу увидеть эту визитку :))))))))) "Северная Венеция" - это ресторан в гостинице "Балтийская Звезда", которая входит в состав Федерального государственного комплекса "Дворец конгрессов" Управления Делами Президента.

  • 18.06.2012 в 14:32
    Настенька 22
    Новичок

    А лично мне Дворец Конгрессов нравится особенно Балтийская Звезда и Кремлевский.Шеф-повар Попов Андрей Валентинович и менеджер Букатова Наталья Дмитриевна-золотые люди

Ваш комментарий