1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Дворец «Олимпия»»/
  4. Афиша и акции/
  5. Нэнси Виейра и оркестр Сезарии Эворы. «Морна Джаз»
Банкетный зал «Дворец «Олимпия»»
Адрес
пр. Литейный 14
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Кухня

кошернаяавторскаяевропейскаярусская
кошернаяавторская
и ещё 2 кухни
Банкетный зал
9.2
Идеально
9.2
Идеально
Событие

Нэнси Виейра и оркестр Сезарии Эворы. «Морна Джаз»

17 апреля в 19:30

Если вы хотя бы раз слышали прекрасные любовные баллады в исполнении Сезарии Эворы, значит, вы знаете и любите морну — музыку Островов Зеленого Мыса. Феномен морны заключается в том, что эта музыка, рожденная на затерянных в Атлантическом океане островах и исполняющаяся на редком языке «креола», близка и понятна нам без перевода. Песни Сезарии с первых звуков затрагивали самые тонкие струны человеческой души. Ее секрет был не только в теплом «островном» тембре, присущем женщинам с Островов Зеленого Мыса, но и в том, что она пела об обычных людях, о том, что волнует и составляет жизнь каждого из нас: любовь, печаль, дети, мечты о счастье.

Нэнси Виейра — продолжательница традиций классической морны. Ее не зря называют наследницей Сезарии Эворы: кабовердианка по рождению, она унаследовала не только репертуар своей великой соотечественницы, но и авторов, которые писали для Босоногой Дивы. Композитор Теофилу Шантре, создавший основу всемирной славы Сезарии, сейчас пишет для Нэнси. То же касается и оркестра, десятилетия работавшего с Эворой: сейчас эти инструменталисты высочайшего класса выступают с Нэнси.

Российский дебют Нэнси Виейры состоялся в 2016 году, и с тех пор каждый ее приезд в нашу страну становился важным культурным событием, а каждый концерт— настоящим триумфом. Нэнси выступала в Москве и Санкт-петербурге с неизменными аншлагами, билеты на ее выступления заканчивались задолго до даты концертов. Зрители были покорены ее сценическим обаянием, мягкой, в лучших традициях Сезарии, манерой пения и уникальным «согревающим» голосом. В программах Нэнси — классические, знакомые всем морны из репертуара Босоногой Дивы, а также новые песни, написанные лучшими авторами специально для нее. Кроме того, Нэнси, как и Сезария, обладает удивительным даром прямого общения с публикой. Она буквально погружает слушателей в атмосферу своей родины, и неудивительно, что такие песни как Besame Mucho и Sodad зал поет вместе с ней.

Концерты «Морна Джаз» — это уникальная, созданная специально для нашей страны программа, в которой мы услышим лучшие морны, а также узнаем больше о родине великой Сезарии. И, конечно, о самих себе: ведь Нэнси Виейра, как и Сезария Эвора, каким-то невероятным образом умеет с помощью музыки открыть в нас целый мир. Тот, что в ежедневной суете мы часто упускаем из виду. Мир лучшего, что есть в каждом из нас.

Билеты здесь.