Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 7.1
сервис 5.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jagger»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

ЖИВОЙ.
Площадь Конституции обычна славится ресторанами, которые закрылись. Только сохранишь к себе в мобильный телефон и адрес новоиспеченного кормилища, как на этой самой площади через некоторое время обнаруживаешь сменившуюся вывеску и новых хозяев.
Поэтому в Джаггер мы пошли не сразу, хитро выждав почти год. Судя по сайту заведения и отзывам на Restoclub за эти 12 месяцев заведение обросло своими фанатами и такая сладкая для любого ресторатора формулировка "мест нет" теперь иногда доступна и Джаггеру. Опять же, исходя из информации на сайте, поняли, что в некоторые дни вход платный, поэтому решили позвонить заблаговременно, уточнить про программу этого вечера и забронировать столик.
Кредо ресторана "ВСЕГДА", т.е. живую музыку там "дают" практически ежедневно. Помимо концертов известных личностей случаются и выступления молодых музыкантов. Мы попали на "День рождения Джимми Хендрикса", вход был бесплатный, но в данном конкретном случае "бесплатно" не означало пытку для ушей. Но обо всем по порядку.
По своей природе Джаггер двуликое место, с одной стороны это пивной ресторан, с другой правильная концертная площадка ( aka Зал Ожидания или Тинькофф). Все столики расставлены таким образом, чтобы был обзор сцены ( ну или на худой конец экрана за сценой). В Джаггере 2 уровня, что вполне удобно для выбора "угла, который нравится тебе больше всего". Столы есть совершенно разных размеров, от узеньких "двушек" до циклопических, рассчитанных на "деньрожденную" компанию.
Пивоварня.
Разливного пива в Джаггере два сорта. Оба местные, собственного приготовления ( 140 р. за 0.5л.) Пробуешь конечно, оба, потому что заинтригован, да и цена правильная. Пиво хорошее, но есть в нем какая-то мягкость, присущая любому "домашнему" пиву, которая делает его вкус "рыхлым" и без изюминки. Это личное мнение, я люблю контрастные пивные вкусы.
Меню.
В отличие от многочисленных пабов меню Джаггера составлено с большим вниманием к мелочам и заботе о желудке и кошельке гостя. Есть отдельное меню пивных закусок ( сухарики, крылышки, сыр, колбаски). Есть "супы-салаты". Есть и тяжелая артиллерия, в виде стейков и колбас. На кухню сделан правильный акцент, ее в Джаггере не задвигают на второй план, это абсолютно "самостоятельный игрок". И если ни пиво, ни музыка Вам не прельщают, то зайти все равно стоит.
Обслуживание
Обслуживание тоже "домашнее", но в лучшем смысле этого слова. Официант был настолько предупредителен, насколько это вообще возможно в подобном формате. Все переспрашивал, был учтив и вежлив, а это огромный плюс. Напитки приносили без задержек. Время приготовления блюд было нормальным. Поэтому от меня полноправная "десятка".
Музыка
"Живое пиво и живая музыка" - слоган заведения. Идеальный надо сказать союз! Я абсолютно далек от рок музыки, тем более от такой классики как Хендрикс, но слушать ее в живом исполнении, надо сказать, очень приятно. Совершенно другой уровень восприятия. Пробирает до самых пяток. (Опять же, видимо благодаря живому пиву :)
Недостатки
В теории возможны проблемы с обслуживанием во время больших концертов. Столов достаточно много, и если учесть, что все что-то закажут, то вполне возможно ожидание заказа будет долгим.
Лично я столкнулся с неоправданным "похуданием" меню, причем официант не предупредил об этом до заказа. Пришлось играть с ним "дай-ка угадаю что у вас есть". В итоге не было ни тортиллас, ни колбасок, ни чего-то там еще. Я проиграл 3:1.
Еще один неприятный момент, напомнивший кафе в Сочи, случился с заказом свежевыжатого сока. Оказывается в меню указана цена за 100 мл. ( 80 руб.), а счет принесли на 160 р., хотя при заказе никто не уточнял сколько именно сока мы хотим заказать. Подобная практика очень характерна для "гостеприимных курортов Краснодарского края", где ты никогда не знаешь, во сколько тебе обойдется средний руки ужин в кафе, потому что все цены в меню указаны за 100 гр.
В целом не самые страшные минусы для вечера воскресенья, поэтому вкусный ужин, живое пиво и отличный музыкальный коллектив оставили лишь положительные впечатления.
Итог: одно из лучших в городе мест с сочетанием "пиво+звук+еда". Достаточно места для любой компании. Может стать достойной альтернативой обычным пабным посиделкам.
Не советую: людям предпочитающим камерность и уют в мелочах. Противникам рок музыки и небольшой пивной карты.

Ваш комментарий