Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 7.1
сервис 5.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jagger

Отзыв о ресторане «Jagger»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 6

Честно говоря, я сомневалась заходить - не заходить… может доехать до более-менее знакомого места… Но есть хотелось сильно, да и находились можно сказать через дорогу, ну и ладно, чем черт не шутит…
Сначала надо долго-долго подниматься по лестнице, минуя аж целых два гардероба. Ого, думаю, сколько ж тут должно быть места, раз столько народу собирается. Ну да, места много, помимо основного зала, есть еще балкон. Мне, честно говоря, интерьер вообще не понравился. Наверное, для концертной площадки, коей Джеггер, собственно и является, такой дизайн в самый раз, но мне было очень неуютно. Основной цвет стен – черный, с красными диванами, потолки очень высокие (ну иначе и нельзя, акустика-с), вытяжки очень высоко и, видимо, совершенно бесполезны, потому как зал прокурен насквозь, запах застарелого табака не то чтобы сильный, но для некурящего человека вполне ощутим. Весьма прохладно и сквознячки гуляют. Самые уютные диваны, как нам показалось около окна, получаются как бы за углом от сцены, там и светлее и басы не будут так по ушам бить :)

Я сначала нацелилась на салат «Карибский коктейль» (замес из морепродуктов с соусом песто), но закончился на сегодня сказали… Ткнула наугад, по названию теплый салат из тигровых креветок (330). Описание не прочитала, поэтому, когда салат принесли, слегка так удивилась – креветки отдельно, подается с салатом из гречки (плюс морковь и чесночком) и двумя половинками яиц, одно с красной икрой, второе с икрой летучей рыбы, микс салатных листьев (хрустящих и свежих). Греча к креветкам на удивление подходит превосходно :), мне понравилось.

Мужчина заказал похмельные щи (210). Принесли с тостом с чесноком, сметаной. Попробовал первую ложку и довольно заурчал… очень вкусный бульон (потом прочитали что готовятся на пивном взваре, и правда, хитрый привкус), капуста квашеная, грибочки… Самые, что ни на есть похмельные…
Несли только все это ужас как долго, для голодных людей это пытка…У меня хоть пиво было (местное, Вайцен, 160 р за пол л, приятное, но легкое), в бедный водитель водичку потягивал. Вторую переменную блюд ждали еще дольше :) Народу то мало было, как так… Я из тех, кто считает, что повара нельзя торопить, но мне кажется, что 40 минут, это для приготовления чего-то все-таки, более сложного…. А ждали мы пеппер стейк (390) и палтус (420) на пару (Гудзон, кажется). Но когда мне этот палтус принесли, я все сразу простила, божественная рыбка…

Итак, палтус… Очень нежный, тающий, без единой косточки. В часть палтуса была завернута Филадельфия, мне кажется, очень грамотно, небольшое количества оттенило вкус рыбы, так сказать, создало контраст, большее – забило бы. Подается с томатным соусом (по вкусу тоже в котором делают рыбу под маринадом – паприка, томаты, морковь), двумя картофелинами (тут конечно бы больше подошла молодая картошечка) и черриной. В общем, я в восторге.

Стейк, было сказано, будет очень острый, но он был скорее пряный. Подается с картофельным пюре с беконом, стручковой фасолью, половинкой запеченного чеснока и соусом демилясс. Было сказано, что мяско неплохое, кусочек не малый и подача «богатая».

Ради кухни, я бы, наверное, заглядывала чаще, но формат не мой однозначно, уют и комфорт мне очень и очень немаловажен.

Ваш комментарий