Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.9
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Джун Го

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Джун Го»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

* Два года назад, во время Первого Сквозного Крестового, в общем то, похода по китайским ресторанам города (глупая цель, обойти все 600, правда?) главным и, пожалуй, единственным, что запомнилось было одно страшное блюдо, то ли с уткой, то ли с кроликом. Уж и не помню. Кубики мяса, овощи, но все в таком водянистом окружении, что, я готов был поклясться, что это заморозку прямо так бросили на сквороду. Так всегда бывает, когда продукт не правильно разморожен и обсушен. А столько льда бывает при повторной заморозке. Он и дает водичку. Бррр.
Что сейчас?
Первое – самая жуткая дверь в СПб. Не среди ресторанов, а вообще. Скрип издает такой дикий, что можно удивиться не найдя в округе пяти звукооператоров фильмов ужасов с аппаратурой на готове. Затхлый, тошнотворный, теплый запах обволакивает сразу после прослушивания скрипа. Страшно? Жутко? Аттттракцион-с. Как ни странно, плохое кончается в это мгновение. Очень прияный интерьер, и без излишеств и, что важно, явственно отличие от «дешевых китайских столовых». Не знаю, как тут устроено, но, в первом зале работают только русские девушки, а всех во втором обслуживала китаянка, нормально понимающая, но, с нужным смешным акцентом. Не придуривайтесь, разговария с ней! Мой совет: Говорите ясно! За соседним столом спрашивали про «суп», заказали еще что, а том все же решили: «И супЧИК тоже принесите». После того как они все сьели (а ведь умные люди, знают, что у китайцев суп это «после всего») поинтересовались «А где наш суп?». «Атак твоя нии закасывала супа». Меню отличное. Нет, не самое красивое, но, соврешенно все есть. Не смотря на огрехи, кухня совершенно оправдывает как минимум полуторное превышение среднегородских цен. Кухня очень быстра – даже слишком. Понятно, что все заготовлено, но, это и сказывается. Высокая проходимость? Не готовится же салат 2,5 (минимум-огуречный) и 6 минут, как максимум. Футжу (180) – свежая, очень мягкая соевая «спаржа», с нежным, совсем не острым и не соленым соусам. То же вариант, но, я любля позабористее. Два соуса, один из которых, ОЧЕНЬ острый соевый, то, что надо. Свиные нити в рыбном соусе *** (320) – до сих пор, не смотря, на седину уже везде, не пойму, почему у китайцев это называется «рыбным»? Вы знаете – «идеал»! Мечта, двух, трех годовая мечта. Последний раз в «Мандарине» и очень давно. Причем тут, в отличие от почти всех поваров, делают совсем не острое блюдо! Не ошибитесь – «в меню 205». А вот лапша, уж насколько я уважаю всю мировую макаронную линейку (лагман-паста-лапша), не удача! Лапша/креветки/ветчина (130) – во первых, из плохих магазинных «макалони васи», как честно сказала официантка. Во вторых: три креветки с ноготь и полное отсутствие каких бы то признаков ветчины – это где? Овощей чуток. Есть можно, но, лучше брать рис с овощами.
Бесплатный чай вместе с меню каждому гостю – это необходимый стандарт восточного гостеприимства. Гардероб, чистый туалет, правда, с полотенце-сушителем (не лублу!). Слишком простая сервировка, почти столовские приборы, при этом тканевые салфетки помимо бумажных. И, редкость, чистые скатерти, которые не хочется тот час же сдать на помойку. Порции эталонные для «китайца». Действительно «на двоих», салаты 200гр, горячее минимум 250! При ценах, конечно, повыше от привычных. Салаты 200-250, горячее 300-450 (попробуйте лосось на бамбуковой решетке (360)), напитки не дороги.
Скажу так – в нашем городке, где колличество нормальных, не стыдных, не столовских китайских, действительно ресторанов, замерло на отметке «десять» - «ДжуноГо» входит в эти десять. Тем более, с соотношением «цена-качество» все в порядке. А вид значительно цивильнее любимого рестрана АЮ на Гороховой, эталона, но в несколько другом сегменте.

Ваш комментарий