1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «El Copitas»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «El Copitas»
Бар «El Copitas»
Адрес
пр. Владимирский 18
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: Выходной
  • Чт–Сб: C 19:00 — до последнего гостя
  • Вс: Выходной
Откроется в 19:00
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «El Copitas»

АМ
АМ написал 26 января 2015 в 13:32
Гурман48 отзывов 1329
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Очень нестандартное заведение вне всех привычных форматов, предлагающее мескаль как свою любимую часть мировой сокровищницы алкогольных напитков и живое общение, как не меньшую ценность. И предложение открытого, контактного общения, пожалуй, даже основное.

Теперь я примерно знаю какими будут бары с импортными напитками, если вторая антисанкционная волна запретит иноземный алкоголь - никаких вывесок-названий, неприметная закрытая дверь в глубине двора, работа по вечерам в конце недели, запись и вход только по звонку, не удивился бы, получив вопрос о продаже славянского шкафа на входе. В темном входном коридоре, освещаемом только мертвенно-синим неоном внутренней вывески, уже в полной мере ощущаешь себя гостем новых бутлегеров'2015.

Между самым общительным барменом и тобой всегда есть пусть и символическая, но граница - стойка. Здесь и этой условной границы нет - в небольшом темном помещении с низким потолком большой квадратный бетонный стол человек на 15, освещаемый свечами и кактусами в центре, с трех сторон стола гости, с четвертой хозяева наливают, миксуют, украшают и рассказывают, свободно подходя, угощая, общаясь вплотную, иногда вместе с гостем поднимая чашечку с напитком и проживая вечер с тобой. Даже повар, в моменты свободные от приготовления, в зале и открыт к вопросам о причинах необычной мягкости гуакамоле. Не удивительно, что в таком формате почти все гости знакомы с хозяевами и вполне естественно, что любой незнакомец после первого же посещения перестает им быть.

Напитки. Мескаль в ассортименте правит бал, даже текила, куда как более известная и широкая в массовом предложении производная от мескаля - здесь на вспомогательных ролях только в одном или паре видов, чуть предлагаемого виски сродни блюду для вегетарианцев в стейк-хаусе. Попробовал три вида мескаля, пятидесятиградусный с кличем петуха в названии Quiquiriqui понравился пока больше всего. Основной напиток подается в маленьких глиняных чашечках, тех самых el copitas, со стопкой традиционной мексиканской "запивки" сангриты - томатный сок с перцем и солью, должен быть еще сок лайма. Количество предлагаемых и не оплачиваемых отдельно угощений (комплементами здесь их как-то и не назвать) даст фору абсолютному большинству заведений. Каждому входящему приветственную чашку микса мескаля с текилой, на столе перманентно кукурузные начос с гуакамоле, постоянно подливаемой воды у меня аж пара стаканов образовалась, в ходе общения с удовольствием предлагают очередной чашечкой угостить, сушеных кузнецов на закуску презентуют. Все вроде бы просто и относительно недорого, но за границы стандартных взаимоотношений заведение-гость в очередной раз выводит.

Закуски. Основная еда скорее символична в количестве позиций и стремится к аутентичности - один мексиканский суп и такос. Состав как того, так и другого может меняться от дня ко дню. Мы застали кукурузный суп Gambo и такос с курицей. Суп понравился - достаточно густая сливочно-мучная основа, целые зерна кукурузы, округлые кусочки приготовленного отдельно мяса и кинза, между чашками мескаля прошел на ура. Тако - все-таки вариация на тему. Аутентичные складываешь сам из подаваемых отдельно только что поджаренного и мелко нарезанного мяса, томатно-луковой сальсы с чили, гуакамоле в маленькую лепешку, поливаешь соком лайма, сворачиваешь и отправляешь в рот. Здесь достаточно крупные куски курицы с овощным миксом с добавлением, если не ошибаюсь, яблока уже в лепешке средней величины, гуакамоле и лимон отдельно. В целом хорошо, хоть от классического состава и далековато. Цена такос 200 р, супа - около того. Предложение кухни идее заведения вполне соответствует, на мой взгляд - от напитков не отвлекать, но и плотной закуской желающих обеспечить. Общий счет на двоих с 4-мя алкогольными, 3 б/а напитками и кухней получился 2500 р.

Барменов четыре, каждый своеобразен, индивидуален и все колоритны. Насколько понимаю, все из сообщества не ленивых барменов Must Have Bar. Явно, что бармен в данном случае, это не столько профессия, сколько интерес жизни - увлеченность изложением историй про основной напиток, Мексику, правильное потребление, явное удовольствие в приготовлении напитков, желание сделать качественно и красиво, стремление приобщить к тому, что самим очень интересно и ценно. Получил большое удовольствие от наблюдения за жизнью-хобби-работой.

Интересная форма условного бара-квартирника в исполнении профессионалов - не каждому подойдет, но и всех любопытных не примет. Интересующимся новым - стоит попробовать, любителям барного общения - очень рекомендовано, ценителям мескаля - must have!

  • baletik
    baletik  → АМ 28 января 2015 в 14:51
    Гурман139 отзывов 3931

    Как узнали про тайное место? Я вот живу рядом, и не в курсе.. Т.е. снаружи никаких опознавательных знаков, нужно зайти с Колокольной во двор дома по адресу Владимирский, 18?

    • АМ
      АМ  → baletik 28 января 2015 в 16:40
      Гурман48 отзывов 1329

      C заходом все сложнее - опознавательных знаков нет вообще, по телефону скажут куда пройти и по доп.звонку уже у дверей ее откроют, тайное место как никак. Телефон, если нужно, могу в ЛС.

      • baletik
        baletik  → АМ 29 января 2015 в 13:18
        Гурман139 отзывов 3931

        Скиньте, пож-та. Интересно.

    • Misanthrope
      Misanthrope  → baletik 28 января 2015 в 16:46
      Ценитель0 отзывов 120

      Было анонсировано на Виладже

      • АМ
        АМ  → Misanthrope 28 января 2015 в 16:54
        Гурман48 отзывов 1329

        И не только, RC с анонсом не торопится, хотя м.б. и не формат для него.

        • Misanthrope
          Misanthrope  → АМ 28 января 2015 в 17:01
          Ценитель0 отзывов 120

          Конечно.Это же не Гинза с Гирляндой))

        • Misanthrope
          Misanthrope  → АМ 28 января 2015 в 17:02
          Ценитель0 отзывов 120

          А про формат-так трэшбар "Цех" ведь анонсировали)

          • АМ
            АМ  → Misanthrope 28 января 2015 в 17:45
            Гурман48 отзывов 1329

            Да, анонс "Цеха", помню, вызвал негодование почтенной публики. При этом репортажи алко-трипов по рюмочным и как раз секретным барам, наоборот - восторг. Посему, наверное ждемс, когда Максим Р. будет брошен на прорыв.