Рейтинг бара

8.4

Отлично
Рейтинг бара

8.4

Отлично
кухня 6.4
интерьер 8.1
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Отзыв о баре «El Copitas»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Очень нестандартное заведение вне всех привычных форматов, предлагающее мескаль как свою любимую часть мировой сокровищницы алкогольных напитков и живое общение, как не меньшую ценность. И предложение открытого, контактного общения, пожалуй, даже основное.

Теперь я примерно знаю какими будут бары с импортными напитками, если вторая антисанкционная волна запретит иноземный алкоголь - никаких вывесок-названий, неприметная закрытая дверь в глубине двора, работа по вечерам в конце недели, запись и вход только по звонку, не удивился бы, получив вопрос о продаже славянского шкафа на входе. В темном входном коридоре, освещаемом только мертвенно-синим неоном внутренней вывески, уже в полной мере ощущаешь себя гостем новых бутлегеров'2015.

Между самым общительным барменом и тобой всегда есть пусть и символическая, но граница - стойка. Здесь и этой условной границы нет - в небольшом темном помещении с низким потолком большой квадратный бетонный стол человек на 15, освещаемый свечами и кактусами в центре, с трех сторон стола гости, с четвертой хозяева наливают, миксуют, украшают и рассказывают, свободно подходя, угощая, общаясь вплотную, иногда вместе с гостем поднимая чашечку с напитком и проживая вечер с тобой. Даже повар, в моменты свободные от приготовления, в зале и открыт к вопросам о причинах необычной мягкости гуакамоле. Не удивительно, что в таком формате почти все гости знакомы с хозяевами и вполне естественно, что любой незнакомец после первого же посещения перестает им быть.

Напитки. Мескаль в ассортименте правит бал, даже текила, куда как более известная и широкая в массовом предложении производная от мескаля - здесь на вспомогательных ролях только в одном или паре видов, чуть предлагаемого виски сродни блюду для вегетарианцев в стейк-хаусе. Попробовал три вида мескаля, пятидесятиградусный с кличем петуха в названии Quiquiriqui понравился пока больше всего. Основной напиток подается в маленьких глиняных чашечках, тех самых el copitas, со стопкой традиционной мексиканской "запивки" сангриты - томатный сок с перцем и солью, должен быть еще сок лайма. Количество предлагаемых и не оплачиваемых отдельно угощений (комплементами здесь их как-то и не назвать) даст фору абсолютному большинству заведений. Каждому входящему приветственную чашку микса мескаля с текилой, на столе перманентно кукурузные начос с гуакамоле, постоянно подливаемой воды у меня аж пара стаканов образовалась, в ходе общения с удовольствием предлагают очередной чашечкой угостить, сушеных кузнецов на закуску презентуют. Все вроде бы просто и относительно недорого, но за границы стандартных взаимоотношений заведение-гость в очередной раз выводит.

Закуски. Основная еда скорее символична в количестве позиций и стремится к аутентичности - один мексиканский суп и такос. Состав как того, так и другого может меняться от дня ко дню. Мы застали кукурузный суп Gambo и такос с курицей. Суп понравился - достаточно густая сливочно-мучная основа, целые зерна кукурузы, округлые кусочки приготовленного отдельно мяса и кинза, между чашками мескаля прошел на ура. Тако - все-таки вариация на тему. Аутентичные складываешь сам из подаваемых отдельно только что поджаренного и мелко нарезанного мяса, томатно-луковой сальсы с чили, гуакамоле в маленькую лепешку, поливаешь соком лайма, сворачиваешь и отправляешь в рот. Здесь достаточно крупные куски курицы с овощным миксом с добавлением, если не ошибаюсь, яблока уже в лепешке средней величины, гуакамоле и лимон отдельно. В целом хорошо, хоть от классического состава и далековато. Цена такос 200 р, супа - около того. Предложение кухни идее заведения вполне соответствует, на мой взгляд - от напитков не отвлекать, но и плотной закуской желающих обеспечить. Общий счет на двоих с 4-мя алкогольными, 3 б/а напитками и кухней получился 2500 р.

Барменов четыре, каждый своеобразен, индивидуален и все колоритны. Насколько понимаю, все из сообщества не ленивых барменов Must Have Bar. Явно, что бармен в данном случае, это не столько профессия, сколько интерес жизни - увлеченность изложением историй про основной напиток, Мексику, правильное потребление, явное удовольствие в приготовлении напитков, желание сделать качественно и красиво, стремление приобщить к тому, что самим очень интересно и ценно. Получил большое удовольствие от наблюдения за жизнью-хобби-работой.

Интересная форма условного бара-квартирника в исполнении профессионалов - не каждому подойдет, но и всех любопытных не примет. Интересующимся новым - стоит попробовать, любителям барного общения - очень рекомендовано, ценителям мескаля - must have!

Комментарии

  • 28.01.2015 в 14:51
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как узнали про тайное место? Я вот живу рядом, и не в курсе.. Т.е. снаружи никаких опознавательных знаков, нужно зайти с Колокольной во двор дома по адресу Владимирский, 18?

    • 28.01.2015 в 16:40
      АМ → baletik
      Гурман

      C заходом все сложнее - опознавательных знаков нет вообще, по телефону скажут куда пройти и по доп.звонку уже у дверей ее откроют, тайное место как никак. Телефон, если нужно, могу в ЛС.

      • 29.01.2015 в 13:18
        baletik → АМ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Скиньте, пож-та. Интересно.

    • 28.01.2015 в 16:46
      Misanthrope → baletik
      Ценитель

      Было анонсировано на Виладже

      • 28.01.2015 в 16:54
        АМ → Misanthrope
        Гурман

        И не только, RC с анонсом не торопится, хотя м.б. и не формат для него.

        • 28.01.2015 в 17:01
          Misanthrope → АМ
          Ценитель

          Конечно.Это же не Гинза с Гирляндой))

        • 28.01.2015 в 17:02
          Misanthrope → АМ
          Ценитель

          А про формат-так трэшбар "Цех" ведь анонсировали)

          • 28.01.2015 в 17:45
            АМ → Misanthrope
            Гурман

            Да, анонс "Цеха", помню, вызвал негодование почтенной публики. При этом репортажи алко-трипов по рюмочным и как раз секретным барам, наоборот - восторг. Посему, наверное ждемс, когда Максим Р. будет брошен на прорыв.

Ваш комментарий