Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
El Ponto

Отзыв о ресторане «El Ponto»

4.5
  • интерьер -
  • кухня 2
  • сервис 7
  • уютно, красивый интерьер
  • названиям в меню блюда не соответствуют, завышенные цены, плохая кухня, надбавка за обслуживание

Зайдя в El Ponto, мы были удивлены красивым интерьером и пустыми столиками. Эту загадку мы разгадаем в конце. Кроме нас была ещё одна пара, но и они скоро ушли. Всё очень аккуратно, чисто: видно, что новенькое. Приятный, вежливый официант. Разочарование началось после того, как оказалось, что в меню нет этого и этого, и мы вынуждены были заказывать не то, что хотели. Да и меню поразило скудностью информации. И правильно, зачем клиенту знать вес блюда в граммах?? Дальше - больше. Сначала нам принесли не то блюдо. Хорошо, что мы не начали есть. Заменили. Окей. Суп с бататом оказался не из батата, а - внимание! - из обычной картошки, посыпанной сверху сахаром! Здорово, правда? Т. е. ресторан полагает, что мы дураки и не поймём, что съели суп из картошки по цене золота.
Далее. Пресный и невкусный салат из огурцов и помидоров со сметаной, половинкой яйца и редкими кусочками перца в меню гордо называется "овощной салат с яйцом пашот".
Десерт поразил своей замороженной природой и также был невкусным. Начиная от кусочков льда в середине размякшего бисквита, заканчивая гниловатыми ягодами ежевики.
Но "вишенка" на десерт скрывалась в счёте в виде 10%-ной надбавки за обслуживание. Это неприятно нас удивило и окончательно испортило впечатление от ресторана. Видите ли, это обычная практика для европейского ресторана. Мы были в Италии, Испании, Польше, Норвегии, Франции, Германии. И часто обедали вне дома. Но я не скажу, что это "обычная практика"! Да, такое было, но не как правило, а скорее как исключение. Неприятное исключение. Зачем же El Ponto решил своих клиентов тоже неприятно удивлять под занавес?
В общем, моя самая первая мысль подтвердилось: El Ponto - неоправданные понты.

Ваш комментарий