Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.3
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан / банкетный зал

Отзыв о ресторане «Ель»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7
  • Мраморность рукомойника.
  • Всецело замусолил свой бородатый лик.

Уверовав в свято чтимые посулы Гидрометцентра о наступлении последнего солнечного дня осени, помчал провожать оный к заливу, тем более в этом году, впрочем, как и в прошлом, как и двумя годами ранее, там еще не был, и недоокученная пара-тройка вновь прибывших за это время ресторанов жгла «непорочную совесть» немым укором. Лучше поздно…

Где-то совсем не близко - Серово. Облагороженный участок трассы со стоянкой и с пешеходным переходом, но на изгибе дороги и посему представляет собой весьма увлекательный аттракцион с ускорениями различных степеней, особенно смешными при забеге на каблуках.
Вид за горизонт водной глади умиротворенный – милое ностальгирующему по детско-юношеским плесканиям сердцу болотце. Браконьерские сеточки с местным тухляком, обнажающиеся в отлив, в компании массивных валунов создают фантасмагоричный ландшафт. Ну, что имеем…

Здание ресторана, как и многие здания подобного формата на побережье, неправильной формы. В декорациях преобладают стекло и дерево. Небольшая терраса уже пустынна, зато позволяет насладиться видом. Коробят лишь опостылевшие круглогодичные гирлянды, свисающие с крыши до земли и отсвечивающие со всех сторон. Помывочный узел отделан мрамором, что не может не восхищать. Не каждый пригородный ресторан позволяет себе использовать его в качестве материала для столешницы-раковины.

Меню изучал накануне на сайте - так что ехал подготовленным. На месте узнал о предложениях в честь «Oktoberfest» и о рекламной акции виски «The Glenlivet»: заказ двух порций 12-тилетнего – одна порция 15-ти или 18-тилетнего в подарок. Правда, как всегда акция ограничена и о возможности приобщения к ней надо спрашивать у официанта, хотя бутылки раскиданы в художественном беспорядке по всем укромным уголкам обеденных зон. Если бы не находился «на просушке», то в процедуру таинства можно было бы вникнуть более детально.

Картофельный салат с килькой как раз из раздела, посвящённого пивному фестивалю. Салат дюже хорош - килька «человеческая», свернутая в рулончики, плотной консистенции, на шайбе овощей размещена по условным реперным точкам – центр и стороны света. Сама шайба из мелко наструганных ингредиентов отдаёт приятной кислинкой. Основной продукт – картофель в легком майонезе.
Салат с ростбифом и овощами странный. Сухая, сборная, но вместе с тем совсем несвязная солянка из всех возможных продуктов мира: морковка соломкой, яблоки ею же, лук кольцами, паприка, рваная трава, кусочки постороннего мяса, а вот ростбифа парочка куцых слайсов. Ворох барахла. Совсем грустная картина. 510 рублей за неё - финансово-экономическое преступление.

Сырный суп по-немецки с говядиной и овощами. Ожидал нечто другое. Получил же жидкую сливочную бодягу с кубиками картофеля, почему-то с грибами и с минимальным количеством мясного фарша. Сыр расплавленной массой мнётся где-то в глубинах середины тарелки. Противно тянется от нее к ложке, а от ложки к губам, прилипая по дороге к бороде.

Стейк из филе лосося с томлеными овощами. Готовится в хоспере. Рыба отличная, только от чешуи очищена неаккуратно. Пришлось некрасиво фыркать, роняя слюни всё на ту же несчастную, обмотанную сырными нитями бороденку. Овощи больше гриль, но отменные, не идентифицированный соус тоже.
Ножка утки, тушёная в апельсиновом соке с красной капустой. В целом неплохо, но нога прожарена конкретно до золотистой корочки. Как она тушилась и в чём непонятно. «Тут не без водолаза…», то бишь - не без хоспера.

Мусс «Три шоколада». Брусок классного шоколадного торта, политый шоколадной же массой. Без вопросов.
Морсы (облепиховый и брусничный) с мякотью приятно освежают.

Мужчина-официант взрослый с ярко выраженными чертами флегматика. Перекинулись с ним несколькими скупыми фразами на тему отливов-приливов, а в остальное время процесс продвигался молча. Ну и необходимость возврата сдачи поставила его в тупик - ушел за ней на слишком долгий срок.

Среднестатистическое заведение на «нижнем» шоссе, особливо не отличающееся от основной массы ресторанов. Многие берут видом, отводя пище телесной второстепенные роли.

Комментарии

  • 09.10.2016 в 18:08
    Отец Натрий
    Ценитель
    Салат с ростбифом и овощами странныйАлексей, в прошедший четверг отдыхал в Ваших краях - среди красот Екатерининского парка и множества китайцев. На обратном пути, не рискнув задерживаться в самом Пушкине-Царском Селе, заехал в... Хитча. К чему это я? Вот где был безупречный салат с ростбифом. Правда, уже за нескромные 650 рублей, и с кус-кусом. Но он, паршивец, реально стоил своих грошей. Так что при случае, Вы вполне можете отвести там душу сразу за кучей (!) нежнейших слайсов ну-очень аппетитного ростбифа.Если бы не находился «на просушке»Что-то Вы зачастили, и года не прошло.
    • 09.10.2016 в 19:57
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Спасибо Вам, Папа, за беспокойство.
      • 09.10.2016 в 20:08
        Отец Натрий → Алексей
        Ценитель
        Пустяки, Вы там это... не пересушитесь, главное.
        • 09.10.2016 в 20:19
          Алексей → Отец Натрий
          Гурман
          Я тут слышал из уст одного авторитетного пользователя, - у него сложилось мнение, что с Вами дома никто не общается. Склонен с ним согласиться.
          • 09.10.2016 в 20:47
            Отец Натрий → Алексей
            Ценитель
            Я тут слышал из уст одного авторитетного пользователя ...Алексей, Вы бы называли вещи своими именами - попросту злословили. Прискорбно это. А пресловутая "просушка", кстати, она ведь в головах ещё тот "порядок" наводит. Доктором себя не возомните, пож-та.
  • 09.10.2016 в 19:40
    slacker
    Ценитель
    Аааа, это в Серово...
    Нравятся заведения нижнего шоссе именно осенью.
    Просушка - подготовка к ДР? )) Полным ходом?

Ваш комментарий