Eleven
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Eleven»

Алексей
Алексей написал 21 сентября 2014 в 21:01
Гурман617 отзывов 16737
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Слово «реинкарнация» прочно засело в моем сознании наряду со словом «парадигма» и словосочетанием "белые мухи". И если с мухами все понятно - они скоро начнут наступать стройными рядами парашютистов, то, что ж такого куртуазного в определении «парадигма», что все кому не лень, от политологов до журналюг, вставляют его в свои пламенные речи для меня остается загадкой.

Вернемся к реинкарнации. Несчастный адрес, простите, прОклятый какой-то. И вид есть, и парковаться приемлемо, и буржуи мимо прогуливаются с развернутыми картами города, а ничто и никто больше года-другого здесь не держится. Разве что забредет мужественный борец со всеми крамольными химерами мира, апологет-пассионарий Виталий Милонов, забредет да и останется... в памяти народной.

Внутри среднестатистический «Никак». По самобранному светло, по стенному деревянно, по плиточному коричнево, птичка в клетке надрывается, муха (на этот раз одна большая, черная) неистово о стекло бьется. Не спорю формат европейский - нейтральный и спокойный, но добирать кухней надо, чтобы цепляло по-настоящему, а кухней добирать не получается.

Говядина по рецепту Джузеппе Чиприани. В простонародье - карпаччо. Была совершена попытка представить на обозрение оригинальный рецепт, в котором мясо перед подачей не замораживается, а соус приготавливается из майонеза, яйца и молока. Не знаю, соответствует ли данный вариант исконному, в 1950 году не ел, так как тогда даже еще не все мои зачинатели на свет появились, но мясо оказалось отличным, а соус, пусть и с комочками, вполне себе дополнял общую картину свежими красками.

Хлебная корзина состоит из трех кусочков булки, причем настолько тонкой нарезки, что корочка с трудом держит периметр.
Салат из цуккини с томатами и моцареллой. Интересное блюдо - воздушное, легкое. Длинные слайсы цуккини, рваный сыр.

Острый салат с говядиной. Микс из салатных листьев, черри, теплые брусочки мяса. Тоже ничего особо тяжелого не заметил. Конечно, все такое настолько острое, что перчить надо не переставая, но с этой проблемой к месту и не к месту справляюсь с помощью электрической перечницы. Так клёво на кнопочку нажимать! Трещит прикольно! Сначала, правда, чуть не выломал основание… «— А деньги где? — Денег еще не получал; сказано — завтра приходить. – Экой дурак!»

Суп из белых грибов. Вялая, жидкая интерпретация густых всеобъемлющих русских похлебок. С краю плавает щепотка риса. Повар решил помешать мой супец ложечкой из-под ризотто? Ай, молодца! Я не в претензиях, я могу и мушку из бокала вынуть и пить дальше. М-да... Сегодня определенно данные твари не дают мне покоя.

Филе трески в ореховой панировке с соусом из каперсов. Не пересуши рыбу, цены бы не было. Хорошая присыпка, великолепный соус, а вот основной продукт резиновый.
Ризотто с лисичками. Сезонное предложение. Рис чуть переварили, лисичек чуть не доложили. Пармезан принесли по умолчанию - спасибо.

Сервис сливается с интерьером, такой же нейтральный. Приносят, уносят. Пока сам не заговоришь, молчат как партизаны.
Контингент посетителей состоит исключительно из шапочно знакомых и приближенных к администрации ресторана. Этакий веселый междусобойчик, что в час дня, что в шесть вечера. Так, разумеется, вечно продолжаться не будет и через какое-то время, чую, мы увидим новую реинкарнацию, ежели только бюджетный электорат товарища-протагониста насильно не подключать дружными колоннами.

В общем, как сказал новоиспеченный мэр Киева, еще один Виталий, но уже Кличко: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Не могу не согласиться.

  • Борис
    Борис  → Алексей 22 сентября 2014 в 10:27
    Гурман238 отзывов 4923

    Михаила не видели?

    • Алексей
      Алексей  → Борис 22 сентября 2014 в 10:43
      Гурман617 отзывов 16737

      Судя по всему это Шеф? Нет, Боренька, Шеф остался вне зоны моей видимости. Прокол?

      • Борис
        Борис  → Алексей 22 сентября 2014 в 10:55
        Гурман238 отзывов 4923

        Видимо. Хороший человек. Слежу. Пусть поработают полгода хоть, и а не как остальные.

  • Yuriy R.
    Yuriy R.  → Алексей 3 октября 2014 в 12:41
    Новичок0 отзывов 0

    Добрый день! Спасибо, за объективный отзыв о моем ресторане. Мне, как собственнику, очень интересно мнение опытных критиков, прежде всего, для того чтобы сделать ресторан лучше для себя и моих друзей. Вы очень тонко подметили, что этот проект "для своих", а не "для денег" :) А Михаил у нас, действительно золото! Еще раз спасибо за Вашу критику, будем исправлять недочеты.