8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Емельян, или По щучьему велению»

ЮлияМ
ЮлияМ написал(а) 2 августа 2012 в 13:01
Участник1 отзыв 2
Кухня8
Интерьер9
Сервис4
7.0

Здравствуйте.
Посетили это место с иностранным гостем. Гостя очень впечатлил интерьер, особенно самовары. На наш взгляд конечно очень много всего, но выглядит вполне гармонично и добротно.
Заказали на всех морс – не впечатлил совершенно, явно присутствовали какие-то добавки ненатуральные.
Холодный борщ был хорош, а вот грибной суп – выше всяких похвал (его ел иностранный гость), и моя мама как эксперт по грибным супам – удостоила его по внешнему виду высшей оценки…запах, консистенция, обилие грибов (не шампиньонов из банки). Салат с сельдереем и ананасом – отлично, и очень большая порция. Фаршированный баклажан был очень и очень вкусный. А вот телятин с драниками оставила гостя не только равнодушным, но и заставила усомниться в том. Что это было за мясо.
Нас обслуживала очень приятная девушка, блюда появлялись вовремя, тарелки грязные убирались тоже своевременно.
И вот главный минус который не мог не оставить осадка от посещения. Сидели мы в зале, в котором барная стойка и телевизор, который вначале транслировал «Приключение итальянцев в России», потом «Ну-погоди!». Звук был умеренной громкости, так что нам не мешал, плюс мы пытались немного рассказать, с чем связан такой интерьер, что такое самовар, русские сказки, и что мультик «ну-погоди!» значит для советского ребенка тоже, что «уолт дисней» для американского.
За соседним столиком сидел по все видимости кто-то из управляющих ресторана, ужинал с гостьей и что-то смотрел на своем планшетнике. И вот он в середине мультика сначала перекрикивая его, а потом как единственное звуковое сопровождение стал вещать что-то типа документальных черно-белых фильмов …далее планшетник был развернут в зал, наверное чтобы мы еще и видео ряд наблюдали. Звук был похож на звук из кромкоговорителя на демонстрациях. К слову кроме нас в зале был еще один мужчина, он тоже сидел с ноутбуком и в наушниках, поэтому ему наверное было все равно. Наш гость сказал, что если бы у него в стране в ресторане кто-то делал также, то он бы попросил представителей ресторана разобраться в этом….к сожалению, я была вынуждена сообщить, что в нашем случае это и был представитель ресторана. Гость очень удивился такой демонстрации неуважения, и был очень огорчен. Я не знаю понимал ли по-английски этот представитель, но мы стали совсем не шепотом обсуждать этот вопрос. Но мужчина смотрел на нас, как будто мы ему очень здесь мешали….
Итог таков, что хорошее место с хорошей кухней…но не вытравить видно это из некоторых русских людей. Мне казалось, что на дворе 1996 год…и этому мужчине не хватало только малинового пиджака. Моя оценка за сервис не в адрес девушки, которая нас обслуживала! Счет составил что-то в районе 2500 рублей.

  • Emelyan
    Emelyan  → ЮлияМ 4 августа 2012 в 11:36

    Здравствуйте Юлия.
    Спасибо за подробный отзыв о нашем ресторане.
    Описанный Вами человек является нашим постоянным клиентом и соседом в нашем доме.
    Мы приносим Вам свои извинения за то, что не сделали замечание этому гостю.
    Надеемся что в следующий Ваш приход и кухня, и сервис будут на высоте.