Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.5
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
Entrée

Отзыв о кафе «Entrée»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 7

Что делать? Если члены моей любимой рестосемьи с буквой «Т» производит такое, то, что, теперь перестать ругать новичков вообще?
«Ресторан-бистро» отлично расположен – и место для парковки найти можно и географически выгодно. Входишь … и не понимаешь. То ли, ремонт еще не закончили, то ли стиль называется «х*евый офис «под ключ», когда клетушки-офисы отделывают не по конкретного арендатора, а для тех, кому все равно. Первый, пустой зал с тремя кофейными столиками – смотриться «о-го-го»!. Второй – то же, но, с диванными купе странного вида (обивочка!), и обилием крошечных столиков, гротескно УСТАВЛЕННЫХ плотной сервировкой! «Красиво-не красиво» оставлю искусствоведам, но, … смешно. Игра «найти пустой сантиметр». Зачем? Голые, светлые без скатертей или бумаги (как в «ЖанЖаке») столы смотрятся страшновато. Места бумажным салфеткам уже не нашлось. Что в дальнем, третьем зале – не понять. Что однозначно плюс – горчица на столе. Может, ею и не будут пользоваться, но это ОТЛИЧНО! Наконец то, умная мысль. Хорошо бы, хоть одному ресторатору вспомнить традиционную в парижских бистро, банку корнишонов на столе. Туалет … хорошо, но … он общий (молчать, поручик!). Гардероб – шкаф, но, предлагают корректно, «если хотите». Встреча приветливая, улыбчивая. Меню …меню … Листики на скрепке. Да - на простой круглой канцелярской скрепке (3р21коп за 100шт.). Надеюсь, «пока». Многих я ругивал за нелепые задумки и страшноватое воплощение … но, такого я не ждал. Бррр. Ценник, конечно, не «БистроГарсон», в два раза ниже, но, и разумным не назвать. Салаты около 300, горячее 280-600, кофе 90, пакетиковые соки 90!!!дорого!!!, фреши 120 !!дешево!!, вода ОТ 90, маленький чайник чая типоразмера «полторы чашки» 80. Суп … дня. То есть один, но, «дня» (140). Все. А писать про суп, которого точно нет, когда кто то читает эти строки … Пасты – пакетик – три вида, омлеты, сандвичи. Слово «эклер» в десертах – БравоМаэстро! Кухня … еда … Во первых - зачем такая гонка? На каких надо работать «полуфабрикатах», если горячее блюдо приехало через 12 мин. после заказа! У них что, утка готовая лежит? Слово «Бистро» не все, похоже, понимают правильно. Я себя чувствую на*банным, уж простите. Слово «обман» – это нечто другое. Салат с цыпленком в восточном стиле (250) – один сорт простого салата, две черри, разделенные на четыре половинки, четыре дольки сырого картофеля (я когда нибудь жаловался за 800 отзывов на недоваренные овощи?-люблю аль-денте), огурец и пять пластинок отличной куры размеров с полвизитки. Зачем купил, думаешь? Послать бы, … на семейный обед в любую точку «Жирафки», «Марчеллис» или там «Солнце», где куры в аналогичном салате двенадцать раз больше и салаты благородные. Утиная грудка (380) – оказалась … третью грудки. Зачем официанту велено спрашивать «Как прожарить?». Если ее еще прожарить, то и порция перестанет быть даже найденные граммов 80! Что хорошо – отменнейший соус. Что плохо – скуднейшая подача – те же, от салата, грязноватые листья с долькой огурца без следов малейшей заправки. Обманут? Так что, надо брать минимум три блюда, даже сорокакилограммовой девушке, обязательно с хлебной корзинкой (90) и обязательно же, гарниром к «горячему» (80-120). Желателен десерт и омлет! Что выливается в минимальный чек 900, а средний 1250. А если посчитать «мужской», по калориям, набор обеда/ужина, то и вовсе дороже. Сервис – не знаю, вроде и велено играть в «ресторан», вежливости отпускать и всячески «облизывать» гостя, что получается. НО, стоять по двое-трое и пялиться на гостя, велено «втюхивать» гостю, заказавшему пиво, воду (от 90 за 0,25 вителя) и хлеб. Что сильно портит впечатление. Как и сумбур – обслуживать одного гостя скопом, по очереди, втроем. Молодой человек принимал заказ, обещал «не мороженую утку», и приносил приборы и блюда, девушка только уносила все перемены, а человек в свитере (я не понял его роли) крутился надо всем этим, пробивал чек на терминале под ником «Настя» и приносил пиво. Вот, я дошел и до козырей – эксклюзивный сорт пива (официант гордо «Единственная бочка в городе» - Bourgogne des Flandres (140/бокал0,25) – действительно напиток богов и совершенно стоит своих 320 руб. в пересчете на пинту. И это роскошество рядом со вторым сортом, обычным «1664». А какие бокалы? Достойные напитка. А какие пробковые подставочки под бокал? Счет идет с номером 500, что то я не верю, что за восемь первых дней работы… Хотя, проходимость «Оливы» же публиковали, чуть ли не единственные в городе рестораторы.
Говорить «Надо подождать» глупо – люди с таким опытом, уверен, лепят сразу то, что хотели видеть, что придумали – то и воплотили. Если они так и задумали, значит просто «не мое». Не понял я. Ведь место получилось дороже даже «Люмьера», если не брать в учет циферки в правой колонке меню, а прикинуть - двойное богатство продуктов, двойные порции и четвертную трудоемкость каждого блюда. «Полтинник» получился откровенно плохой. А я разявил рот, что конкурент «Диане» появился. Нет, даже «нефонтанистый» «Театро», и тот с душой и уважением к гостю.
Не бывает заведений «со звездочками», после которых бежишь все равно куда, сожрать бублик. Второй раз – играть не хочется. То же ведь, было и с «Терракотой» - Эрика депортировать! Э… э … в Эстонию. К качестве кары. Только Эриков теперь много приехало – не спутайте.

Ваш комментарий