1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Entrée»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Entrée»
Ресторан «Entrée»
Адрес
пл. Никольская 6
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

Entrée
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Entrée»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Entrée» 10 мая 2011 в 09:36
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Если бы в ресторане «Антре» задумали издать книгу своих рецептов, главу о местном буйабесе (600) следовало бы начать так: «Когда у вас в морозилке завалялись 3 мидии, пара креветок и рыбная обрезь…». Все резиновое. Подача не классическая (без крутонов и соуса) и непродуманная в манипуляциях: «Так, кто подержит эту тарелку?». Мы! Тарелка, между прочим, хлебная, но хлебная корзина не заказывалась. Тарелки так и не убирались до конца ужина. Мне пригодилась под раковины и креветочные хвосты, остальным только мешали.

К утиной ножке конфит предлагается отдельно выбрать гарнир (150). От сделки отказалась. Справедливости ради, ножка оказалась не одна на большой тарелке. Ей помогал сухой микс салатных листьев и ниточки бальзмического крема сбоку. Попросила масло. Принесли. Для совершенства конечности, крайне необходимо организовать хрустящую корочку.

На ножку ягненка спутники не жаловались. Но и повара целовать тоже не бегали.

Телячья печень с картофельным пюре (печенка круче утки – гарнир включен). Печени чуть, картошки шайба от всей души. Протоки не удалены. Один кусочек разваливался. Ели бы не нюансы, то блюдо бы состоялось.
При других обстоятельствах вряд ли стали бы заказывать десерт, так и не дождавшись когда его предложат. Но, как отказать себе в классическом крем-брюле (200)? В итоге понравилось. Но опять эта меркантильность – даже прекрасная правильная хрустящая корочка несоразмерно толста относительно тонюсенькой лужицы кремовой части.

Эклеры (100) к вечеру чуть больше пропитались кремом, но все же были хороши. Хоть официант и запугивал словами «если они есть», но нам досталось.

У друзей были затейливые салаты, весьма привлекательные внешне. Они, можно сказать, добавили обаяния интерьеру, который мне понравился. И убранство самого ресторана и предваряющего его бистро, и место.

Здесь можно пробежать глазами за едой Le monde или Le Courrier de Russie, одиночество скрасит пианист, почему то играющий попурри на темы советской эстрады, он же заставит разговаривать на полтона выше, если вы в кругу друзей. Наиприятнейший туалет. Гармонично смотрелся персонал, но, к сожалению, лишь вначале. Видимо, потом он от нас устал.

Задумка и концепция прекрасны. На входе думаешь: «Вот, наконец, оно!». Но недостаток логики в сервисе, некоторая путанность меню и детали (увы, в том числе качество исходных продуктов) в исполнении кухни, отрезвляют - пока идеал не достигнут.

  • Nadia
    Nadia  → JJenny 10 мая 2011 в 09:43
    Гурман48 отзывов 1926

    Сервис к сожалению, со временем становится все хуже..

    • JJenny
      JJenny  → Nadia 10 мая 2011 в 09:51
      Гурман113 отзывов 4881

      Я была первый раз, поэтому сравнивать не могу. Когда мы ужинали, в ресторане было полно гостей, а персонала (что я, кстати, считаю правильным) не так уж много. Мелкие огрехи простительны в такой ситуации. Вот, когда толпа официантов и не поймать их взгляда, хоть обкрутись, тогда ужасно.

      • РомА
        РомА  → JJenny 10 мая 2011 в 10:29
        Гурман4 отзыва 953

        Там очень редкий тип официантов. Я их называю "на грани". Такие панибратство и одновременно отстраненность, но не переходящие в зубоскальство.
        Да, и крылечко совсем новое. Месяц назад разбито было, когда дверью занимались. В общем, поработали над сигналом.

        • JJenny
          JJenny  → РомА 10 мая 2011 в 13:05
          Гурман113 отзывов 4881

          Панибратства в нашем случае не было точно. Все на уровне. Надо просто перепродумать некоторые вещи и все будет совсем хорошо. Сервис же не только работа официантов. Там, например, очень комфортные мягкие с подкладкой скатерти и удобно сидеть за круглым столом. Говорят, что терраса, когда откроется будет приятной.

  • Galex
    Galex  → JJenny 24 июля 2011 в 00:14
    Гурман21 отзыв 202

    А террасу так и не открыли ((((

    • Борис
      Борис  → Galex 24 июля 2011 в 00:16
      Гурман238 отзывов 5140

      В прошлом году терраса была подальше, на набережной.