Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.5
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
Entrée

Отзыв о кафе «Entrée»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Если бы в ресторане «Антре» задумали издать книгу своих рецептов, главу о местном буйабесе (600) следовало бы начать так: «Когда у вас в морозилке завалялись 3 мидии, пара креветок и рыбная обрезь…». Все резиновое. Подача не классическая (без крутонов и соуса) и непродуманная в манипуляциях: «Так, кто подержит эту тарелку?». Мы! Тарелка, между прочим, хлебная, но хлебная корзина не заказывалась. Тарелки так и не убирались до конца ужина. Мне пригодилась под раковины и креветочные хвосты, остальным только мешали.

К утиной ножке конфит предлагается отдельно выбрать гарнир (150). От сделки отказалась. Справедливости ради, ножка оказалась не одна на большой тарелке. Ей помогал сухой микс салатных листьев и ниточки бальзмического крема сбоку. Попросила масло. Принесли. Для совершенства конечности, крайне необходимо организовать хрустящую корочку.

На ножку ягненка спутники не жаловались. Но и повара целовать тоже не бегали.

Телячья печень с картофельным пюре (печенка круче утки – гарнир включен). Печени чуть, картошки шайба от всей души. Протоки не удалены. Один кусочек разваливался. Ели бы не нюансы, то блюдо бы состоялось.
При других обстоятельствах вряд ли стали бы заказывать десерт, так и не дождавшись когда его предложат. Но, как отказать себе в классическом крем-брюле (200)? В итоге понравилось. Но опять эта меркантильность – даже прекрасная правильная хрустящая корочка несоразмерно толста относительно тонюсенькой лужицы кремовой части.

Эклеры (100) к вечеру чуть больше пропитались кремом, но все же были хороши. Хоть официант и запугивал словами «если они есть», но нам досталось.

У друзей были затейливые салаты, весьма привлекательные внешне. Они, можно сказать, добавили обаяния интерьеру, который мне понравился. И убранство самого ресторана и предваряющего его бистро, и место.

Здесь можно пробежать глазами за едой Le monde или Le Courrier de Russie, одиночество скрасит пианист, почему то играющий попурри на темы советской эстрады, он же заставит разговаривать на полтона выше, если вы в кругу друзей. Наиприятнейший туалет. Гармонично смотрелся персонал, но, к сожалению, лишь вначале. Видимо, потом он от нас устал.

Задумка и концепция прекрасны. На входе думаешь: «Вот, наконец, оно!». Но недостаток логики в сервисе, некоторая путанность меню и детали (увы, в том числе качество исходных продуктов) в исполнении кухни, отрезвляют - пока идеал не достигнут.

Комментарии

  • 10.05.2011 в 09:43
    Nadia
    Гурман

    Сервис к сожалению, со временем становится все хуже..

    • 10.05.2011 в 09:51
      JJenny → Nadia
      Гурман

      Я была первый раз, поэтому сравнивать не могу. Когда мы ужинали, в ресторане было полно гостей, а персонала (что я, кстати, считаю правильным) не так уж много. Мелкие огрехи простительны в такой ситуации. Вот, когда толпа официантов и не поймать их взгляда, хоть обкрутись, тогда ужасно.

      • 10.05.2011 в 10:29
        РомА → JJenny
        Гурман

        Там очень редкий тип официантов. Я их называю "на грани". Такие панибратство и одновременно отстраненность, но не переходящие в зубоскальство.
        Да, и крылечко совсем новое. Месяц назад разбито было, когда дверью занимались. В общем, поработали над сигналом.

        • 10.05.2011 в 13:05
          JJenny → РомА
          Гурман

          Панибратства в нашем случае не было точно. Все на уровне. Надо просто перепродумать некоторые вещи и все будет совсем хорошо. Сервис же не только работа официантов. Там, например, очень комфортные мягкие с подкладкой скатерти и удобно сидеть за круглым столом. Говорят, что терраса, когда откроется будет приятной.

  • 24.07.2011 в 00:14
    Galex
    Гурман

    А террасу так и не открыли ((((

    • 24.07.2011 в 00:16
      Борис → Galex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В прошлом году терраса была подальше, на набережной.

Ваш комментарий