Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Есенин

  • Новое в меню

    11 декабря 2015

    Русские кулинарные традиции

    Русская кухня: тренд или традиция? 

    Сейчас все говорят о русской кухне как о тренде. Мы недавно в «Есенине» задумались: «Мы стильные и современные в связи со сложившимся трендом? Или мы тот ресторан, который изначально чтит традиции и любит гостей, которые вопреки трендам отдают предпочтение русским блюдам уже давно?» 

    Меню ресторана «Есенин» включает в себя знаменитые блюда русской кухни:
    - Борщ с черносливом и копченой уткой.
    Традиционное блюдо, появившееся еще в Киевской Руси. Борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь.

    - Блины «Гурьевские» с лососевой икрой.
    Блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. В наше время принято произносить тост и закусывать классическим блинчиком.

    - Стерлядь, фаршированная белыми грибами.
    Готовили ее обычно на большие праздники (на пасхальный, новогодний или свадебный стол). Блюдо являлось еще и украшением стола. Считалось признаком достатка семьи. Поистине царское блюдо, любимое князьями и царями Руси.

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    325-55-50