1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Европа»/
  4. Афиша и акции/
  5. 30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа
О ресторане «Европа»
Адрес
ул. Михайловская 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: 19:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа

Гранд Отель Европа, первым в России устроивший грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале с стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь празднуют дни рождения и важные семейные даты.

В этом году Гранд Отель Европа отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням. Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы NovikovSchool, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.

В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике. Самые яркие среди них:

- рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипами избурых водорослей;

- хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;

- угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;

- ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и ореха кешью.

Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повараотеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая морепродукты, три вида лосося шеф-посола, суши, китайский салат с печеной уткой, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утку по-пекински сблинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.

Следующий праздничный бранч состоится 25 июня.

Стоимость 1 персону — 13 500 рублей.

ресторан «Европа», 30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа

Афиша и акции

Все категории