1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Face to Bay»
Face to Bay
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Морская 21 корп. 2
 Приморская
Приморская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяфранцузскаясредиземноморскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Face to Bay»

Всего 9 отзывов о ресторане «Face to Bay»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
8.6
Интерьер
7.6
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 29 августа 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Заглянули в данное местечко. Да, согласен, расположено оное не очень удобно... Вот и минусы и закичились.
    А плюсы...
    Интерьер приятный, хотя и не чисто классически "англицкий". Я люблю атмосферу английских-ирландских пабов.
    Кухня отменная. Люблю стейки, но взял почему-то набор колбасок. И не пожалел. Вкусно, и достаточно много.
    Салатики - приятные. Мясные чипсы - рекомендую. Да и прекрасные соусы. Попробовали много все интересные.
    Отдельно по пиву. Как поклонник английских (верхнего брожения) сортов, могу сказать: Марстонс Ойстер стаут очень очень вкусное пивко!!!
    По персоналу. Обслуживала нас милая девушка, да еще видимо администратор подходил (когда пришли). Очень приятные. Если и были какие-то задержки, то за счет персонала они прошли не замеченными... Кстати, а были ли...)))
    Вообщем если вас занесет в эти края, настоятельно рекомендую.

  • 22 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Посетили мы недавно данный ресторан.
    О кухне:
    Кухня нас приятно удивила. Особенно порадовала хлебная тарелка, ни когда не думала, что буду писать отзыв о хлебной тарелке. НО свежие только что испечённые булочки, которые были поданы нам с маслом - были потрясающе вкусные.
    Так же порадовал стейк из оленины - любителям дичи он явно придётся по вкусу. Брала прожарку медиум - очень вкусно, сочно, действительно лакомство.
    Так же понравилось пиво Морт Сюбите - необычный персиковый вкус, который делает пиво достаточно приятным. Конечно это на любителя, но нам это пиво пришлось по вкусу.
    Но больше всего нас порадовала вишнёвая настойка производства ресторана Face to bay - просто потрясающая настойка, по крепости где то 30 градусов, похожа на ликёр - но пить её одно удовольствие - вот эта настойка явно многим понравится, меня она приятно удивила.

    Об интерьере:
    Интерьер приятный не навязчивый, хорошее место для общения.

    О сервисе:
    К сервису претензий так же нет. Особо хочу отметить администратора-бармена (имени к сожаления не знаю) - приятный и приветливый человек, благодаря ему мнение об этом заведении у нас самое наилучшее))))

  • 28 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    85290c117ab737f033c35e8e67574af8.jpg

    В эту даль Васьки только по оказии можно заглянуть.)) Вот и у меня случился семинар неподалеку, а в нем приличное по времени окошко. И зуп давала, что зайду... ))

    Местоположение, конечно, на краю света. Но нашла почти без труда. Притащилась почти ровно к открытию. А что? У кого-то 12 - утро, а у меня день переваливает на вторую половину. Обед.
    Вход в полуподвал, по дороге при входе сбоку зеркало. Сначала боковым зрением увидела какую-то фигуру, аж перепужалась. Глядь, а это я, любимая.)) Интерьер под пабовую классику, с аглицким налетом. (По крайней мере, в моем восприятии). Два зала - маленький в клеточку, симпатичный, можно было в нем устроиться, но там дама-администратор (как я поняла) допрашивала соискательницу, не хотелось смущать, прошла в большой. Коричневые оттенки, зеленые диваны. Пожалуй, столы стоят тесновато, при хорошем наполнении чувство локтя будет присутствовать, но мне неважно, я пока одна.
    Не могу сказать, что такого рода интерьер "мой", но сделано очень добротно и вполне хорошо смотрится. Единственно, я бы свет сделала по стенам, а люстры сверху зажигала бы только в особых случаях. Но это мои вкусы. ;)
    В принципе, фотки здесь хорошие положены, я со своей нокией не стала народ пугать фотами интерьера.
    Меню на подложках на столе. Немного изменено относительно сайта. Но в целом то самое. На столе очаровательные граненые бокалы. Жаль, что попить из такого бокала не удалось.))
    Довольно быстро подошла администратор принять заказ. Приятно, что извинилась за задержку (хотя задержки и не было) и обратила внимание на рекомендации шеф-повара.
    Заказ: Имбирный лимонад (140), американо (100), сицилийский салат (400), печеный стейк из лосося (550), наполеон (210), чай зеленый с жасмином (150).
    Сначала кофе и лимонад, потом все остальное.
    Кофе и лимонад сначала не вышли, бармен слегка опоздал. Сначала был сицилийский салат.


    Очень и очень хорошо. Креветки и гребешки запеченые, в соусе типа бальзамико, в большой лодочке из листьев краснокочанной капусты листья салата, четвертинки черри, кусочки авокадо (надо скть, слегка деревянные...), все заправлено тем же соусом, что и креветки с гребешками, сверху три дольки грейпфрута (очень, кстати, вкусные). Удачно.
    Прибывает бармен, а с ним материализуется лимонад. Неплохо очень даже. Хотя я бы добавила чего-нибудь еще для вкуса. Мяты, н-р.
    Обслуживает меня официант (если верить чеку) Бондарев С. Хорошо работает, но ооочень серьезен. После каждого блюда спрашивает, понравилось ли, причем если я отвлекаюсь в диалоге на что-то другое, переспрашивает серьезно и настойчиво.))) Некоторое ощущение школьницы перед строгим учителем.))) Шутю.
    Стейк из лосося на подушке из овощей: кабачки, помидоры кружочками, спаржа. В углу тарелки лежит еще и большущая печеная креветка. Натюрморт симпатичный, но фотка смазалась, увы. И лосось получился прекрасно: внутри весь сочный, без признаков засухи по краям, снаружи тонкая корочка. Без специй и почти без соли - отлично, я именно так и люблю. Овощи и креветка тоже хороши, только спаржу бы еще чуть-чуть подзапечь - жестковата.
    Пока расправляюсь с лососем, подают кофе. Кхм... Решаю дать кофе остыть и пью после лосося. Остыл чересчур.(( Кофе, кстати, хороший. Комплементом к нему бонбошка с кофейным зерном.
    Ну и наполеон с чаем. Чай перепутали - сенча вместо жасмина. Ну ладно. Наполеон нормальный. Я прошу прощения, сразу себе сказала, что про домашнюю выпечку забываю.)) Так что, закрыв глаза, можно сказать: хорошо.


    Неприторно совсем (бантик из мяты, кстати, я уже отъела...), соус малиновый отличный. Только десертной ложкой ковырять его неудобно и опасно для джемпера.)).
    Мне понравилось. Если б не так далеко, честно, заходила бы. Будет еще оказия, попробую колбаски. Напираться перед второй половиной семинара очень не хотелось.))) Но заинтригована.;)
    И это... Официантов немного улыбаться научите. )))))))))))))) Хотя мальчик мне понравился.

  • 10 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Хочу поделиться своими впечатлениями от этого ресторана. Я в Петербург приехала в гости и посмотреть достопримечательности города. Одна из моих прогулок привела меня в Face to bay. C наружи ничего особенного он с себя не представлял, но только мы вошли внутрь меня поразил шикарный английський интерьер, очень милый персонал. В холодный день там чюствоешь себя очень уютно и хорошо. Я себе заказала салатик с куриной грудкой и запеченой грушей, на десерт шоколадное мулле и Раф кофе. Поделюсь с вами эмоциями - было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Повару за это Большое Спасибо! Если ищите хорошое местечко чтобы покушать или попить хорошего кофе или же пива (пиво тоже пробовала) Face to bay отличное место, РЕКОМЕНДУЮ!!!

  • 3 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    5c6be8e056c81312eb584edb8412a5e9.jpg

    Ты умял мой торт?
    Нет,ваше величество
    Хм,клубничный сиропчик…
    Голову с плеч!!!!

    Как обычно, перед ДР,-препаршивейшее настроение
    Плелся завершить мелкое дельце в морской фасад. Дай думаю пивка глымну. Ну и заплелся сюдой. Препроводили в некурящий. Хотя была бы рядом Елена,стрельнул бы и повонял. 
    Вьюноша вежливо, но сел на голову и бла бла бла. Я уж за вискИ взялся и постонал тихонько и сказал что-то. Замолчал. Но стоит в моем личном пространстве. Так что заслужил вымпел ученика палача. Заказ буквально с ходу вымутил. Брендового местного пива нет. Суббота,в зале 4 человека! Взял марстонс ойстер стаут-180 за 0.3.Не горчащего по мнению официанта. Горчит. Взял лондон прайд-180 за 0.3.Нормально. Заказ не повторял. ХК предложено и заказано. Прошло минут 10, ХК нет. Горчащее выпил половинку и отдал. Попиваю светлое. Хочу есть. ХК все нет. принесли правда террин из лосося на комплемент.  Но там несерьезный такой пшик. Даже не понял что это. Но пахло рыбным. 
    Смотрю напротив. Мужчина достал откуда-то биту,фигасе думаю,веселуха начинается, ан нет... Это была перечница...
    Явили грибной жульен с подачей от шефа-280 рублев. Одновременно подали и ХК-120 рублев( 4 теплых и разных цветом булочек и две плошки масла)

    Жулька.  Ну необычно...для жульки. Порубленные грибочки в соусе. Несолоно и не перчено. Просто вкус грибов. Я конечно вскинулся за перец. Вспомнил об устрашающем ее виде перечницы и доел так)) грибочки прикрыты горячим сыром и возлежат все вместе в половинке болгарского перца. С хвостиком. А перчик лежит на груде чипсов из картофеля. Можно есть с хрустящей чипсиной,можно ее повалять в грибах и съесть размокшей. Необычно, но предпочел бы классический сытный вариант. 
    Турнедо-стейк из говяжей вырезки с соусом"грин-пеппер" и молодым картофелем-740 рублев. 
    Зачем я храбро слопал тот перчик малюсенький? Му....а звонкослезносопливовый...  
    Мяска маловата порцайка)),в прожарку попали. Внутри правда неплотно и ноздревато? Напомнило "снулую каклету". И жилки попадались. Унесли пивной бокальчик. У Вас дают зимнюю сосулю. Уж очень злобный перчик ваш)) ни соли ни перца и к мясу не подали. 
     Ну ладно. Хлебну кофию эспрессо-100 и 30 за млеко. и с абсолютно с тем же гадким настроем попрусь домой. 
    Как то все тупо воспринимаю. Клиент уходя пошутил: англичане уходят молча…, а евреи говорят до свидания и не уходят. Это смешно? 
    Спросили только про жульку. Остальное наверно и так ништяк. Туалет позволяет шпилливилли))
    Итого: наверно все же пиво и колбаски. 
    1630. Зачекинился и выдало скидку в 10%. значится к оплате 1467.

     Как выше написано: больше никого и не увидел, ни проводов ни вопросов,чек один и предварительный!!,а может я на размен положил и сдачу ожидал,ни спасибо ни до свидания.....чек выносят как стопку водки на посошок

    Экстерьер-а чего можно ожидать? Так,фасад и фасад
    Интерьер хорошо

  • 14 августа 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Все-таки удобно, когда меню представлено на сайте. Притормаживаешь на светофоре и составляешь себе комплексный обед. Ничего, что на втором светофоре весь обед вычеркиваешь и выбираешь новые блюда, зато на третьем все скидываешь в кучу и отбрасываешь лишнее. Круто я придумал! Потом заходишь в ресторан и с видом знатока, не рассусоливая, заказываешь сходу.

    То, что у нас есть настоящее море с улицы сразу и не понять. Стоишь в окопе, а как там за бруствером – залив, намывные территории или сваи скоростного диаметра,- видно только с верхних этажей.

    На входе заминка, куда идти сам не понимаешь, приходится просить, чтобы проводили. Разделение на курящую - некурящую зоны очень условное. В некурящей диваны, но столы расположены настолько близко, что народ присаживается в курящей части, благо все некурящие. Уф-ф…

    Компот из сухофруктов. Приятный холодный литр процеженного напитка. Почему-то после того как три дня вливал в себя пиво с двух рук, начинаешь считать, что компот должен мгновенно оздоровить, придать лоск и вернуть в идеальную спортивную форму. Поэтому ты берешь целый кувшин и начинаешь вливать его в себя со скоростью пива.

    Средиземноморский салат. Видимо, дань моде. По своему составу салат имеет отношение ко всем морям мирового океана и полоскам суши вдоль этих самых морей. Гребешки, креветки, два вида листьев, грейпфрут, авокадо. Неплохо. Странно только, что в меню нет грейпфрутового фрэша – цитрус в салате-то есть. В следующий раз подарю им соковыжималку.

    Суп-крем из лосося. Очень неплохо. Протертая субстанция с креветочными добавками. Захотелось добавки и в виде супа.
    В качестве добавки после супа торжественно вынесли комплимент – профитроль с куриной печенью. Что-то новое на моей памяти. Чего уж там мелочиться – подали бы после десерта. Но смысл не в этом. Смысл в том, что вынесли зря. Без этой штуки впечатление от ужина было бы менее чудаковатым.

    Черная паста с чернилами каракатицы и морепродуктами. Пасту безбожно переварили и также безбожно залили сливочным соусом. Гады такие же, что и в салате, плюс одна мидия и одна мини - осьминожка. Съедобно, не более. И то, только благодаря тому, что порция небольшая.

    Стандартные для меня сорбеты – лайм-лимон и манго, а также эспрессо прибыли практически одновременно, что расценивается мною как приятная неожиданность. Такое бывает крайне редко - обычно кофе появляется гораздо раньше.

    Молодой человек поинтересовался впечатлениями только о закуске. Наверное, все остальное должно было понравиться по определению, либо не понравиться вовсе. Обслужили (ненавижу это слово, но в данном контексте синоним не подобрать) нормально, но искры из глаз не брызгали.
    После ввода пин-кода сударь зачем-то попросил подписать чек, отобрал у меня счет и ретировался к выходу прощаться. Выхода два, разделенные стеной. Можно не найти ни одного и въехать мордой в кирпич, как в поговорке про зайцев.

    В заведении есть еще несколько занимательных сортов пива с соответствующими закусками. Да и сам ресторан я больше расцениваю с уклоном в сторону пенного напитка. Честно говоря, представлял его себе несколько другой направленности, сам не понимаю какой, но другой. То ли средний счет смутил, то ли название…

  • 11 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    26440ebb8c69a25ee5901e02f5e541a0.jpg

    Приехала опробовать новое место в давно обжитом мною " Морском фасаде".
    Получился толи поздний завтрак, толи ранний обед.
    На подходе к ресторану пустынно и только один работник, явно откомандированный от заведения, намывает окна на фасаде или что-то красит, так и не поняла.


    Один шаг внутрь, а там тишинааа...
    Спуск по ступенькам, и ура, там люди!
    Разулыбались, кинулись рассказывать и показывать, где у них, и что. Такие милые...
    Итак, в ресторане два зала. Один поменьше, более приватный. Второй побольше, с плазмами на стенах, шикарными, зелеными, кожаными диванами в английском стиле и барной стойкой в самом конце.


    Выбор пал на второй вариант, ибо там были люди, употребляющие колбаски, да и стадное чувство никто не отменял.
    Меню, стандартная уже картонка-подкладка на столе. Меню не большое, не перегруженное, но насыщенное интересными, на первый взгляд, позициями. Цены выше средних, но относительно"бюджетненько" поесть тоже можно.
    В мою задачу это не входило, поэтому лихая понеслась...
    Для начала комплемент от шеф-повара, профитроли с куриной печенью. Представлены по всем правилам хорошего этикета и еще и вкусные.


    Сицилийский салат(450), что то не дает мне до сих пор покоя " сицилийская" тема. Отпустите меня в " Гималаи", а?! Сам салат подается в листьях красной капусты, в которых уместился фьюжн из айсберга, авокадо, чери и грейпфрута. Рядом три креветки на пьедестале из мелких гребешков. И в довершении все окропили бальзамиком. Нормальный салат, без каких-либо откровений и взрыва эмоций.


    Оливье классический(320), все нормально с оливье, но малость суховат. Можно побольше смазочного материала.


    Утиное магре(950), определенно удачное блюдо. Нежнейшая розовая уточка, с припущенной грушей и вкусным соусом, который на меня произвел впечатление смеси деми-глясс с вишнями. Без лишних комментариев, отлично.


    Щучьи котлетки(300), две котлетины приличного размера, к ним запеченное пюре и соус тартар. По факту, рыба в котлетках не чувствуется, а все остальные ингредиенты показали себя пресно. И еще, к ним определенно не хватает соленого огурца... Вместо лайма..


    Порции приличные, две перемены моему организму было за "глаза", но война войной, а без десерта я сама не "свой".
    Тар-тар из клубники с маскарпоне(270), подача красивая. Шайба мелко порубленной клубники с маскарпоне, на "карпаччо" из киви. Вроде не плохо, но опять не хватило вкуса. Толи клубника не заиграла, толи какую-нибудь пряность надо для усиления вкуса.


    Напитки: Ягодный слинг(180), прекрасный охлаждающий коктейль. Безалкогольный и очень вкусный.


    Морс клюквенный(80), честная цена и хороший вкус. Эспрессо(100), в норме, водичку предлагают по желанию.


    Сервис.... Феерический!!! Давно не встречали такого, не побоюсь этого слова, прекрасного обслуживания. Все что душа пожелает включить в райдер, все есть или тут же будет. Неимоверно искренние улыбки, неподдельный интерес о впечатлениях, сквозящая со всех углов доброжелательность. Все четко, ровно, с презентациями блюд, пожеланиями приятного, и всем, всем, всем тем, о чем мы талдычим не переставая! Все предугадывается на шаг вперед. Девушка была бесподобна в своей роли. Тут 10, без вариантов, даже если мне просто повезло.
    В общем, впечатления хорошие. Местная " фасадная" рать уже захаживает, потому что место вполне приятное. Заметно, что интерьер делали на совесть, и похоже средств на это не жалея. Не могу сказать, что формат полностью мой, но в принципе, ничего не напрягает. Есть только один нюанс, на улице жара, а в помещении духота. С этим надо, что то делать, потому что при увеличении загрузки гостями это будет ад, честное слово, ибо сидя практически в одиночестве, было невыносимо душно. А если еще и надышат, а если при этом выпьют... Ой...
    А во всем остальном, мне понравилось...
    В " копилке" Морского фасада, появилась еще одна хорошая монетка.

  • 5 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    12c22a8e9428abad8dfe5f3825f92749.jpg

    Отличный ресторанчик. Отмечали там свою свадьбу и продолжаем посещать дальше. Не из дешевых, но все что брали вкусно. Считаю, оно того стоит.
    Изюминкой можно смело назвать интерьер и формат заведения. Удалось удачно совместить паб и ресторан.
    Кроме того достойная кухня и обслуживание на уровне. Бывали там не раз и до свадьбы, и после. Каких-то серьезных огрехов не заметили. Без внимания со стороны персонала не оставались, да и долго ждать ни разу не приходилось.
    При выборе места торжества побывали, наверное, во всех ресторанах в округе. Больше всего понравился «Face to bay» сразу по нескольким критериям: помимо большого «общего» зала у них есть очень уютный зал поменьше, практически изолированный от внешнего мира, в котором мы (13 человек) легко разместились; оригинальный интерьер сделан со вкусом, все выдержано в одном стиле; отличная кухня (нежные щучьи котлетки, обалденный чизкейк, еще рекомендую попробовать имбирный лимонад).
    Ресторан выбирали исходя из соотношения цена/качество, решили переплатить, но оставить самые положительные эмоции от торжества. «Face to bay» не подвели, все провели на высшем уровне: впечатляющая сервировка, шеф-повар постарался (см. фото), официанты следили за столом, при этом оставаясь незаметными.
    Для гостей этот ресторан был одним из самых приятных моментов (по последующим отзывам).
    Отдельно отмечу пиво, к которому в качестве закусок, на мой вкус, лучше всего подходят мясные чипсы. Сколько не зарекался не мешать светлое пиво с темным, так и не смог удержаться от того, чтобы попробовать пару-тройку кружек разного пива. Кстати, в качестве «комплемента» нам наливали, если не ошибаюсь, вишневый эль. Вообще бы не понял что это за напиток, если бы не знал заранее. Думаю, прекрасному полу придется по вкусу.
    Владельцы ресторана приятные люди, не смотря на свою загруженность находили 5-10 минут лично пообщаться с клиентами, угостить чем-либо. Видно, что следят за работой персонала и качеством обслуживания в общем.

    Если подытожить, то могу сказать, что ресторану явно стоит уделить внимание. Помимо «Shannon» у меня появилось еще одно приоритетное место отдыха.

    P.S. Кто-то писал про запах табачного дыма, доносящийся из курящей зоны, смею не согласиться. Мы сидели в некурящей зоне в непосредственной близости от курящих людей (находящихся в курящей зоне), но запаха табачного дыма не замечали – вентиляция у них серьезная и выполняет свое назначение.

  • 20 июня 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3
    234fda14c621ef3aaf32f8df0983ae5e.jpg

    Могло быть хорошо, потому что было вкусно, но было плохо, потому что было отвратительно долго.

    Пиво вкусное. Закуски (те, что успели попробовать) тоже. Но обслуживание не терпит никакой критики.

    Холодные закуски мы ждали 45 минут. Принесли их только после 3-го напоминания.
    Суп, который предполагалось съесть горячим после холодной закуски, принесли вместе с холодными. Выбор был не простой: ждать, пока строганина растает, и есть суп, или наоборот, есть суп после строганины, но уже холодным. Одновременно пытались всучить не заказанное нами блюдо.

    Бальзамического уксуса, который я попросила к карпаччо еще до того, как его принесли, я так и не дождалась.

    Ждать горячего мы уже не стали, покинув заведение через 1 час и 15 минут после того, как сделали заказ. Хотя мы достаточно лояльно отнеслись к возможным проблемам у совсем еще нового заведения и готовы были подождать, но они сами же вынудили нас уйти. Мы попросили зал для некурящих, очень удивились, когда рядом с нами закурили.
    Оказалось, трактовка курящих и некурящих залов у них очень своеобразная: пол-зала курит, пол-зала не курит. А то, что перегородок нет и курят за соседним столиком, это так надо как будто.

    На фото: наш столик (с перечницей), рядом (где ребята сидят) уже зал для курящих. Приходится в некурящем зале дышать табачным дымом.

    В завершение всего нам принесли счет, в котором было блюдо, которое нам не приносили. Удивились, что не хотим платить за него. На улице нас догнала официантка и требовала оплатить счет, иначе вызовет охрану. Вероятно, о том, что деньги принято оставлять на столе, слышит впервые. Там посмотреть, прежде, чем за нами гнаться, не догадалась.

    Ближайшие едальни загружены (мы пытались поесть в Монте Негро и в Весне), а здесь пусто. И это не глядя на многотысячные круизные лайнеры и рядом проходящий форум. Судя по всему, жить кабачку осталось не долго. А жаль. Хорошую кухню загубил плохой и безответственный персонал.

Представитель «Face to Bay»Представитель ресторана

Bondi
Представитель заведения
Bondi
Представитель заведения