Фалафельная № 1
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Фалафельная № 1»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 26 ноября 2012 в 18:34
Гурман59 отзывов 1438
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

У моей совести был выходной, и я решила по этому случаю сделать забег по всякому новому хипстерскому фастфуду, дабы просветиться, а то что же мы теряемся. Составила список из 3-х позиций…


ИНТЕРЬЕР:

Очень просто: белые стены, акцентная – приятного синего, деревянный пол. В целом пока довольно стерильно выглядит. Украшения какие-то есть, но замечаешь их не сразу. Еще не все доделано – на потолке какие-то дыры. Но мне кажется, в итоге будет хорошо, только надо побольше «смарта», все-таки для хипстерни. Например, подвесные светильники явно из этой истории.

+ Живые растения на столах (правда, икейские наклейки огромные почему-то не оторвали) и свечи.
+ Бесконтактные диспенсеры мыла и полотенец! Ура. Надо было еще кран.

Сначала мы сели у двери и нам было не очень, когда же мы переместились к окну, сразу перехотелось ругаться – было действительно очень уютно и приятно сидеть, прямо уходить не хотелось даже. И журналы. Правда, мне понравилось.


Меню пока написано от руки фломастером, но там в уголке извиняются надписью «-20%»(скидку обещают до 4.12).

Публика, что порадовало, не только вышеупомянутая, но и люди лет 50-ти захаживают.

Из минусов – твердые стулья. Я понимаю, что это КАК БЫ фастфуд, но он тут оказывается не особо фаст…Хотя, наверное, не хотят превращаться в группу продленного дня, и это правильно, а то кое-где берешь еды поесть и все вокруг как-то странно на тебя косятся из-под планшетов.


ЕДА:

В меню салаты (штук 5), супы (томатный, чечевичный, сырный помню, вроде еще тыквенный), немного про пасту и ризотто(2 шт), 3 блюда в разделе про фалафель и раздел с хумусом, овощами гриль, баклажанами запеченными, какие-то еще закуси. Все блюда в районе 180-240 – почти как у взрослых.
Напитки не изучала особо, заметила, что сок 150, чай 80 чашка, 140 чайник. Из десертов – только яблочный пирог и тирамису. Яблочный пирог оказался шарлоткой, если зрение не подвело (стоял на стойке).
Итак, у нас планировался марафон и мы заказали слегка…

+- Чечевичный суп (180) его хозяину понравился, и это главное. Я делаю такой же, но поинтереснее – считаю, что там очень нужна кислинка, совсем не мешают лаймы, зелень. Какой-то он тут простой совсем, будто просто чечевица и зира.

+++ Баклажаны, запеченные с моцареллой (220) – небольшая пирамидка традиционных друзей – баклажанов, помидоров и моцареллы. И томатный соус. Я ничего не ожидала интересного, взяла как одно из самый легких блюд просто, но неожиданно оказалось, что очень вкусно у них получилось, прямо очень. Жаль, что мало! Фото ужасные, оно выглядело хорошо:)


+ Фалафель в лаваше. (180) – угостилась, конечно, правда, не почувствовала там фалафель, не попался, но вообще мне понравилось, вполне такая приличная бескурая шаурма. А заказывавший говорит, что вкусно и оооочень сытно, чего, судя по размеру этой единицы еды, он никак не ожидал. Не поняли, чем посыпано.
Фалафель в лаваше с прогрызенным ходом(не успел фотограф):


- Фалафель на тарелке, с соленьями (230). Держа в уме продолжение марафона, решила не потреблять хлеб и картошку (третий вариант – фалафель на тарелке с картошкой фри, кстати, как это может сочетаться, я не поняла), а взять вот с овощами, хоть и в таком виде. Но, что было. Из солений, выглядящих, кстати, нарядно, у нас:
- вкусная капуста,
- черемша,
- чеснок,
- вдруг – корейская морковка (привет! Как давно мы не виделись и как же неожиданна встреча),
- что-то натертое на крупной терке – огурец, ты? За что?..
- довольно острый перец
и картошка фри – интересное соленье, но, видимо, этого было не избежать сегодня, так уж встали мои звезды.


Но все это ерунда. Главное – я не поняла фалафель. Я его раньше не ела, но давно собиралась приготовить, так что рецепт знаю и примерно представляла вкус. Но тут просто как тот самый чечевичный суп высушили…Чувствуется только горох, сладость небольшая и зира. Ждала поинтереснее вкуса. И лучше б без зиры… или чтобы она была только на подпевках, а не солировала. А еще безбожно сухо. Соус не спасает. Кстати – это что-то наподобие бешамеля, и тут моя совесть чуть из отпуска не вернулась… Но пришлось ей рассказать, что иначе бы я поцарапала пищевод, а мы с ней уже знакомились с торакальным хирургом, и нам не понравилось. И опять же, не поняла сочетания этого соуса с этим да и вообще каким бы то ни было фалафелем.

А еще вот – почти все было теплым, что-то – еле. Это не гут.


СЕРВИС:

Он вроде был, а вроде и не было его. Не сюрприз, но ждешь другого «не было» -- к вам подходит что-то молодое, веселое, и хоть оно мало что может объяснить, все забывает, не удосуживается некоторыми действиями и громко роняет приборы, но вас это почему-то не удивляет и не расстраивает. А тут при всем при этом все грустные. Даже суровые, я бы сказала. Но вот прощаются достаточно дружелюбно.


ИТОГО:

Выводы, которые я делаю для себя:
Если местный фалафель – то только в шаурме.
Надо мне его попробовать еще где-то, дать фалафелю второй шанс, хочу специй.
Страшно объелись на 648 рублей, причем я в меньшей степени, я потом смогла съесть замороженный йогурт, а вот мужчина не смог даже этого! Так что марафон закончился сразу после его начала.
Мне было очень уютно сидеть. Хипстеры были паиньками и совсем не шумели, свеча горела, цветок рос, а я читала журнал АД за 2008 год, отмечая, что все актуально, а сам журнал был лучше, и думала «а что, несите еще подольше».
На местной еде я крест все-таки не поставлю, на баклажаны я точно зайду при случае.
И еще интересно посмотреть на интерьер и графическо-полиграфическое сопровождение.

  • Sunlana
    Sunlana  → Robbi Tobbi 26 ноября 2012 в 19:00
    Гурман56 отзывов 2551

    А еще два места из "бессовестного" прохода?

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Sunlana 26 ноября 2012 в 19:11
      Гурман59 отзывов 1438

      Хотела в бейглы (хотя тут посеялись сомнения) и в финале на бабл-чай (там обещают и кофе с макаронсами). Не осилила... Теперь не знаю, когда следующий выходной случится.

  • AV
    AV  → Robbi Tobbi 26 ноября 2012 в 22:59
    Гурман22 отзыва 3183

    Свеча горела, цветок рос - отлично/поэтично подмечено)))