1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Family»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Family»
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Family»

Sunlana
Sunlana написала 28 июля 2014 в 15:56
Гурман56 отзывов 2560
Кухня4
Интерьер5
Сервис5
4.7

Мопед не мой. На этом мопеде я уже покаталась как-то, когда он был еще совсем новенький.
Но девчонки решили, что нам непременно надо поесть в Петергофе. И выбрали Фэмили. Я предупреждала. Теперь - запоздалый эпиграф.

Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.

Посетители в субботу вечером, конечно, присутствовали. Наш стол был на открытой веранде, где пытался зажигать фокусник с картами. Фокусник не жег, зато пара сожженых следов от сигарет украшали светлую столешницу. У посетителей пользовались повышенным спросом кальяны.
Принесенные для пиццы тарелки пришлось заменить. Две из трех были со сколами. Бумажные салфетки - по специальной просьбе. Про масло к пицце даже не заикалась. Подложек, хотя бы бумажных, для тарелок и приборов так за год работы и не появилось.
Опытным путем выяснилось, что грязные тарелки необходимо выставлять на край стола. Иначе посуда, в которой была закуска, может простоять до десерта. Если больше ничего не заказывать, то внимание официанта - и так не особо заметное - пропадает окончательно. Мнением гостя никто не интересуется. Провожать-встречать, кажется, некому.

Напитки - без картинок.
Морс - не помню сколько стоит - полупрозрачная жидкость с красным оттенком.
Смузи Ягодная прохлада (270), должен был состоять из ананасового сока, малины, клубники, клюквы и льда. Льда попросила поменьше. Видимо, поэтому основную вкусовую нагрузку выпало нести пакетированному ананасовому соку. Вторую позицию в ягодном букете занимал такой же клюквенный морс. Декларируемые малина и клубника не смогли придать смузи ни вкусовую насыщенность, ни плотность, ни цвет. Жидко и невкусно.
Был еще смузи Розовый восход - с мороженым - но его я не пробовала.
Чай (литровый чайник - 300) воспоминаний не оставил.
Еда - с картинками.
Салат Жара (340).


В меню в составе салата обещана красная икра. Несколько крупинок тобико детектед. Действительно, красная, чего уж.
Руккола с креветками (340).


Выглядело настолько простецки и неаппетитно, что пробовать листья в маслянистой "цитрусовой" заправке не захотелось. Я никудышный кулинар, но берусь сделать лучше.
Но самая большая печаль - спаржа (190)


Не знаю, нужны ли комментарии для всего этого, стыдливо прикрытого листиком петрушки. Любимого зеленого цвета было немного. Часть стеблей - сгоревшие - были насыщенно коричневые, часть желтые. Спаржу тут берегут. Подают не только вершки, но и почти корешки. А главный вкус блюду придает подсолнечное масло.
Пицца Четыре сыра (330)


Тесто тонкое, хрустящее. Дор блю присутствовал. Как и пармезан. Томатный соус был. А вот наличие камамбера засвидетельствовать не могу. В теплом виде - съедобно. При остывании из сыра образуется корка, напомнившая бутерброды в школьной столовой.
Пицца Асорти (398)


Жирный бекон был, сухая курица была, дешевая ветчина была, а вот карбонат не обнаружили.
Драник, фаршированный курицей в сливочном соусе (240)


Сливочный соус оказался розовым. Думаю, это местное ноу-хау. Только назвать его надо с выражением, как смузи - Розовый восход.
К хау-ноу можно приписать и слоеное тесто для наполеона. Наполеон по-семейному легко делается из доступного каждой хозяйке теста. Не стоит слишком заботиться о наличии крема. Главное, украсить десерт по краям сливками из баллона. Можно подавать. Картинки не будет.

Скажи ему, как все произошло
И что к чему. Дальнейшее – молчанье.

  • AV
    AV  → Sunlana 29 июля 2014 в 00:31
    Гурман22 отзыва 3187

    Дарю эпитафию:
    "Напророчила унылая Кассандра"
    Или получилась братская могила из инициаторов?

    • Sunlana
      Sunlana  → AV 29 июля 2014 в 11:40
      Гурман56 отзывов 2560

      У меня другой вариант. Кассандра, которая больше не напророчит.